Буженина из индейки

Вкусная и сочная буженина из индейки в мультиварке готовится просто. Получится очень вкусная замена покупной колбасе. Вы потратите меньше времени, а само мясо будет сочным и вкуснее, чем в духовке.

Мясо индейки демонстрирует низкий уровень калорийности при высокой энергетической и пищевой ценности. Правда, готовить такое мясо не так просто. Недостаток жирности не дает без дополнительных мер получить сочное блюдо. Рекомендуем готовить из свежего или охлажденного мяса.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты на 6 порций:

  • Филе из мяса индейки – 800 гр.;
  • Чесночок – 5 зубков;
  • Сухие специи для куриного мяса – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Время готовки – 45 мин.
Буженина из индейки в мультиварке
Буженина из индейки в мультиварке

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Кусок филе из индюшки надо обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
  3. Очистим от шелухи зубчики чесночка. Разрежем пополам по длине. Листики поломаем на несколько кусочков. Так будет комфортнее шпиговать мясо.
  4. Наберите чайную ложку с верхом специй и половину чайной ложки соли. Засыпьте в мисочку или чашку.
  5. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
  6. Филе надо проткнуть в нескольких местах ножом. Сделать небольшие надрезы и поместить туда кусочек лаврового листика и зубчика чеснока.
  7. Натрите со всех сторон филе смесью масла со специями и солью.
  8. Полейте растительным маслом сверху. Это важно.
  9. Руками надо основательно обмять мясо. Чтобы специи впитались, а масло равномерно распределилось по всей поверхности.
  10. Аккуратно помешаем мясо в чашу.
  11. Добавляем стакан воды и ставим режим «Варка мяса» на 35 мин.
  12. После сигнала о том, что время прошло, надо открыть крышку и выпустить пар из мультиварки.
  13. Выкладываем буженину на блюдо.
  14. Можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде с любым подходящим гарниром и зеленью.
Буженина из индейки в мультиварке
Буженина из индейки в мультиварке

Советы от шеф-повара

  1. Растительное мало может быть любым, главное, рафинированным.
  2. Большая часть жидкости из мяса пропадает именно в процессе разморозки. Чтобы снизить это неприятное явление, размораживайте мясо в холодильной камере. Применение горячей воды или микроволновке приведет к заведомо неважному результату.
  3. Лучше готовить охлажденное или свежее филе индейки.
  4. Перед запеканием или приготовлением в чаше мультиварки мясо этой птицы шеф-повара и бывалые хозяйки советуют замариновать. Один момент: маринад должен быть деликатным: вино, кисломолочные продукты, томатный или лимонный сок, соус из сои. Вкус не должен стать слишком резким. Это плохо скажется на готовом блюде. Готовить филе можно прямо в них.
  5. Грибы и овощи помогут сделать блюдо сочнее. При этом даже могут снизить калорийность.
  6. Опытные повара советуют сначала обжарить мясо индейки. Тогда все соки останутся в мясе. Румяная корочка не даст им испариться из мякоти. После этого можно готовить в микроволновке, запекать либо подвергать тушению.
  7. Мультиварка позволяет готовить мясо этой птицы разными способами: на пару, тушить, запекать, томить в соусе или бульоне, отваривать, жарить. Удобно, что прибор для кухни готовит согласно выбранной вами программе и своевременно прекращает процесс и предупреждает об его завершении звуковым сигналом. Рекомендуем пробовать свои варианты комбинации программ. Целесообразно не нарушать алгоритмов приготовления блюда, описанных в конкретных рецептах. Только тогда вы будете точно знать, какой результат у вас получится.
  8. Если в хозяйстве нет мультиварки, это не значит, что вы не сможете приготовить сочную буженину или жаркое из филе индейки. Духовой шкаф, сковорода, кастрюля с толстым дном и стенками или тушилка помогут вам накормить домашних или гостей вкусным, нежным, сочным и полезным блюдом. Даже самый придирчивый любитель вкусно поесть будет поражен вашим искусством.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤