Ароматные запеченные груши с творогом

Необычные, имеющие привлекательный вид, бутерброды c творогом и грушами разнообразят меню, станут отличным вариантом завтрака, который понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание вкуса и аромата простых ингредиентов, тонкие ломтики поджаренного багета – такие бутерброды зарядят энергией на весь день, поднимут настроение и подарят положительные эмоции.
Для приготовления бутербродов творог следует выбирать более сухой, так как при большой его влажности масса будет растекаться. Грушу лучше брать свежую (не консервированную) – после карамелизации она сохранит свой нежный аромат и форму каждого ломтика.

Как приготовить бутерброды с творогом и грушами

Времени на приготовление бутербродов потребуется немного, а результат превзойдет все ожидания. Заранее следует позаботиться о приобретении необходимых продуктов и выбрать способ, который подойдет именно вам.

Способ первый: бутерброды с творогом и ломтиками груши

Понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. обычного сахара;
  • ¼ ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л сметаны;
  • груша среднего размера;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • 1 ст.л. сахара для карамелизации;
  • багет.
Бутерброды с творогом и грушами
Бутерброды с творогом и грушами

Приготовление бутербродов:

  • багет нарезать тонкими ломтиками и быстро подсушить на сухой сковороде без масла;
  • в стакан для блендера или в глубокую миску выложить творог, всыпать ванильный и обычный сахар, добавить сметану, перемешать и оставить, чтобы сахар немного растворился;
  • на сковороду положить сливочное масло и всыпать сахар, помешивая деревянной лопаткой дождаться, пока масса станет приобретать желтоватый оттенок;
  • грушу порезать аккуратными красивыми ломтиками, толщиной 3-5 мм;
  • обжарить (карамелизировать) кусочки груши, аккуратно выложив их на сковороду и переворачивая по мере приобретения мягкости и приятного цвета;
  • выложить обжаренные ломтики на тарелку для остывания;
  • творог с сахаром и сметаной измельчить блендером, чтобы получился нежный крем;
  • хрустящие кусочки багета намазать творожным кремом, слоем 5 мм, сверху на него выложить красиво ломтики карамелизированной мягкой груши;
  • уложить бутерброды с творогом и грушей на блюдо, по желанию украсить листочками мяты.

К таким бутербродам отлично подойдет фруктовый чай, но и без него они моментально исчезнут со стола. Даже самые упрямые «нехочухи», не желающие есть творог в чистом виде, не смогут узнать его в нежном, воздушном ванильном креме, который сдобрен сладким и ароматным соком груши.

Способ второй: бутерброды с творожно-грушевой пастой

Для бутербродов можно приготовить пасту из творога и груши – нежную и воздушную, имеющую превосходный вкус и отличный аромат.

Понадобятся:

  • 150 г нежирного творога;
  • большая груша;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. качественного сливочного масла;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • сладкий крекер – 15-20 шт.
Бутерброды с творогом и грушами
Бутерброды с творогом и грушами

Приготовление бутербродов:

  • грушу очистить и нарезать кубиками;
  • на сковороде растопить масло с сахаром и обжарить в нем кубики груши до мягкости;
  • остудить грушевую массу, добавить в нее лимонный сок и перемешать;
  • в миску выложить творог, охлажденную грушевую массу;
  • хорошо взбить миксером или измельчить блендером на самой высокой скорости до кремообразного состояния;
  • выложить полученный творожно-грушевый крем в кондитерский мешок с насадкой;
  • на сладкие крекеры отсадить красивые «шапочки»;
  • при желании такие бутерброды можно посыпать шоколадной крошкой или разноцветной кондитерской присыпкой.

Если кондитерского мешка нет, то можно просто нанести на крекеры толстый слой пасты при помощи ложки. Получаются невероятно красивые, вкусные и полезные бутерброды с творогом и грушей, от которых никто не сможет отказаться. Хранить такую творожно-грушевую пасту нельзя, ее следует употреблять сразу после приготовления.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤