Бутерброды с моцареллой и помидорами

Если обычные бутерброды с колбасой надоели, следует искать новые варианты. Отличная альтернатива – сыр моцарелла и помидоры, которые сделают бутерброды не только вкусными, оригинальными, но и полезными. Приготовить простое лакомство можно на завтрак, взять с собой в офис для перекуса или в длительную поездку.

Бутерброды с моцареллой и помидорами
Бутерброды с моцареллой и помидорами

Бутерброды с моцареллой и помидорами будут одинаково вкусными и в теплом, и в холодном виде. Позаботьтесь заранее о покупке всех необходимых составляющих и смело приступайте к процессу – не справиться с приготовлением этого блюда еще никто не смог!

Выбор хлеба для бутербродов с моцареллой и помидорами

Прежде всего следует выбрать основу для будущих бутербродов. В этом вопросе каждая хозяйка ориентируется на свой вкус, предпочтения членов своей семьи или же на наличие в доме хлебобулочных изделий. Приготовить вкусные бутерброды с моцареллой и помидорами можно с использованием:

  • готового тостового хлеба, который продается в магазинах и уже порезан на ломтики;
  • обычного белого хлеба или батона, нарезанных на ломтики острым ножом;
  • багета с хрустящей корочкой, купленного в булочной;
  • мягких булочек для гамбургеров, состоящих из двух половинок.

Можно экспериментировать, вырезая из кусочков хлеба выемкой различные фигурки – сердечки, звездочки, елочки. Квадратные ломтики тостового хлеба можно разрезать по диагонали, получив кусочки в форме треугольника.

Как приготовить бутерброды с моцареллой и помидорами

Для приготовления этих бутербродов потребуется наличие простых ингредиентов, 20-30 минут свободного времени, духовка и фантазия. Помидоры подойдут как обычные, так и черри. Моцарелла может быть домашнего приготовления или магазинная, в компактных упаковках.

Понадобятся:

  • 4 ломтика хлебной основы (багет, булка, хлеб);
  • 4 шарика сыра моцарелла;
  • 2 средних помидора;
  • немного оливкового масла;
  • прованские травы;
  • веточки зелени.
Бутерброды с моцареллой и помидорами
Бутерброды с моцареллой и помидорами

Приготовление:

  • включить духовку, установив регулятор температуры на 180 градусов;
  • подготовить хлебную основу – нарезать хлеб ломтиками, при желании придать им интересную форму;
  • помидоры хорошо вымыть, просушить, при помощи острого ножа снять кожицу, нарезать колечками, толщиной около 1 см;
  • шарики моцареллы аккуратно порезать пластинками, толщиной 6-8 мм;
  • хлебную основу выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, или на решетку (при использовании решетки на дно духовки лучше положить пергамент или фольгу, чтобы расплавившийся сыр не потек и не начал пригорать);
  • сверху каждый кусочек смазать при помощи силиконовой кисточки оливковым маслом;
  • положить моцареллу, немного не доходя до краев кусочков хлебной основы;
  • сверху на сыр выложить колечки помидоров;
  • посыпать все бутерброды прованскими травами;
  • отправить противень или решетку в духовку, где запекать бутерброды 10-15 минут;
  • когда сыр расплавится и заполнит всю поверхность хлебной основы – бутерброды готовы;
  • необходимо достать их из духовки, дать немножко остыть;
  • украсить веточками зелени укропа, петрушки и можно подавать на стол!

В рецепте – продукты на 2 порции бутербродов (по 2 кусочка хлебной основы). При необходимости количество продуктов в рецепте следует увеличить. Моцареллу необходимо попробовать, перед тем, как выкладывать на бутерброды – если мало соли – надо слегка подсолить. Помидоры можно использовать не только красные, но и желтые – так получится сделать блюдо оригинальным и интересным. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤