Вкусный и сытный бутерброд

Этот рецепт несложный, проверен временем, многими праздничными столами и съедаются сделанные по нему бутерброды  всегда без остатка.

Ингредиенты:

  • батон пшеничный (1 шт);
  • помидор свежий (2 шт);
  • колбаса сырокопченая, салями, или сервилат (100 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • сыр твердых сортов (150 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка (1 пучок).

Сыр потереть на крупной терке, выдавить в него чеснок, добавить майонез, хорошенько перемешать.

Покрыть ломтики обжаренного хлеба смесью, положить по бокам кружочки помидора и колбасы, сверху выложить петрушку. Очень вкусные, сытные и уместные для праздничного стола бутерброды готовы к употреблению.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • батон нарезанный (15-18 ломтиков);
  • яйца вареные (3 шт);
  • огурец свежий (1 шт);
  • помидоры черри (5-7 шт);
  • майонез (150 г);
  • лук зеленый (небольшой пучок);
  • петрушка свежая (небольшой пучок);
  • укроп свежий (небольшой пучок);
  • салат листовой (для украшения).

Ломтики хлеба подсушить на сухом противне в нагретой до 200 градусов духовке. Примерно через 15-20 минут они должны стать приятного карамельного цвета.

Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, поместить в глубокую миску, вилкой раздавить в мелкую крошку.

Соединить нарезанную зелень, яйца и майонез, смешать их до однородной массы.

Намазать полученную пасту слоем в один сантиметр на ломтики подсушенного хлеба.

Теперь на каждый ломтик положить по кружку огурца, помидора, сверху выложить по две рыбки и по веточке петрушки.

Сервировать бутерброды со шпротами нужно в один слой на большой плоской тарелке, застеленной листьями салата. По желанию сервировку можно дополнительно украсить свежими овощами.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный (6-8 ломтиков);
  • сыр плавленый (80-90 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (2 ст.л.);
  • крабовые палочки (3 шт);
  • кукуруза консервированная (6-8 зерен);
  • петрушка свежая (1 веточка);
  • соль (по вкусу).

Яйца отварить вкрутую, ошпарить холодной водой, очистить.

Плавленый сыр натереть на крупной терке, если сырок перед этим поместить на 10 минут в морозилку, процесс значительно ускорится.

Отварные яйца натереть на той же терке.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в миску к плавленому сыру и яйцам. Сюда же влить майонез и приправить солью по вкусу. Все тщательно перемешать.

Крабовые палочки разморозить, извлечь из упаковки, нарезать наискосок слайсами, петрушку промыть и просушить.

Приступить к дизайнерскому оформлению. С помощью кулинарного кольца из хлебных ломтиков вырезать круглые заготовки для бутербродов. Выложить на них массу из плавленого сыра, яиц и чеснока.

Сверху разложить в виде лепестков крабовые слайсы, в центр поместить зернышко кукурузы. Получится цветок, который украсит еще зеленый листик петрушки.

Постое и легкое в приготовлении блюдо отлично впишется в праздничный стол.

Канапе с огурцом и лососем

Ингредиенты:

  • хлеб черный (8 кусков);
  • лосось слабосоленый (8 ломтиков);
  • огурец свежий (8 кружков);
  • сыр сливочный (8 ч.л.);
  • укроп (8 веточек);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • лимонный сок.

Кулинарным кольцом нарезать ломтики хлеба кружочками. Смазать мягким сыром.

Сверху последовательно положить кружок огурца, кусочек лосося, затем поперчить, сбрызнуть лимонным соком и украсить веточкой петрушки.

Просто класс и чрезвычайно вкусно.

Сэндвичи с тунцом

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов (10-12 ломтиков);
  • тунец консервированный (150 г);
  • яйца куриные (3 шт);
  • помидоры (3 шт);
  • лук репчатый (1 шт);
  • салат листовой (100 г);
  • укроп свежий (2 веточки);
  • Петрушка свежая (2 веточки);
  • маслины без косточек (10-12 шт);
  • масло оливковое (3 ст.л.);
  • лимон (1/4 шт).

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать кружочками.

Помидоры помыть и также нарезать кружками.

Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, укроп и петрушку мелко порубить.

В отдельной емкости размять консервированного тунца, смешать с зеленью, луком, оливковым маслом и лимонным соком.

Листья салата промыть и высушить, после чего выложить на хлеб. Сверху положить кружочки помидоров, на которые поместить кружочки яиц.

Рыбную смесь выложить на яйца, украсить бутерброды половинками маслин.

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь филе (100 г);
  • хлеб ржаной (3 ломтика);
  • яйца куриные (2 шт);
  • петрушка свежая (3 веточки);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез (1,5 ст.л.);
  • маслины (3 шт);
  • масло растительное (30 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Куриные яйца отварить, хлеб нарезать на ломтики, разогреть в сковороде растительное масло, в котором обжарить хлеб с двух сторон.

Яйца измельчить на терке, добавить к ним нарезанную петрушку, далее — по вкусу соль и черный перец. Заправить яичную массу майонезом, тщательно перемешать.

Филе сельди нарезать порционными кусками, маслины разделить на половинки.

Поджаренные ломтики хлеба смазать яичной массой с петрушкой, положить на них по кусочку селедки, а рядом половинки маслин. Трапеза готова.

Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов (100 г);
  • сосиски (3-4 шт);
  • помидоры (1 шт);
  • хлеб (10 ломтиков);
  • кетчуп (3 ст.л.);
  • майонез (1 ст.л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень (по вкусу).

Сосиски порезать на мелкие кубики, положить в глубокую миску. Также порезать помидор, измельчить зелень, положить к сосискам, туда же прессом выдавить чеснок, сдобрить продукты кетчупом и майонезом, тщательно размешать.

Намазать хлеб начинкой, посыпать перцем, сыр натереть на крупной терке, выложить сверху бутербродов так, чтобы он при подогреве не растекался.

Отправить на 15 минут бутерброды в духовку и горячими подавать на стол.

Бутерброды застольные

Своим существованием бутерброды доказали, что они не просто закуска на ходу, приготовленная на скорую руку. Многие рецепты бутербродов – прекрасное горячее или холодное блюдо для праздничного стола. Вот продуктовый набор и рецепт одного из них.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (120 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • батон пшеничный (1 шт);
  • кукуруза консервированная (1 ст.л.);
  • огурец свежий (1 шт);
  • сыр плавленый (90 г);
  • майонез (3 ст.л.);
  • петрушка свежая (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Куриную грудку и яйцо отварить. Затем их измельчить и соединить в миске. Натереть подмороженный сырок, нарезать маленькими кубиками огурец, добавить их к куриному мясу и яйцу.

Содержимое миски посолить, добавить мелко порубленную петрушку, полить майонезом, перемешать.

Нарезать тонкими ломтиками батон, каждый из них покрыть приготовленной начинкой, украсить для шарма кукурузными зернами, впрочем, дизайн здесь может быть разный. Поставить на праздничный стол.

Бутерброды с икрой мойвы

Очень простой бутерброд. Если с ним начать утро, то и день будет веселее.

Ингредиенты:

  • икра мойвы (300 г);
  • масло растительное (4-5 ст.л.);
  • уксус белый бальзамический (0,5-1 ст.л.);
  • лук белый (0,5 шт);
  • хлеб белый багет (1 шт).

Пусть это не черная икра, но из икры мойвы получается вкусная закуска, которая за столом расходится очень быстро.

Выложить икру из банки в мелкое сито, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложить в миску. Понемногу добавляя растительное масло, помешивать венчиком или миксером.

Лук порубить как можно мельче, положить в икру сбрызнуть уксусом, тщательно перемешать, попробовать массу на вкус, если нужно, немного подсолить.

Кусочки хлеба поджарить 3-4 минуты в духовке, намазать получившейся икрой и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и киви

Ингредиенты:

  • ломтики батона (6 шт);
  • шпроты в масле (6 шт);
  • сыр плавленый (30 г);
  • киви (1 шт);
  • майонез (4 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик).

Выдавить с помощью пресса зубчик чеснока в майонез. Натереть плавленый сыр на средней терке, смешать его с чесночным соусом.

Ломтики батона подсушить до румяного цвета в сковороде, духовке или тостере.

Киви очистить, нарезать на тонкие слайсы.

Ломтики хлеба намазать приготовленной массой, сверху положить шпротину и украсить киви. Необычный и приятный вкус обеспечен.

Бутерброды горячие с колбасным сыром

Ингредиенты:

  • батон (200 г);
  • ветчина по вкусу (200 г);
  • сыр копченый колбасный (100 г);
  • огурцы маринованные (2 шт);
  • яйцо куриное (1 шт).

Колбасный сыр нарезать мелкими кубиками, поместить в миску. Аналогичным способом нарезать огурчики, ветчину и добавить их к сыру.

Разбить в миску куриное яйцо и тщательно все перемешать.

Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пергаментом, выложить на него бутерброды, смазанные массой из сыра, ветчины и огурчиков.

Запекать 8-10 минут, бутерброды для перекуса готовы. С ними веселее будет и дорога.

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный (400 г);
  • скумбрия малосольная (1 шт);
  • лимон (1 шт);
  • масло сливочное (50 г);
  • зелень (для украшения).

Отрезать у скумбрии голову и хвост, освободить от внутренностей, промыть рыбу холодной водой и обсушить.

Рыбу очистить от костей и шкуры, полить соком лимона и оставит на 10-15 минут, затем нарезать на тонкие куски.

Нарезать батон на кусочки и смазать их сливочным маслом. На масло положить подготовленные ломтики скумбрии. Украсить бутерброды тонкими кружочками лимона и зелени по вкусу.

Бутерброды с кабачками и листьями салата.

Ингредиенты:

  • батон (150 г);
  • кабачок молодой (1 шт);
  • листья салата лолло росса (10 шт);
  • майонез (3 ст.л.);
  • укроп свежий (2 веточки);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль (по вкусу);
  • масло растительное (25 мг).

Кабачок помыть и обсушить полотенцем, нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра.

Затем кабачки присолить и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до насыщенно-золотистого цвета.

Выложить кабачки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

К майонезу добавить мелко порезанный укроп. Туда же выдавить чеснок, все тщательно перемешать.

Нарезать батон на ломтики, смазать их майонезом с укропом и чесноком. На массу положить лист салата, поверх салата выкладываем кабачки. Бутерброды готовы.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной (200 г);
  • красная рыба филе (100 г);
  • авокадо (1 шт);
  • майонез (1 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • листья салата (по вкусу);
  • укроп свежий (1 веточка);
  • лимон (1 шт).

Укроп и листья салата промыть под проточной водой, выложить сушиться на салфетки.

Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Разрезать плод на кубики и в миске размять его до состояния пюре.

Добавить к авокадо майонез и соль по вкусу, затем хорошо перемешать.

Нарезать черный хлеб, намазать ломтики пастой из авокадо, свернуть из красной рыбы красивые рулетики, положить на авокадо, украсить зеленью и подавать к столу.