Бутерброд с тунцом и яйцом в пите получается очень сытным и вкусным. Если его сделать правильно, то такую закуску еще будет удобно кушать. Бутерброд можно подать на завтрак, перекус или вместо основного приема пищи. Его размеры зависят от размеров используемой питы. Лучше брать основу среднего размера диаметром около 15 см. В такую питу войдет достаточное количество начинки. Важно, чтобы основа была свежей, то есть мягкой внутри и хрустящей снаружи. Разрезать ее следует особым образом. Сначала пита разрезается на 2 половинки, в каждой из которых делается разрез внутри так, чтобы получился своего рода “карман” для начинки.
Важно, чтобы бутерброд получился не только сытным, но еще и сочным. Поэтому в состав начинки обязательно добавляем какой-либо соус. Это может быть майонез, классический йогурт, растительное масло. Мы для пикантности будем использовать соевый соус. Но если есть, подойдет и устричный соус со специфическим привкусом и ароматом.
Как приготовить бутерброд с тунцом и яйцом в пите?
В качестве начинки нам потребуется тунец и отварное куриное яйцо. Тунец можно использовать консервированный или свежий. Конечно, в первом случае нужно будет просто достать консервы и с помощью вилки измельчить их небольшими кусочками. Свежий тунец следует подвергнуть термической обработке или засолке. Самый простой вариант приготовления предусматривает обжаривание тунца в разогретом растительном масле. Тунец по своей структуре напоминает обычное мясо, но при этом считается гораздо полезнее, так как относится к рыбе. Он богат витаминами группы В, легкоусвояемым белком, полиненасыщенными жирными кислотами, ценными минералами.
Яйца будем отваривать до готовности. Вместо куриных можно взять перепелиные. Их мелко нарезать не стоит. Как правило, они разрезаются на половинки. Яйца богаты белком, который практически полностью усваивается организмом. При регулярном их включении в рацион удается сбалансировать уровень плохого холестерина. Бутерброды будут гораздо полезнее, если в их состав включить овощи. Отличным дополнением станут огурцы, помидоры или авокадо. Конечно, лучше использовать какой-то один овощ, чтобы не перегружать закуску вкусами. В состав обязательно включаем свежую зелень, которая сделает бутерброд гораздо вкуснее и полезнее. Для пикантности можно добавить поджаренные кунжутные семена.
Ингредиенты:
- Пита — 1 шт. среднего размера;
- Тунец — 150 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Листья салата — 3 шт.;
- Огурец — 1 шт. небольшого размера;
- Свежая зелень — несколько веточек;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности, остужаем их, очищаем, измельчаем кольцами;
- Если используем консервированный тунец, то у него сливаем жидкость. Мякоть измельчаем вилкой. Свежий тунец обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Затем даем ему остыть, после чего измельчаем на порционные кусочки;
- Салат, зелень и огурец нарезаем тонкими длинными полосками. Смешиваем компоненты между собой, сбрызгиваем его растительным маслом и соевым соусом;
- Основу прогреваем в СВЧ-печи, разрезаем ее на 2 половинки. Внутрь каждой части выкладываем салат, яйца и тунец. Для сочности можно смазать питу внутри маслом или любимым соусом;
- Подаем бутерброды к столу сразу же после приготовления.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤