Несомненно, одним из самых популярных блюд мексиканской кухни является буррито. Рецепты мира также классифицируют его как часть кулинарных блюд техасско-мексиканской кухни. Относят к рецептам, созданным или популяризированным мексиканскими семьями, живущими в Техасе. Они не только обладают фантастическим вкусом, но и могут быть полезными для здоровья, уместными в дороге, что делает их хитом гастрономических предпочтений среди людей всех возрастов.
Свое название ролл с начинкой получил от слова “burro” испанского происхождения. Оно буквально означает «ослик», хотя мясо этого животного никогда не входило в состав буррито. Рецепты мира также никогда не включали его в свои вариации.
Есть несколько распространенных историй о происхождении названия. Одна история гласит, что путешественник Хуан Мендес ехал на осле и завернул свои запасы еды в лепешку, чтобы согреть их. Хотя точного подтверждения этой, как и других теорий нет, никто не мешает наслаждаться замечательной закуской на протяжении столетий. О том, как рекомендуют готовить бурито рецепты мира, узнайте из этой публикации.
Говяжий буррито
Говяжье мясо считается классической начинкой для буррито. Зачастую фарш обжаривают, смешивают с бобами, помидорами, луком и тертым сыром. Такое сочетание есть наиболее распространенным. Предлагаем приготовить популярный буррито. Рецепты мира позволяют менять местами готовые элементы начинки по мере необходимости.
Перечень продуктов для гуакамоле:
- 1 маленький красный перец чили;
- 2 небольших спелых авокадо;
- ½ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лайм для сока;
- свежемолотый черный перец и соль.
Для буррито:
- 350 г постного говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- Вустерширский соус;
- соус табаско;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ красного или зеленого перца чили;
- щепотка кайенского перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- небольшая горсть нарезанного свежего кориандра.
Для томатной сальсы
- ½ луковицы;
- 2 средних спелых помидора;
- небольшая горсть нарезанного свежего кориандра.
Для оформления:
- 2 готовые лепешки;
- 1 мелко нарезанный салат;
- 75 г тертого чеддера;
- 100 г вареной фасоли;
- 100 мл сметаны.
Очередность приготовления:
- Авокадо в буррито рецепты мира добавляют охотно. Он повышает питательную ценность сытного блюда. Очистите, удалите от косточки.
- Красные перцы чили очистите от семян, мелко нарежьте.
- Очистите зубки чеснока, мелко нарежьте.
- Луковицы очистите, мелко нарежьте.
- Помидоры нарежьте мелким кубиком.
- Чтобы приготовить томатную сальсу, смешайте в пиале измельченные помидоры, лук и кориандр. Для гуакамоле положите авокадо в салатницу с луком чесноком, чили и тщательно разомните вилкой. Вмешайте сок лайма, посолите, поперчите, отложите в сторону.
- Чтобы приготовить начинку для буррито – рецепту мира наиболее классическому, нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук 1-2 минуты, до прозрачности, но не румянца. Добавьте на сковороду чили и чеснок, говяжий фарш. Помешивая обжарьте в течение двух минут.
- Добавьте немного Вустерширского соуса, щепотку кайенского перца и соуса Табаско. Тушите все ингредиенты до готовности еще минуту. Снимите с огня.
- Чтобы собрать буррито, разложите разогретые лепешки (буквально минуту на теплой сковороде или 30 секунд в микроволновке) на сервировочных тарелках и разделите фарш поровну между ними. Сверху выложите сальсу, фасоль и листья салата. Сложите края так, чтобы завернуть роллом буррито. Рецепты мира подаются также развернутыми.
- Подавайте буррито с тертым сыром, сметаной и ложкой гуакамоле.
Бурритос своими руками на завтрак
Особенно вкусным получается буррито, приготовленное от начала до конца своими руками. Даже если вы никогда не имели опыта работы с тестом, будьте уверены, у вас получится. Начинки можно приготовить с вечера, что значительно сэкономит время на собирание восхитительного завтрака для всей семьи с буррито. Рецепты мира часто включают кукурузу, добавьте ее и вы.
Для лепешек:
- 35 г кукурузной муки;
- 175 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 мл теплой воды.
Для вареной фасоли:
- 100 г сушеных бобов, замоченных на ночь в холодной воде;
- 1 сушеный чили;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока.
Для начинки:
- 300 г вареной колбасы;
- 200 г сыра чеддера или другого;
- 1 б кукурузы.
Для кисло-сливочного соуса
- 1 перец чили халапеньо;
- 2 вяленых помидора;
- 100 мл сметаны.
Очередность приготовления:
- С фасолью буррито – рецепты мира относят этот ингредиент к классическим. Чтобы его приготовить, слейте с них воду (замоченные на ночь), переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте измельченные половинки лука и перец чили и тушите 45–50 минут или до готовности. Если используете скороварку, готовьте 20 минут.
- Пока готовится фасоль, приготовьте лепешки. В удобной емкости смешайте обычную и кукурузную муку, ½ ч. л. соли, разрыхлитель. Вливайте порционно теплую воду и перемешивайте, пока не получите крутое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2–3 минут. Разделите на четыре части и сформируйте из каждой части шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час.
- Готовую фасоль оставьте остывать до комнатной температуры, чтобы добавить в буррито. Рецепты мира также предлагают готовить острую фасоль с добавлением чеснока и перца чили.
- Для лепешек раскатайте каждый шарик теста на слегка присыпанной мукой поверхности в форму лепешки.
- Поставьте сковороду на сильный огонь без масла или жира. Когда она станет горячей, приготовьте первую лепешку. Когда одна сторона покроется пузырями, переверните на другую с помощью широкой лопатки и готовьте еще 2 минуты. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Оберните приготовленные лепешки тканью, чтобы они не задубели.
- Легко и просто приготовьте соус с помощью блендера. Поместите в чашу ингредиенты, рекомендованные для соуса, взбейте до однородности.
- Измельчите колбасу кубиком, натрите сыр, откройте банку с кукурузой, слейте сироп.
- Формируйте буррито, рецепты мира лояльны к форме. Делайте завернутую форму или полукруг. На середину лепешки нанесите немного соуса, выложите колбасу и сыр, посыпьте фасолью и кукурузой.
- По желанию откорректируйте содержание соли и перца.
- Заверните края лепешки, подрумяньте немного на сковороде без масла, чтобы сыр внутри расплавился.
Буррито с курицей и беконом
Это будет лучшей заменой привычному сэндвичу, будьте уверены. Особенно для тех, кто желает отказаться от употребления пышных аппетитных булочек и заменить их на нечто тоже вкусное, но менее дрожжевое и мучное. Для вас отличная альтернатива – с курицей и беконом сытный буррито. Рецепты мира охотно рекомендуют такой перекус на работе, завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков бекона;
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 авокадо;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 1 ч. л. соли;
- Свежемолотый черный перец;
- 3 нарезанные кружочками помидоры;
- ½ или весь салат айсберг;
- 2-3 ст. л. соус ранчо, плюс еще для окунания.
Для соуса:
- ½ ст. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- ½ ст. сливок;
- 1 ст. л. свежей петрушки;
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука;
- ½ ч. л. сухой горчицы;
- ¼ ч. л. черного перца свежемолотого;
- 1 ст. л. укропа;
- Щепотка соли.
Очередность приготовления:
- Приготовьте домашний соус ранчо, чтобы подчеркнуть вкус буррито. Рецепты мира готовят его так: в небольшой емкости взбейте сливки и майонез. В ступке разомните лук, чеснок, соль до консистенции пасты. Добавьте чесночно-луковую пасту и сухую горчицу во взбитую сливочную массу, хорошо взбейте ингредиенты вместе. Добавьте измельченные свежие укроп и петрушку, свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте. Откорректируйте содержание соли и чеснока и уберите для хранения в холодильник.
- Для буррито по рецептам мира используют традиционные лепешки. Подготовьте две купленные или испеките самостоятельно как в рецепте выше рекомендовано.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, подрумяньте бекон на решетке, установленной на противень. Если времени нет в запасе, можно зарумянить на сковороде.
- Вареную грудку куриную порежьте соломкой. Также можно использовать грудку от запеченной курицы в духовке или специально подрумянить ее на сковороде-гриль.
- Авокадо очистите, уберите косточку. В небольшой миске разомните мякоть вилкой до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Намажьте смесь авокадо на половину каждой лепешки. Выложите кусочки курицы, затем полоски бекона.
- Сверху положите ломтики помидора, посыпьте измельченными листьями салата.
- Сбрызните соусом ранчо, заверните буррито. Рецепты мира подают с обилием дополнительного соуса.
Вегетарианский буррито
А что, если вы совсем не употребляете белков животного происхождения? В таком случае вам будет интересен вегетарианский буррито. Рецепты мира охотно предлагают такое угощение в изобилии ингредиентов. Очень вкусным, при этом сытным получается такое блюдо. Ведь буррито — одно из тех великолепных вещей, в которых удачно сочетаются консервированное и свежее, пряное и острое, дымное и сладкое. Хороший вариант завтрака или перекуса для всей семьи.
https://ru.123rf.com/photo_94176772_low-calorie-diet-wrap-with-cheese-tomatoes-salad-and-orange-juice-organic-food-.html?term=burrito&vti=m3mg2zxt10jdntibny-2-31
Ингредиенты:
- 4 большие лепешки с семенами или без них, из муки грубого помола;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г консервированных бобов;
- ½ ч. л. копченой паприки
- 1 красный перец чили;
- 2 ч. л. подсолнечного масла;
- 200 г сыра фета или твердого тофу
- 2 горсти помидоров черри;
- 2 лайма для тертой цедры и сока;
- небольшой пучок свежего кориандра;
- 2 спелых авокадо без косточки
- 2 щепотки красных хлопьев чили (можно игнорировать);
- 200 г весенней зелени без стеблей;
- листья нескольких веточек свежего орегано.
Очередность приготовления:
- Чеснок очистите, порубите ножом.
- Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
- Помидоры черри порежьте пополам или на четвертинки, если они крупные.
- Выложите чеснок и перец чили в сковороду среднего размера с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, затем добавьте копченую паприку, бобы с жидкостью. Выдавите сок из лайма, дайте закипеть ингредиентам в течение 10 минут, чтобы все равномерно прогрелось.
- Смешайте помидоры с соком половинки второго лайма и измельченным кориандром. Разотрите авокадо с соком другой половинки лайма.
- Посыпьте цедрой лайма сыр фета или тофу и добавьте несколько щепоток чили, если используете. Вылейте оставшееся масло в большую сковороду и обжарьте фета или тофу по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми. Старайтесь не двигать их слишком интенсивно, иначе распадутся.
- Когда фета или тофу подрумянятся с обеих сторон, с помощью широкой лопатки выньте их на тарелку.
- Добавьте измельченную весеннюю зелень и орегано в ту же сковороду, оставшуюся цедру лайма. При необходимости добавьте немного масла и 2 ст. л. воды. Готовьте, пока вода не испарится, а зелень не станет хрустящей.
- Выложите все элементы начинки на каждую лепешку, заверните со всех сторон края, чтобы не выпадала начинка, подавайте.
Неплохую закуску придумали в далекой Мексике, думаю, что буррито получит «зеленый свет» и в наших краях.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!