Несомненно, одним из самых популярных блюд мексиканской кухни является буррито. Рецепты мира также классифицируют его как часть кулинарных блюд техасско-мексиканской кухни. Относят к рецептам, созданным или популяризированным мексиканскими семьями, живущими в Техасе. Они не только обладают фантастическим вкусом, но и могут быть полезными для здоровья, уместными в дороге, что делает их хитом гастрономических предпочтений среди людей всех возрастов.

Свое название ролл с начинкой получил от слова “burro” испанского происхождения. Оно буквально означает «ослик», хотя мясо этого животного никогда не входило в состав буррито. Рецепты мира также никогда не включали его в свои вариации.

Есть несколько распространенных историй о происхождении названия. Одна история гласит, что путешественник Хуан Мендес ехал на осле и завернул свои запасы еды в лепешку, чтобы согреть их. Хотя точного подтверждения этой, как и других теорий нет, никто не мешает наслаждаться замечательной закуской на протяжении столетий. О том, как рекомендуют готовить бурито рецепты мира, узнайте из этой публикации.

Говяжий буррито

Говяжье мясо считается классической начинкой для буррито. Зачастую фарш обжаривают, смешивают с бобами, помидорами, луком и тертым сыром. Такое сочетание есть наиболее распространенным. Предлагаем приготовить популярный буррито. Рецепты мира позволяют менять местами готовые элементы начинки по мере необходимости.

Перечень продуктов для гуакамоле:

  • 1 маленький красный перец чили;
  • 2 небольших спелых авокадо;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лайм для сока;
  • свежемолотый черный перец и соль.

Для буррито:

  • 350 г постного говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • Вустерширский соус;
  • соус табаско;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ красного или зеленого перца чили;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • небольшая горсть нарезанного свежего кориандра.

Для томатной сальсы

  • ½ луковицы;
  • 2 средних спелых помидора;
  • небольшая горсть нарезанного свежего кориандра.

Для оформления:

  • 2 готовые лепешки;
  • 1 мелко нарезанный салат;
  • 75 г тертого чеддера;
  • 100 г вареной фасоли;
  • 100 мл сметаны.
Говяжий буррито
Говяжий буррито

Очередность приготовления:

  1. Авокадо в буррито рецепты мира добавляют охотно. Он повышает питательную ценность сытного блюда. Очистите, удалите от косточки.
  2. Красные перцы чили очистите от семян, мелко нарежьте.
  3. Очистите зубки чеснока, мелко нарежьте.
  4. Луковицы очистите, мелко нарежьте.
  5. Помидоры нарежьте мелким кубиком.
  6. Чтобы приготовить томатную сальсу, смешайте в пиале измельченные помидоры, лук и кориандр. Для гуакамоле положите авокадо в салатницу с луком чесноком, чили и тщательно разомните вилкой. Вмешайте сок лайма, посолите, поперчите, отложите в сторону.
  7. Чтобы приготовить начинку для буррито – рецепту мира наиболее классическому, нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук 1-2 минуты, до прозрачности, но не румянца. Добавьте на сковороду чили и чеснок, говяжий фарш. Помешивая обжарьте в течение двух минут.
  8. Добавьте немного Вустерширского соуса, щепотку кайенского перца и соуса Табаско. Тушите все ингредиенты до готовности еще минуту. Снимите с огня.
  9. Чтобы собрать буррито, разложите разогретые лепешки (буквально минуту на теплой сковороде или 30 секунд в микроволновке) на сервировочных тарелках и разделите фарш поровну между ними. Сверху выложите сальсу, фасоль и листья салата. Сложите края так, чтобы завернуть роллом буррито. Рецепты мира подаются также развернутыми.
  10. Подавайте буррито с тертым сыром, сметаной и ложкой гуакамоле.

Бурритос своими руками на завтрак

Особенно вкусным получается буррито, приготовленное от начала до конца своими руками. Даже если вы никогда не имели опыта работы с тестом, будьте уверены, у вас получится. Начинки можно приготовить с вечера, что значительно сэкономит время на собирание восхитительного завтрака для всей семьи с буррито. Рецепты мира часто включают кукурузу, добавьте ее и вы.

Для лепешек:

  • 35 г кукурузной муки;
  • 175 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл теплой воды.

Для вареной фасоли:

  • 100 г сушеных бобов, замоченных на ночь в холодной воде;
  • 1 сушеный чили;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Для начинки:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 200 г сыра чеддера или другого;
  • 1 б кукурузы.

Для кисло-сливочного соуса

  • 1 перец чили халапеньо;
  • 2 вяленых помидора;
  • 100 мл сметаны.
Бурритос своими руками на завтрак
Бурритос своими руками на завтрак

Очередность приготовления:

  1. С фасолью буррито – рецепты мира относят этот ингредиент к классическим. Чтобы его приготовить, слейте с них воду (замоченные на ночь), переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте измельченные половинки лука и перец чили и тушите 45–50 минут или до готовности. Если используете скороварку, готовьте 20 минут.
  2. Пока готовится фасоль, приготовьте лепешки. В удобной емкости смешайте обычную и кукурузную муку, ½ ч. л. соли, разрыхлитель. Вливайте порционно теплую воду и перемешивайте, пока не получите крутое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2–3 минут. Разделите на четыре части и сформируйте из каждой части шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час.
  3. Готовую фасоль оставьте остывать до комнатной температуры, чтобы добавить в буррито. Рецепты мира также предлагают готовить острую фасоль с добавлением чеснока и перца чили.
  4. Для лепешек раскатайте каждый шарик теста на слегка присыпанной мукой поверхности в форму лепешки.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь без масла или жира. Когда она станет горячей, приготовьте первую лепешку. Когда одна сторона покроется пузырями, переверните на другую с помощью широкой лопатки и готовьте еще 2 минуты. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Оберните приготовленные лепешки тканью, чтобы они не задубели.
  6. Легко и просто приготовьте соус с помощью блендера. Поместите в чашу ингредиенты, рекомендованные для соуса, взбейте до однородности.
  7. Измельчите колбасу кубиком, натрите сыр, откройте банку с кукурузой, слейте сироп.
  8. Формируйте буррито, рецепты мира лояльны к форме. Делайте завернутую форму или полукруг. На середину лепешки нанесите немного соуса, выложите колбасу и сыр, посыпьте фасолью и кукурузой.
  9. По желанию откорректируйте содержание соли и перца.
  10. Заверните края лепешки, подрумяньте немного на сковороде без масла, чтобы сыр внутри расплавился.

Буррито с курицей и беконом

Это будет лучшей заменой привычному сэндвичу, будьте уверены. Особенно для тех, кто желает отказаться от употребления пышных аппетитных булочек и заменить их на нечто тоже вкусное, но менее дрожжевое и мучное. Для вас отличная альтернатива – с курицей и беконом сытный буррито. Рецепты мира охотно рекомендуют такой перекус на работе, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бекона;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. соли;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 3 нарезанные кружочками помидоры;
  • ½ или весь салат айсберг;
  • 2-3 ст. л. соус ранчо, плюс еще для окунания.

Для соуса:

  • ½ ст. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • ½ ст. сливок;
  • 1 ст. л. свежей петрушки;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука;
  • ½ ч. л. сухой горчицы;
  • ¼ ч. л. черного перца свежемолотого;
  • 1 ст. л. укропа;
  • Щепотка соли.

Очередность приготовления:

  1. Приготовьте домашний соус ранчо, чтобы подчеркнуть вкус буррито. Рецепты мира готовят его так: в небольшой емкости взбейте сливки и майонез. В ступке разомните лук, чеснок, соль до консистенции пасты. Добавьте чесночно-луковую пасту и сухую горчицу во взбитую сливочную массу, хорошо взбейте ингредиенты вместе. Добавьте измельченные свежие укроп и петрушку, свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте. Откорректируйте содержание соли и чеснока и уберите для хранения в холодильник.
  2. Для буррито по рецептам мира используют традиционные лепешки. Подготовьте две купленные или испеките самостоятельно как в рецепте выше рекомендовано.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, подрумяньте бекон на решетке, установленной на противень. Если времени нет в запасе, можно зарумянить на сковороде.
  4. Вареную грудку куриную порежьте соломкой. Также можно использовать грудку от запеченной курицы в духовке или специально подрумянить ее на сковороде-гриль.
  5. Авокадо очистите, уберите косточку. В небольшой миске разомните мякоть вилкой до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Вмешайте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Намажьте смесь авокадо на половину каждой лепешки. Выложите кусочки курицы, затем полоски бекона.
  7. Сверху положите ломтики помидора, посыпьте измельченными листьями салата.
  8. Сбрызните соусом ранчо, заверните буррито. Рецепты мира подают с обилием дополнительного соуса.

Вегетарианский буррито

А что, если вы совсем не употребляете белков животного происхождения? В таком случае вам будет интересен вегетарианский буррито. Рецепты мира охотно предлагают такое угощение в изобилии ингредиентов. Очень вкусным, при этом сытным получается такое блюдо. Ведь буррито — одно из тех великолепных вещей, в которых удачно сочетаются консервированное и свежее, пряное и острое, дымное и сладкое. Хороший вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

https://ru.123rf.com/photo_94176772_low-calorie-diet-wrap-with-cheese-tomatoes-salad-and-orange-juice-organic-food-.html?term=burrito&vti=m3mg2zxt10jdntibny-2-31

Ингредиенты:

  • 4 большие лепешки с семенами или без них, из муки грубого помола;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г консервированных бобов;
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 1 красный перец чили;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • 200 г сыра фета или твердого тофу
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 2 лайма для тертой цедры и сока;
  • небольшой пучок свежего кориандра;
  • 2 спелых авокадо без косточки
  • 2 щепотки красных хлопьев чили (можно игнорировать);
  • 200 г весенней зелени без стеблей;
  • листья нескольких веточек свежего орегано.

Очередность приготовления:

  1. Чеснок очистите, порубите ножом.
  2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
  3. Помидоры черри порежьте пополам или на четвертинки, если они крупные.
  4. Выложите чеснок и перец чили в сковороду среднего размера с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, затем добавьте копченую паприку, бобы с жидкостью. Выдавите сок из лайма, дайте закипеть ингредиентам в течение 10 минут, чтобы все равномерно прогрелось.
  5. Смешайте помидоры с соком половинки второго лайма и измельченным кориандром. Разотрите авокадо с соком другой половинки лайма.
  6. Посыпьте цедрой лайма сыр фета или тофу и добавьте несколько щепоток чили, если используете. Вылейте оставшееся масло в большую сковороду и обжарьте фета или тофу по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми. Старайтесь не двигать их слишком интенсивно, иначе распадутся.
  7. Когда фета или тофу подрумянятся с обеих сторон, с помощью широкой лопатки выньте их на тарелку.
  8. Добавьте измельченную весеннюю зелень и орегано в ту же сковороду, оставшуюся цедру лайма. При необходимости добавьте немного масла и 2 ст. л. воды. Готовьте, пока вода не испарится, а зелень не станет хрустящей.
  9. Выложите все элементы начинки на каждую лепешку, заверните со всех сторон края, чтобы не выпадала начинка, подавайте.