Булгур с овощами и грибами: рецепт

Полезная еда для тех кто следит за своей фигурой, придерживается правильного питания или соблюдает пост. Много полезных веществ, которые в ней содержатся, полноценно насыщают организм белком, углеводами, минеральными веществами и витаминами. А это способствует правильной работе всех органов, выделению энергии для интенсивной работы и хорошему состоянию в целом.
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным используйте свежие овощи, а для необыкновенного аромата возьмите сушеные лесные грибы.

Для приготовления:

  1. булгур — 300 г.
  2. вода — 600 мл.
  3. соль — щепотка
  4. сухие белые грибы — 100 г.
  5. лук — 1 шт.
  6. морковь — 1 шт.
  7. болгарский перец — 1 шт.
  8. кабачок — 1 шт.
  9. красная фасоль — 100 г.
  10. спаржевая фасоль — 100 г.
  11. черный молотый перец, специи
  12. растительное масло — 50 мл.
Булгур с овощами и грибами: рецепт
Булгур с овощами и грибами: рецепт

Предварительная подготовка:

заранее, лучше вечером, в отдельных емкостях замочить булгур в пропорции 2/1, две части воды 1 часть крупы (предварительно очистить от мусора, промыть), сухие грибы и красную фасоль

Приготовление:

  • промыть булгур еще раз, выложить в кастрюлю, залить 100 мл. чистой воды, оставить на среднем огне на 5-7 минут, пока вода впитается полностью, снять с огня, оставить под крышкой
  • в воде варить красную фасоль до готовности
  • грибы промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной, нарезать на тонкие пластинки
  • с лука снять шелуху, нарезать четвертинками
  • морковь почистить, нарубить тонкой соломкой
  • из болгарского перца удалить середину и семечки, нарезать полукольцами
  • кабачок небольшим кубиком
  • спаржевую фасоль кусочками по 2 см.
  • на разогретой глубокой сковороде с растительным маслом обжарить грибы, к ним добавить лук и морковь, обжарить 2-3 минуты
  • выложить кабачок и болгарский перец и спаржевую фасоль, тушить еще 2-3 минуты
  • в конце добавить готовую красную фасоль, посолить, поперчить
  • оставить под крышкой еще на несколько минут

На широкую тарелку выложить горкой булгур, сверху тушеные овощи с грибами. Получилось сытное, красивое и ароматное блюдо. Угощайте друзей и родных.

природный антидепрессант

Полезные свойства булгура:

  • высокое содержание клетчатки
  • восстанавливает дефицит кальция
  • участвует в кроветворных процессах
  • укрепляет иммунитет
  • содержит фолиевую кислоту
Булгур с овощами и грибами: рецепт
Булгур с овощами и грибами: рецепт

О целебных свойствах овощей знает каждый. Это большое количество витаминов, минералов, кислот, которые приносят организму незаменимую пользу, участвуют в качественной работе и поддерживают организм в стрессовых ситуациях. От того насколько правильной и полезной пищей питается человек, зависит качество его жизни.
Важно помнить, любое злоупотребление вредно. Нужно питаться в меру, чтобы выходя из-за стола оставалось легкое чувство голода.
Готовьте еду на домашней кухне, используйте полезные и качественные продукты, радуйте родных и близких разнообразными блюдами, приглашайте друзей на вечеринки и праздники.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤