Брускеттой называется итальянская закуска. Вариантов начинки для неё – огромное множество: помидоры с оливками, ветчина с овощами, креветки с имбирём. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селёдка под шубой». Если заранее запечь свёклу, времени на приготовление тостов уйдёт немного и заняться ими можно будет прямо перед подачей на стол. Свёклу для закуски лучше запечь, а не сварить, так будет вкуснее.
Приобретают слабосолёный лосось (можно засолить самим). Из свёклы, имбиря и сока мандаринов делают крем. Он станет основой для укладки рыбы. А теперь представьте, как красиво будет смотреться лосось на свекольном фоне! Это настоящее царское блюдо, способное украсить любое торжество.
Для тостов используют бородинский, чёрный хлеб или с отрубями. Но при желании можно взять и пшеничный багет.
Готовим необходимые продукты:
- хлеб, нарезанный кружочками – 3 штуки;
- свёкла небольшого размера — 2 штуки;
- сливочный сыр (классический или с добавками, например, с хреном и зеленью) — 2 чайные ложки;
- молотый имбирь- 1 щепотка;
- мандарин – 1 штука;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- лосось — 3 кусочка;
- лук зелёный – 1 штука.
Способ приготовления по этапам:
- Свёклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. На это в зависимости от размера свёклы уходит час-полтора. Во время приготовления проверяют овощи. Как только они станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, духовку выключаем. Если запечённая свёкла не нравится, или по каким либо причинам запечь не получается, овощи можно сварить.
- Снимаем цедру с мандарина при помощи мелкой тёрки, и отжимаем из фрукта сок.
- Запеченную свёклу режем на кусочки и кладём в чашу блендера. Добавляем выжитый мандариновый сок и натёртую цедру, сушеный имбирь, сливочный сыр. На свой вкус солим и перчим. Включаем прибор и измельчаем всё в однородную смесь.
- С лосося снимаем кожицу. Рыбу нужно нарезать на мелкие кусочки, чтобы можно было их красиво разместить на тостах.
- Хлеб подсушиваем в тостере или на гриле (при отсутствии бытовой техники можно сделать это в духовке). Важно, чтобы корочка стала жёсткой, и крем на ней не размок, но внутри мякоть пересушивать не надо.
- Из свекольной смеси выдавливаем лишний сок, придавив ложкой (если он есть). Выкладываем крем на подготовленные тосты. Для удобства перекладываем свёклу в кондитерский мешок и выдавливаем его на хлеб. Если использовать насадки, крем ляжет красиво. Укладываем сверху кусочки рыбы и посыпаем измельчённым зелёным луком.
Красивая вкусная закуска готова. Можно подавать к столу.
Лосось нужен и для другого интересного рецепта.
Брускетта со сливочным сыром и лососем
Необходимые продукты:
- сыр сливочный – 50 грамм;
- молочные сливки – 10 грамм;
- масло для заправки (желательно оливковое) – 10 грамм;
- красная рыба (лосось или сёмга) -150 грамм;
- лимон и огурец — по 1 штуке;
- соль, перец, душица и зелень по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- С огурца снять кожицу и нарезать кубиками.
- Рыбу нарезать так же, как огурец.
- Соединить всё вместе, заправить свежим лимонным соком.
- Посыпать сушеной душицой.
- Заправить оливковым маслом.
- Нарезанную зелень смешать со сливками и сыром.
- Посолить и поперчить.
- Ломтики хлеба слегка обжарить в духовке.
- Намазать на тосты сырную смесь.
- Сверху уложить лосось. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤