Существует множество вкусных блюд из фарша. Одним из них есть бризоли. Рецепт с фото пошагово расписан ниже. Следуя простым рекомендациям, вкусное, сочное блюдо сможет приготовить даже холостяк.

Праздничные мясные бризоли: рецепт с фото пошагово

Следуя простой технологии, вы сможете приготовить аппетитные, очень вкусные бризоли. Рецепт с фото пошагово выполнить не составит труда даже начинающей хозяйке. Результат превзойдет ожидания! Блюдо получится ароматным и вкусным. В отличие от многих других способов приготовления фарша, останется сочным.

Подготовьте:

  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 5 яиц;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 50 г масла сливочного;
  • Масло подсолнечное для жарки.
Бризоли: рецепт с фото пошагово
Бризоли: рецепт с фото пошагово

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить мясные бризоли, рецепт с фото пошагово начните с подготовки фарша. Используйте свино-говяжий или говяжий, с соотношением 85/15. Фарш измельчают на мясорубке. Установите решето с мелким диаметром отверстий.
  2. В фарш пропустите половинку луковицы или 1 небольшую.
  3. Посолите (1/3 ч. л.), поперчите, добавьте в фарш соевый соус и разбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Разделите фарш на 5 равных порций.
  5. Разбейте 1 яйцо в плоскую тарелку. Взбейте яйцо вилкой до объединения белка и желтка.
  6. Разогрейте небольшой сотейник или сковороду маленького диаметра. Каждая порция будет готовиться отдельно.
  7. Добавьте 1 ст. л. масла подсолнечного и 10 г (или около того) сливочного.
  8. Пока масло разогревается, распластайте первую порцию фарша между ладонями. Чтобы он не прилипал к рукам, смочите их водой.
  9. Переложите лепешку в яйцо и вилкой накиньте на верх фарша яйцо по бокам.
  10. В разогретое масло перелейте аккуратно содержимое тарелки. Убедитесь, что огонь умеренный. Вилкой или лопаткой накиньте на фарш яйцо, растекшееся по краям.
  11. Подрумяньте нижнюю сторону до красивого золотистого цвета. Подденьте бризоль лопаткой и переверните другой стороной. Накройте крышкой сотейник и жарьте до румянца.
  12. Аналогично приготовьте порции из оставшегося фарша и яиц. Перед обжариванием нового бризоля добавляйте два вида масла.

Рыбные бризоли

Бризоли – это рецепт с фото пошагового приготовления. Название обозначает технологию, а не определенное блюдо. Таким способом можно приготовить вкусное угощение из любого вида фарша. В том числе и рыбного.

Подготовьте:

  • 1 филе хека (или другого вида белой морской рыбы);
  • ½ куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 6 яиц;
  • Соль, перец (белый уместнее);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г масла сливочного;
  • Масло подсолнечное.
Бризоли: рецепт с фото пошагово
Бризоли: рецепт с фото пошагово

Приготовление:

  1. Промойте филе хека, срежьте края, чтобы убрать остатки плавников, если имеются. Убедитесь, что в мясе нет костей, детально прощупав все филе пальцами.
  2. Пропустите через мясорубку с насадкой с мелким решетом филе рыбы, затем курицы.
  3. Очистите лук, пропустите через мясорубку в филе.
  4. Очистите чеснок, ополосните и прессуйте в фарш.
  5. Добавьте соевый соус, перец молотый, совсем немного соли и яйцо.
  6. Тщательно перемешайте фарш рукой или вилкой.
  7. Разделите фарш на 5 равных порций. По желанию, порции можно делать меньше. В таком случае используйте яйца меньшего калибра в большем количестве.
  8. Яйцо разбейте в тарелку, взбейте хорошенько до объединения белка и желтка.
  9. Порцию фарша сформируйте мокрыми руками в тонкий пласт или овальную лепешку наподобие котлеты. Толщина котлеты желательна не более 1 см.
  10. Выложите по центру яйца, слегка накиньте яичную массу, что есть по краям.
  11. Разогрейте маленькую сковороду или небольшой сотейник с 1 ст. л. масла подсолнечного и ломтиком сливочного масла.
  12. Перелейте содержимое тарелки и накиньте на верх фарша яйцо, что расплывается по сторонам.
  13. На умеренном огне и под крышкой обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  14. Аналогично приготовьте из остальных ингредиентов рыбные бризоли. Рецепт с фото пошагово готовится быстро. Порции подавайте горячими.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤