Классический бризоль из курицы имеет свои тонкости и секреты. Готовить его лучше из свежего филе без кожи. Нежное мясо зажаривают в яйце. Оно остается сочным и мягким. Вкус этого второго блюда нравится как взрослым, так и детям. Одинаково бесподобно как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасно сочетается с гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами и рисом.
Готовить надо из филе курицы охлажденного типа. Замороженное мясо не годится. Из него не получится сочного блюда. Купить такой ингредиент легко в ближайшем магазине.
Есть масса праздничных вариантов этого кушанья. Посыпьте его сразу после приготовления тертым сыром вместе с гарниром. Отправьте на 2 мин в разогретую духовку для образования румяной корочки.
Перед подачей украсьте соломкой из свежего огурчика и колечками или дольками томатов. Дополните мелок нарезанной зеленью.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Филе куриное – 1 кг;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Пшеничная в/с мука – 6 ст. л.;
- Специи и соль по вашему вкусу;
- Любое растительное масло для жарки курочки;
- По желанию сухари для панировки.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Распаковываем филе курочки, промываем, очищаем все пленки.
- Режем на плоские кусочки. Заворачиваем в пищевую пленку. Отбиваем кухонным молоточком, чтобы мясо размякло.
- Берем миску. Кладем в нее специи и соль, смешиваем.
- Снимаем пленку и посыпаем кусочки курицы с обеих сторон.
- Берем отдельную емкость. Разбиваем в нее яйца и аккуратно взбиваем. Белок и желток должны стать однородной жидкостью.
- Каждый кусочек надо обвалять в муке и окунуть в яйцо.
- Если берете панировку, то надо обвалять в сухарях и снова окунуть в яйцо.
- Ставим на конфорку сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем.
- Куриные кусочки обжариваем до появления с двух сторон румяной корочки.
Советы от шеф-повара
- Растительное масло вы можете брать любое, какое вам нравится.
- Готовить можно из домашнего фарша из филе курочки. Фарш надо раскатать в тонкий блинчик. Разогревается сковорода с растительным маслом. В нее выливают немного предварительно взбитых яиц. Укладываем блинчик. Обжариваем с двух сторон. В него можно нафаршировать практически любой сытной начинкой.
- Обратите внимание на такие варианты, как: чеснок, соленые огурчики, тертый сыр. Прекрасная и сытная закуска для пикника или на работе.
Все дело в кляре с сухарями…
Кляр для панировки куриного филе, особенно с сухарями, таит свои секреты.
Возьмите:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сухари для панировки – половина стакана;
- пряности по вашему выбору и вкусу;
- Перец черный молотый и соль, строго мелкого помола – по вкусу;
Как готовить кляр с сухарями?
- В глубокой миске слегка взбиваем яйца. Масса должна стать однородной и пышной.
- Яичную болтушку перчим и солим по собственному вкусу.
- Добавлять можно сухие травы, специи или свежую зелень.
- Ответственно взбиваем с помощью веничка.
- Берем тарелку с плоским дном. Насыпаем на дно слой сухарей. Можно в кофемолке измельчить домашние.
- Обмакиваем кусочек курочки в яичную массу.
- Обваливаем в сухариках.
- Обжариваем на сковороде до красивого золотистого оттенка.
- Очень вкусное, сытное блюдо. Его просто и быстро готовить. Советуем дополнять бризоль из курочки гарнирами, свежими овощами, зеленью. Можно использовать в качестве компонента для горячих бутербродов, уложив на горячую гренку.
- В это блюдо можно при готовке добавлять помидоры, грибы, тертый сыр твердых сортов. Если вы не любите жареное или вам лучше воздержаться от него, не беда. Прекрасно подойдет вариант выпекания в духовом шкафу.
- В качестве дополнения к бризоли нередко используют не только свежие, но и тушеные или отварные овощи, консервированный зеленый горошек и кукуруза, фасоль, салаты из свежих овощей.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤