Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего уровня по сложности, но результат стоит затраченных усилий.
Пошаговое приготовление сицилийского рулета
Компоненты для кулинарного чуда:
- Вырезка из лопатки теленка – 1 шт.;
- Томатный соус, приправленный базиликом – 1 банка;
- Сыр сорта «Пармезан» – 100 гр.;
- Сладкие болгарские желтые перцы – 3 шт.;
- Горчица сладкая – 1 ст. л.;
- Чесночный порошок – 1 ст. л.;
- Смесь из сушеных итальянских трав – 1 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Соль, черный молотый перец – как предпочитаете.
Бытовая магия с позиции опыта и умений:
- Перцы промываем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем. Потом режем на четвертинки и удаляем перегородки и семена.
- Запекаем под горячим грилем до появления характерных подпалин черного цвета. Перекладываем в миску. Затягиваем пленкой. Ждем, пока остынут. Аккуратно снимаем кожицу.
- Вырезку разрезаем по центру вдоль. До края не надо доходить на расстояние около 2 см.
- Теперь обе части надо разрезать так, чтобы у вас получился единый пласт. Добиться этого можно, если поставить длинный нож строго параллельно поверхности на высоте 2 см от низа левой половины мясной вырезки. Каждый надо не дорезать на 2 см, кусок надо отворачивать назад и продолжать работу.
- После того как левая половина полностью распластается по доске, также поступите и с правой. Мясо надо слегка отбить. Потом поперчить, посолить и слегка смазать горчицей. Потом смешать травы порошком из чеснока. Посыпать сверху.
- Теперь на мясо надо выложить перцы на вырезку. Посыпаем тертым на крупной терке сыром сорта «Пармезан».
- Сворачиваем заготовку в тугой рулет. Скрепляем кулинарной бечевой.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры до 130° С.
- Кладем рулет в форму. Добавляем 100 мл воды и треть соуса. Остальным обмазываем сверху заготовку.
- Отправляем в жар на около 1 ч. и 10 мин. Подливайте в форму воду, если она испарилась.
- Подавать надо горячим, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарубленной зеленью.
С чем вкусно подать на стол брачолоне? Мясной рулет для сытности и получение более вкусного ужина или обеда надо подавать с правильными гарнирами. Тут тоже есть масса нюансов и тонкостей.
Перечислим наиболее выигрышные варианты:
- Картофель: пюре, отварной со сливочным маслом, печеный с добавками специй для картофеля или мяса, котлеты из этого овоща, можно с капустными или другими начинками;
- Капуста сорта «Брокколи» или «Пекинская»: лучше всего на пару;
- Глазированная морковь: вам понадобится сковорода, тертая морковь, растительное рафинированное масло, чеснок и коричневый сахар. Более полезным получится, если запекать ее в духовке;
- Жаренные в духовом шкафу небольшие кусочки капусты сорта «Брюссельская»;
- Луковые кольца во фритюре;
- Салат или нарезка из свежих овощей;
- Тушеная капуста, особенно в горшочке или в мультиварке с беконом, луком, чесноком, морковью и мясным бульоном;
- Макароны с сыром;
- Фасоль запеченная;
- Рис;
- Овощи на гриле;
- Макароны или лапша;
- Восхитительные роллы из сыра.
Также разнообразить это блюдо можно разнообразными соусами для мяса и подливками с подходящими пряностями. Главное, не сильно отходить от первоначального рецепта и не перебарщивать с их разнообразием и количеством, чтобы не испортить оригинальный вкус и аромат сицилийского рулета брачолоне.
Для украшения вполне подойдет мелко нарезанная зелень. Абсолютно любая, какую вы любите. Также можно украсить овощными украшениями. Их несложно вырезать своими руками.
Можно посыпать на крупной терке сыром и украсить помидорами сорта «Черри». Такое блюдо можно предложить гостям или поставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤