Кубинские сэндвичи можно охарактеризовать так: мясные, большие, вкусные! Они состоят из нескольких слоев хлеба и начинки. Начинка у такого сэндвича особенная. Она представляет собой сочетание сыра, ветчины и свинины. Свинина готовится особым образом. Поэтому процесс приготовления сэндвича займет около 4 часов. Но если гости уже на пороге, и хочется их побаловать вкусной едой, то вместо свежего мяса можно использовать готовую буженину.
В качестве основы сэндвичей выступает тостовый хлеб, чиабатта. Хлеб должен быть мягким и свежим! Ветчину лучше использовать нарезанную тонкими слайсами. В этом случае сэндвич получится быстрее собрать. Что касается сыра, то подойдет любой твердый продукт без посторонних привкусов и ароматов. Важно, чтобы он хорошо плавился. Для приготовления сэндвича подойдет любая жирная свинина. Жир при термической обработке будет вытапливаться, поэтому мясо получится очень нежным и сочным.
Особенности приготовления кубинского сэндвича
Кубинские блюда отличаются насыщенным ярким вкусом, который им придает обилие используемых специй и соусов. В состав сэндвича будет включать чеснок, горчицу, сливочное масло. Горчицу лучше использовать зерненую. В этом случае сэндвич получится более ароматным и изысканным. Если хочется сделать свинину более ароматной и пряной, то к ней следует добавить орегано, паприку, перец. Мясо лучше не обжаривать, а запекать в духовке с пряностями. Можно его выложить в рукав или обернуть фольгой.
Свинина получится мягкой и нежной, если ее предварительно замариновать. Маринуется мясо не менее 8–12 часов. Если хочется вечером поесть сэндвичей, то замариновать свинину следует с утра! Есть небольшая хитрость, которая позволит сделать блюдо более сочным. В состав сэндвичей можно добавить соленые огурцы, зажарку из перца и лука.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Свежая чиабатта – 1 шт.;
- Ветчина – 4 ломтика;
- Твердый сыр – 4 кусочка;
- Кинза – 10 веточек;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Лимон – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Орегано, паприка, черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем смесью специй. Даем полежать мясу несколько минут, после этого смазываем его горчицей, небольшим количеством растительного и растопленного сливочного масла. Поливаем кусок лимонным соком, а сами лимоны выкладываем в ту же тарелку. Убираем свинину в холодильник мариноваться на 8 часов;
- Достаем свинину, делаем в куске небольшие проколы, в которые вставляем чеснок, нарезанный дольками. Оборачиваем ее фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на полтора часа;
- Чиабатту разрезаем вдоль и поджариваем ее на сухой сковороде или гриле с внутренней стороны;
- На одну часть хлеба выкладываем по 2 ломтика ветчины и сыра, затем теплую свинину, нарезанную мелкими кусочками. Сверху накрываем мясо оставшимся сыром, нарезанными на 2 половинки огурчиками, ветчиной и накрываем второй частью хлеба. Горячий сэндвич подаем к столу.
Указанного количества свинины хватит на приготовление 3–5 сэндвичей. Все остальные ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤