Очень вкусным и ароматным получается болгарский перец в духовке. Бережная тепловая обработка нежно высушивает влагу и оставляет в мякоти максимум вкуса. Со вкусом остается и польза овоща, известного богатым витаминным составом. Запекать перец можно в любой сезон года. Самый лучший – осенний запеченный перец, приобретенный на фермерском рынке или с собственной грядки. Не менее вкусным получается замороженным. Вы можете готовить собственные запасы, если имеется морозильная камера.
Фаршированный болгарский перец в духовке
Это блюдо всегда актуально в сезон, когда свежий перец максимально ароматен и вкусен. Но представьте тот восторг, когда зимой, в лютые морозы, на вашей кухне раздастся аромат, которым сводит с ума болгарский перец в духовке. Чтобы порадовать родных и удивить их вкусным блюдом, можно заморозить заготовки. Для них свежий перец помойте, просушите, вырежьте сердцевину с семенами. Сложите перцы друг в друга и заморозьте. Перед использованием разморозьте, но не до конца, чтобы овощи держали форму.
Потребуется:
- 6-8 шт. болгарских перцев;
- 230-350 г нежирного говяжьего фарша;
- 1 ст. отварного длиннозерного риса
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 помидора
- 1 кабачок;
- 4 ст. л. оливкового масла и еще немного;
- 1 1/2 ст. тертого сыра;
- соль и свежемолотый черный перец;
- Красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности.
- Измельчите говяжью мякоть в фарш.
- Помидор очистите от шкурки, предварительно опустив в кипяток (так шкурка легко снимется).
- Чеснок очистите, порубите ножом.
- Кабачок мелко нарежьте.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- С перцев срежьте верхушки, удалите сердцевину с семенами и мембранами по возможности.
- Форму для запекания смажьте маслом, поставьте перцы вертикально срезом вверх.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Выложите говяжий фарш, обжарьте, постоянно разбивая лопаткой, на среднем или сильном огне.
- Посолите, поперчите мясо, снимите на тарелку, когда не будет розовых кусочков.
- На сковороду выложите лук, кабачок. Помешивая, обжарьте, пока не станут кусочки мягкими. Затем добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня.
- В миске смешайте рис, говядину, подготовленные овощи. Добавьте сыр в количестве больше половины, но часть оставьте для посыпки верха. Перемешайте начинку. Откорректируйте вкус по содержанию соли и специй.
- Заполните образованной начинкой перцы, сверху каждый присыпьте щепоткой сыра.
- Налейте воды на дно формы так, чтобы она покрывала на 1 см снизу перцы.
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
- Спустя 30 минут откройте фольгу и запекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится и не подрумянится.
В греческом стиле болгарский перец в духовке
Отличный вариант холодной закуски, вкусный гарнир и сытный перекус, который можно взять с собой на работу. Болгарский перец в духовке, запеченный в греческом стиле, хорош всегда, как бы вы на придумали его подать!
Подготовьте:
- 3 болгарских перца;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ ст. булгура;
- 280 г шпината (свежего или замороженного);
- 1 цуккини;
- 1 луковица;
- 5-6 помидоров;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- ½ ч. л. молотого перца;
- Соль;
- 1/3 ст. сыра фета.
Приготовление:
- В большой миске смешайте говядину, булгур, яйцо, орегано, соль и немного перца. Смешайте до однородной массы.
- Измельчите шпинат, цукини, лук, добавьте в миску к основным ингредиентам.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом.
- Перцы помойте, разрежьте пополам по горизонтали. Срежьте аккуратно сердцевину, ополосните.
- Наполните половинки приготовленной начинкой, поместите в форму.
- Порубите помидоры в кашицу, посолите.
- Полейте половинки помидорной массой, посыпьте раскрошенной фетой.
- Накройте фольгой, поместите запекаться в духовку на 30-40 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤