Как приготовить фаршированные перцы на пару

Очень вкусным и ароматным получается болгарский перец в духовке. Бережная тепловая обработка нежно высушивает влагу и оставляет в мякоти максимум вкуса. Со вкусом остается и польза овоща, известного богатым витаминным составом. Запекать перец можно в любой сезон года. Самый лучший – осенний запеченный перец, приобретенный на фермерском рынке или с собственной грядки. Не менее вкусным получается замороженным. Вы можете готовить собственные запасы, если имеется морозильная камера.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Это блюдо всегда актуально в сезон, когда свежий перец максимально ароматен и вкусен. Но представьте тот восторг, когда зимой, в лютые морозы, на вашей кухне раздастся аромат, которым сводит с ума болгарский перец в духовке. Чтобы порадовать родных и удивить их вкусным блюдом, можно заморозить заготовки. Для них свежий перец помойте, просушите, вырежьте сердцевину с семенами. Сложите перцы друг в друга и заморозьте. Перед использованием разморозьте, но не до конца, чтобы овощи держали форму.

Потребуется:

  • 6-8 шт. болгарских перцев;
  • 230-350 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1 ст. отварного длиннозерного риса
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора
  • 1 кабачок;
  • 4 ст. л. оливкового масла и еще немного;
  • 1 1/2 ст. тертого сыра;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • Красный перец по вкусу.
Болгарский перец в духовке
Болгарский перец в духовке

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Измельчите говяжью мякоть в фарш.
  3. Помидор очистите от шкурки, предварительно опустив в кипяток (так шкурка легко снимется).
  4. Чеснок очистите, порубите ножом.
  5. Кабачок мелко нарежьте.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. С перцев срежьте верхушки, удалите сердцевину с семенами и мембранами по возможности.
  8. Форму для запекания смажьте маслом, поставьте перцы вертикально срезом вверх.
  9. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  10. Выложите говяжий фарш, обжарьте, постоянно разбивая лопаткой, на среднем или сильном огне.
  11. Посолите, поперчите мясо, снимите на тарелку, когда не будет розовых кусочков.
  12. На сковороду выложите лук, кабачок. Помешивая, обжарьте, пока не станут кусочки мягкими. Затем добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня.
  13. В миске смешайте рис, говядину, подготовленные овощи. Добавьте сыр в количестве больше половины, но часть оставьте для посыпки верха. Перемешайте начинку. Откорректируйте вкус по содержанию соли и специй.
  14. Заполните образованной начинкой перцы, сверху каждый присыпьте щепоткой сыра.
  15. Налейте воды на дно формы так, чтобы она покрывала на 1 см снизу перцы.
  16. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
  17. Спустя 30 минут откройте фольгу и запекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится и не подрумянится.

В греческом стиле болгарский перец в духовке

Отличный вариант холодной закуски, вкусный гарнир и сытный перекус, который можно взять с собой на работу. Болгарский перец в духовке, запеченный в греческом стиле, хорош всегда, как бы вы на придумали его подать!

Подготовьте:

  • 3 болгарских перца;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ ст. булгура;
  • 280 г шпината (свежего или замороженного);
  • 1 цуккини;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидоров;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • Соль;
  • 1/3 ст. сыра фета.
Болгарский перец в духовке
Болгарский перец в духовке

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте говядину, булгур, яйцо, орегано, соль и немного перца. Смешайте до однородной массы.
  2. Измельчите шпинат, цукини, лук, добавьте в миску к основным ингредиентам.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом.
  4. Перцы помойте, разрежьте пополам по горизонтали. Срежьте аккуратно сердцевину, ополосните.
  5. Наполните половинки приготовленной начинкой, поместите в форму.
  6. Порубите помидоры в кашицу, посолите.
  7. Полейте половинки помидорной массой, посыпьте раскрошенной фетой.
  8. Накройте фольгой, поместите запекаться в духовку на 30-40 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤