Любите вкусные блюда, простые и быстрые в приготовлении, рекомендуем попробовать восхитительное куриное филе с грибами в соусе из сливок. Беспроигрышное сочетание. Блюдо получится даже у начинающей хозяйки.

Компоненты блюда для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8 шт.;
  • Филе из курицы (свежее или слабой заморозки) – 1 кг;
  • Сливки с жирностью 10% – 350 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.;
  • Сливочное масло не менее 82,5 % жирности – 50 гр.;
  • Зелень петрушки – как любите;
  • Приправа «Прованские травы» – как сами предпочитаете.

Как приготовить блюдо правильно?

  1. Филе из курицы надо порезать на крупные кусочки. Грибы — именно пластинками.
  2. Ставим на средний огонь сковороду. Лучше ВОК. Кладем и растапливаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока разогреется. Обжариваем курицу с грибами до легкой румяности мяса птицы.
  3. Пока все жарится, следует приготовить нежнейший сливочный соус для последующего тушения. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Мелко рубим ножом или пропускаем через кухонный пресс. Кладем в отдельную емкость.
  4. Промываем петрушку и также измельчаем.
  5. Туда же трем на крупной терке сыр.
  6. Добавляем в смесь слегка приправу «Прованские травы». Доливаем сливки и перемешиваем до полной однородности. Вместо сливок можно взять сметану с жирностью 15-25 %, тут как сами предпочитаете.
  7. Периодически перемешиваем курицу с грибами, обычно хватает 10 мин.
  8. Потом заливаем соусом, убавляем огонь до минимума. Тушим дополнительно 10 мин.
  9. Перекладываем в тарелку. Добавляем любимый гарнир. Посыпаем мелко порубленной зеленью.

Наслаждаемся вместе с семьей.

Специи для тушения грибов

Многие из нас назубок знают подходящие специи для курицы. Гораздо сложнее дело обстоит со специями для блюд с добавлением грибов. Правильно подобранные добавки сохранят, а могут и усилить их насыщенный аромат и вкус. При грамотном подходе и усилят. Грибной белок хорош тем, что улучшает пищеварение из-за того, что их белок трудно усваивается нашим организмом.

Рекомендуем обратить внимание на следующие варианты:

  1. Сушеная или свежая зелень, а именно: укроп, петрушка и перья зеленого лука;
  2. Корень, сушеная и свежая зелень, гранулы чеснока;
  3. Смесь трав «Итальянские травы», «Прованские травы»;
  4. Мускатный орех.

Никогда не добавляйте много приправ, они не должны испортить вкус и аромат тушеной курицы с грибами. Укроп и петрушка придадут блюду особый аромат. Посыпать лучше уже готовое блюдо перед подачей. Рекомендуем подчеркивать нюансы вкуса и аромата грибов и курицы. Чеснок великолепно раскрывает всю палитру, особенно при тушении.

Пряный аромат средиземноморских трав и их слегка освежающий вкус помогут получить новые нотки в знакомом блюде. Также можно добавить чуть-чуть розмарина. Они помогут внести необычные нотки привычное кушанье. Также хорошо его сочетание с добавлением тимьяна. Их можно добавить в середине процесса тушения или в самом конце. Тут зависит от сорта грибов, какой вы предпочли.

Мускатный орех прекрасно сочетается и с грибами, и с куриным филе. Сливочный или сметанный соус идеальная возможность для этой пряности проявить себя максимально хорошо. Беспроигрышный вариант, только добавляйте его совсем чуть-чуть в соус для тушения. Хорош именно тогда, когда блюдо с добавлением грибов подвергаются относительно долгой температурной обработке.

Для получения максимального эффекта понадобится совсем мало молотой пряности. Не более половины чайной ложки. Обычно достаточно и одной трети. Специя может быть в молотом виде, если она сушеная, или тертая, если в свежем. Свежую приправу надо добавлять в меньшем количестве, так как она сильнее проявляет свои свойства в блюде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤