Любите вкусные блюда, простые и быстрые в приготовлении, рекомендуем попробовать восхитительное куриное филе с грибами в соусе из сливок. Беспроигрышное сочетание. Блюдо получится даже у начинающей хозяйки.
Компоненты блюда для новогоднего стола
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 8 шт.;
- Филе из курицы (свежее или слабой заморозки) – 1 кг;
- Сливки с жирностью 10% – 350 мл;
- Чеснок – 4 зубка;
- Сыр твердого сорта – 300 гр.;
- Сливочное масло не менее 82,5 % жирности – 50 гр.;
- Зелень петрушки – как любите;
- Приправа «Прованские травы» – как сами предпочитаете.
Как приготовить блюдо правильно?
- Филе из курицы надо порезать на крупные кусочки. Грибы — именно пластинками.
- Ставим на средний огонь сковороду. Лучше ВОК. Кладем и растапливаем кусочек сливочного масла. Ждем, пока разогреется. Обжариваем курицу с грибами до легкой румяности мяса птицы.
- Пока все жарится, следует приготовить нежнейший сливочный соус для последующего тушения. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Мелко рубим ножом или пропускаем через кухонный пресс. Кладем в отдельную емкость.
- Промываем петрушку и также измельчаем.
- Туда же трем на крупной терке сыр.
- Добавляем в смесь слегка приправу «Прованские травы». Доливаем сливки и перемешиваем до полной однородности. Вместо сливок можно взять сметану с жирностью 15-25 %, тут как сами предпочитаете.
- Периодически перемешиваем курицу с грибами, обычно хватает 10 мин.
- Потом заливаем соусом, убавляем огонь до минимума. Тушим дополнительно 10 мин.
- Перекладываем в тарелку. Добавляем любимый гарнир. Посыпаем мелко порубленной зеленью.
Наслаждаемся вместе с семьей.
Специи для тушения грибов
Многие из нас назубок знают подходящие специи для курицы. Гораздо сложнее дело обстоит со специями для блюд с добавлением грибов. Правильно подобранные добавки сохранят, а могут и усилить их насыщенный аромат и вкус. При грамотном подходе и усилят. Грибной белок хорош тем, что улучшает пищеварение из-за того, что их белок трудно усваивается нашим организмом.
Рекомендуем обратить внимание на следующие варианты:
- Сушеная или свежая зелень, а именно: укроп, петрушка и перья зеленого лука;
- Корень, сушеная и свежая зелень, гранулы чеснока;
- Смесь трав «Итальянские травы», «Прованские травы»;
- Мускатный орех.
Никогда не добавляйте много приправ, они не должны испортить вкус и аромат тушеной курицы с грибами. Укроп и петрушка придадут блюду особый аромат. Посыпать лучше уже готовое блюдо перед подачей. Рекомендуем подчеркивать нюансы вкуса и аромата грибов и курицы. Чеснок великолепно раскрывает всю палитру, особенно при тушении.
Пряный аромат средиземноморских трав и их слегка освежающий вкус помогут получить новые нотки в знакомом блюде. Также можно добавить чуть-чуть розмарина. Они помогут внести необычные нотки привычное кушанье. Также хорошо его сочетание с добавлением тимьяна. Их можно добавить в середине процесса тушения или в самом конце. Тут зависит от сорта грибов, какой вы предпочли.
Мускатный орех прекрасно сочетается и с грибами, и с куриным филе. Сливочный или сметанный соус идеальная возможность для этой пряности проявить себя максимально хорошо. Беспроигрышный вариант, только добавляйте его совсем чуть-чуть в соус для тушения. Хорош именно тогда, когда блюдо с добавлением грибов подвергаются относительно долгой температурной обработке.
Для получения максимального эффекта понадобится совсем мало молотой пряности. Не более половины чайной ложки. Обычно достаточно и одной трети. Специя может быть в молотом виде, если она сушеная, или тертая, если в свежем. Свежую приправу надо добавлять в меньшем количестве, так как она сильнее проявляет свои свойства в блюде.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤