Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним из наиболее доступных. Также он дает большой выбор возможных вариантов, отлично насыщает, раскрывается вкусами, которые нравятся большинству. И если вы находитесь в поиске интересного блюда из свинины на Новый год, дочитайте публикацию до конца. Рецепт Порчетта наверняка покажется вам достойным праздничного стола. Это итальянская альтернатива популярной в России буженины. Не требует профессиональных навыков в приготовлении, получается отлично с первого раза.
Порчетта – рецепт блюда из свинины на новый год
Свинина может быть маложирной, чтобы соответствовать современным кулинарным трендам. Также она простая в приготовлении. Еще долго можно перечислять аргументы в пользу выбора этого блюда из свинины на новый год, но лучше все же, его приготовить и подать целым на стол. Порчетта выглядит эффектно, изумительна на вкус. особенно, если дать мясу промариноваться в течение суток.
Для блюда:
- 3 кг кусок свиной корейки без костей на шкуре;
- 100 мл белого вина (или сидра);
- 100 мл куриного бульона (или воды).
Для начинки:
- 3 ст. л. мелко нарезанного розмарина;
- 1 головка чеснока, очищенного и измельченного;
- 1 веточка тимьяна, только листья, мелко нарезанные;
- 1 ст. л. измельченных семян фенхеля;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1 лимон, только цедра;
- 50 мл вина.
Для пряного яблочного соуса:
- 2 крупных яблока;
- ¼ ч. л. молотого душистого перца;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- ¼ ч. л. молотой гвоздики;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. мягкого коричневого сахара;
- 15 г сливочного масла.
Приготовление:
- Поскоблите шкурку свинины, чтобы идеально ее очистить. Помойте мясо, выложите на разделочную доску. Промокните влагу бумажным полотенцем.
- Приготовьте начинку для блюда из свинины на Новый год в виде пасты. Очистите чеснок, сложите зубчики в блендер. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Измельчите до консистенции пасты.
- Выложите свинину шкуркой вниз.
- Смажьте мякоть полученной пастой из блендера.
- Скрутите свинину как можно плотнее, закрепите мясным шпагатом через определенные промежутки.
- Оставьте свиную заготовку в холодильнике свободно завернутым в кухонное полотенце или в емкости без крышки на ночь. Еще будет лучше, если оставить мариноваться на две ночи, чтобы дать ароматам время проникнуть в мясо.
- За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать. Свинина должна нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень или форму тонким слоем масла.
- По желанию, можно очистить картофель (1,5 кг), помыть и нарезать крупными ломтиками. Также можно крупно нашинковать лук и запекать вместе с мясом. В таком случае у вас получится два блюда: из свинины на Новый год основное, из картофеля – гарнир к мясу.
- Выложите на противень свинину, вокруг нее разложите картофель и лук. Посолите свинину сверху, немного добавьте соли на овощи.
- Накройте фольгой и поставьте запекаться. Готовьте в течение четырех часов, чтобы мякоть внутри блюда из свинины на Новый год была пропечена идеально.
- Увеличьте огонь до максимального уровня в течение последних 30 минут запекания. Так корочка станет хрустящей и золотистой.
- Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут в форме. Затем подготовьте сервировочную тарелку для блюда из свинины на Новый год, переложите мясо. Вокруг выложите картофель или подайте его на отдельном блюде.
- Для соуса рекомендованные ингредиенты выложите в кастрюлю, поварите 10 минут, помешивая. Яблоки должны стать как пюре. Откорректируйте вкус, добавьте больше сахара по желанию. Подайте соус отдельно.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤