Куриные сердечки – популярные субпродукты. Маленькие и нежные, они готовятся за считанные минуты. Поэтому идеально подходят для быстрого ужина в будние дни. Пять минут жарки и ужин готов! Оценив вкус, скорость приготовления и потраченные усилия, вы станете готовить блюда из сердечек куриных довольно часто. Это легко, питательно и очень вкусно!
Деликатные куриные сердечки
Даже дети любят блюда из сердечек куриных! Рецепт готовится просто, по вкусу получается замечательным: нежная мякоть, приятно жевательная текстура. Для усиления вкуса используют тмин и оливковое масло.
Подготовьте:
- 450 г куриных сердечек;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- ¼ ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. лукового порошка;
- ½ ч. л. молотого тмина;
- Соль по вкусу.
Как приготовить:
- Промойте как следует куриные сердечки. Очистите трубки, если они имеются.
- Поместите сердечки в удобную миску. Добавьте все рекомендованные специи и оливковое масло.
- Смешайте руками или ложкой так, чтобы специи и масло равномерно распределились по субпродуктам.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
- Выложите сердечки, обжарьте в течение 5 минут. В процессе обжарки регулярно помешивайте, чтобы сердечки подрумянились равномерно и приготовились.
- Подавайте горячими к салату из свежих овощей и зелени.
Куриные сердечки с луком и грибами
Когда дело доходит до субпродуктов, богатых питательными веществами, первое место в списке предпочтений наверняка занимают блюда с куриными сердечками. Несмотря на относительную дешевизну и доступность, они имеют высокую пищевую ценность и достойные вкусовые качества. Богатые белком и витамином B, могут присутствовать в рационе ребенка. В этом блюде их мягкий куриный вкус идеально сочетается с ярко приправленным луком и грибами.
Потребуется:
- 600 г куриных сердечек;
- 1/3 ст. муки;
- 1 лук;
- 300 г грибов;
- 1 ¾ ст. куриного бульона;
- ¼ ч. л. сушеного орегано (можно увеличить по желанию);
- ¼ ч. л. молотого перца черного;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль по вкусу;
- Вареный рис на гарнир по желанию.
Как приготовить:
- Подготовьте необходимые ингредиенты на блюдо из сердечек куриных. Ополосните субпродукты и очистите от трубочек. Разрежьте сердечки пополам.
- Лук очистите, нашинкуйте кубиками.
- Грибы помойте, очистите при необходимости. Нашинкуйте ломтиками, толщиной примерно 0,5 мм.
- В широкой, неглубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте ½ стакана масла. Медленно добавьте муку, чтобы приготовить ру. Готовьте, пока она не станет светло-коричневой или средней коричневой. Выключите нагрев.
- В другой сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы, готовьте 3 минуты, чтобы вышла влага.
- Влейте куриный бульон, добавьте соль, перец и орегано.
- Выложите соус ру (приготовленный в самом начале), перемешайте. Доведите быстро до кипения.
- На слабом огне потушите на протяжении 15 минут. Откорректируйте вкус солью и специями, если необходимо.
- Подавайте сердечки с луком, грибами и соусом горячими с отварным рисом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤