Блины на кефире без соды

Ваша семья любит просыпаться под аромат свежеиспеченных блинчиков? Это вкус детства и хорошего настроения. Запах свежих блинов заполняет пространство не только кухни, но и всего дома, наполняя его любовью и заботой. Давайте попробуем вместе создать этот уют и комфорт. Приготовим тонкие, ажурные, со множеством мелких дырочек блины, но использовать соду или дрожжи не будем.

Для приготовления нам понадобится:

  1. яйцо — 2 шт.
  2. сахар — 2 ст. ложка
  3. соль — ½ ч. ложки
  4. молоко — 250 мл.
  5. мука пшеничная — 120 гр.
  6. вода( кипяток) — 150 гр.
  7. растительное масло — 2 ст. ложки
Блины на молоке с дырочками
Блины на молоке с дырочками

Приступаем к приготовлению:

  • в миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль, перемешиваем максером около 1 минуты
  • вливаем теплое молоко, продолжаем перемешивать
  • всыпаем просеянную муку, размешиваем на средней скорости
  • вводим кипяток, помешивая не останавливаясь
  • не забываем про растительное масло

Должно получится жидкое, однородное, без комочков тесто. На хорошо разогретую сковороду выливаем часть теста. Дырочки на поверхности образуются сразу. Жарится блин очень быстро, 10-15 секунд, переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Главный секрет дырочек в этом рецепте это довольно жидкое тесто и горячая сковорода.

Блинчики с дырочками из банана

Ингредиенты:

  1. яйцо — 2 шт.
  2. молоко — 1 стакан
  3. банан — 1 шт.
  4. сахар — 2 ст. ложки
  5. соль — ½ ч. ложки
  6. мука — 5-6 ст. ложек
  7. растительное масло — 1 ст. ложка
Блины на молоке с дырочками
Блины на молоке с дырочками

Рецепт:

  • яйца взбить с сахаром и солью
  • добавить измельченный банан, чтобы в блинах не попадались кусочки, жидкость лучше пюрировать
  • соединить с молоком, мукой и растительным маслом, оставить отдыхать на 10-15 минут
  • тщательно размешать до однородной консистенции и жарить на хорошо разогретой сковороде
  • готовые блинчики выложить на широкую тарелку

Блины получаются очень тонкие, ажурные, эластичные и ароматные. Они не рвутся и не крошатся. Подавать можно с любимым вареньем, сгущенкой, свежими ягодами, сметаной. Без сомнений это очень вкусно!
Такие блинчики кроме семейного завтрака отлично подойдут и для праздничного стола. Их легко можно наполнить изысканными начинками.

Начинка:

Потребуется:

  1. красная рыба с/с — 200 гр.
  2. мягкий сыр — 150 гр.
  3. огурец — 1 шт.
  4. зелень по вкусу
Блины на молоке с дырочками
Блины на молоке с дырочками

Приготовление:

  • рыбу разрезать на полоски по длине
  • сыр размять вилкой или блендером
  • огурец нарезать вдоль
  • зелень мелко нарубить
  • выложить на блин сыр, рыбу и огурец, завернуть рулетиком. Перед подачей можно разрезать на несколько кусочков.

Получилось эффектное и довольно сытное блюдо.
Блины с творожной начинкой легко могут заменить десерт и отлично подойдут к чаю, кофе, соку или другим напиткам.

Творожная начинка:

Возьмите:

  1. яйцо — 1 шт.
  2. творог — 200 гр.
  3. сахар — 2-3 ст ложки
  4. сметана — 2 ст. ложки
  5. ванилин
  6. сливочное масло для обжарки
Блины на молоке с дырочками
Блины на молоке с дырочками

Приготовление:

  • творог смешать с яйцом и сахаром
  • добавить сметану
  • хорошо перемешать, выложить в блин
  • завернуть конвертиком или трубочкой
  • обжарить на сливочном масле

Вы уже чувствуете этот аромат? Это очень аппетитно.
Пробуйте готовить, Вам и Вашим близким обязательно понравится. Не останавливайтесь на достигнутом, открывайте для себя новый мир кулинарии. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤