Блинный торт: рецепт с фото

Популярное блюдо русской кухни — блины от недавно обрело новую подачу. Теперь не только на семейную трапезу, но и на торжество и Масленицу все чаще подают блинный торт. Рецепт с фото готовят как сладким, так и несладким. В первом случае используют хорошо взбитый крем, которым смазывают слои. Он может быть шоколадным, сливочным, заварным, творожным. В качестве наполнения используют фрукты, орехи, сухофрукты. Для приготовления несладкого варианта угощения в качестве закуски используют соусы на основе майонеза или плавленый сыр. Чтобы конструкция не растекалась, хорошо сохраняла форму кладут густые начинки в блинный торт. Рецепт с фото пошагово готовьте с нами. В публикации собраны варианты, которые получаются удачными даже у новичков.

Блинный торт сладкий со сметанным кремом

Это базовый рецепт, который приготовить дома не составит труда даже начинающей хозяйки. Вооружитесь венчиком или миксером, запаситесь хорошим настроением и минимальным набором продуктов, и вперед создавать шедевр русской кулинарии собственноручно.

Используйте для крема:

  • 400 гр. Сметаны;
  • 50 гр. Сахарной пудры;
  • 10 гр. Ванильного сахара;
  • 5 ст. л. абрикосового или яблочного джема.

Используйте для блинов:

  • 400 мл. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • Сливочное масло;
Блинный торт сладкий со сметанным кремом
Блинный торт сладкий со сметанным кремом

Готовьте так:

  1. Чтобы приготовить торт из блинов, рецепт начните с теста для основы десерта. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте в пышную массу.
  2. Добавьте половину нормы молока, перемешайте.
  3. Просейте половину нормы муки, перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте половину молока, которое осталось, перемешайте.
  5. Добавьте вторую часть муки, вымешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  6. Долейте молоко и масло, размешайте. Используйте только рафинированное масло, оно не имеет выраженного запаха.
  7. Готовое тесто на торт из блинов по рецепту с фото должно иметь жидкую консистенцию.
  8. Оставьте миску с тестом на несколько минут.
  9. Разогрейте сковороду с 0,5 ч. л. подсолнечного масла. Масло разотрите по поверхности сковороды кулинарной кисточкой.
  10. В зависимости от диаметра сковороды, наливайте в количестве ½ или 2/3 обычного половника для первых блюд. Проворачивая кистью руки, поспособствуйте растеканию теста по поверхности сковороды.
  11. Готовьте на умеренном среднем огне с одной стороны. Когда края начнут слегка подрумяниваться, переверните блин на вторую сторону. Для удобства рецепт блинного торта в домашних условиях готовьте с использованием широкой лопатки. Буквально 1-2 минуты подрумяньте с другой стороны, выложите блин на тарелку.
  12. Смажьте кусочком сливочного масла края блина. Если этого не сделать, они станут сухими и могут ломаться.
  13. По аналогии испеките остальные блины, пока не закончится тесто.
  14. Пока блины остывают, приготовьте крем. В миску отмерьте сметану, добавьте пудру и ваниль, взбейте миксером. Если нет миксера, используйте веничек.
  15. Теперь можно собирать торт из блинов. Рецепт с фото пошагово выполняется просто: плоскую тарелку застелите пергаментом. Выложите первый блин, смажьте кремом. Накройте вторым блином, смажьте кремом. Накройте третьим блином, смажьте его джемом. Присутствие фруктового джема добавит освежающую нотку торту. Накройте четвертым коржом, смажьте кремом. Так соберите весь торт, каждый третий блин смазывайте джемом.
  16. Последний корж и бока промакните кремом, украсьте по желанию кондитерским декором или глазурью, уберите на 2-3 часа для пропитывания.

Шоколадный торт из блинов

Дети просто обожают шоколадный торт блинный. Рецепт с фото в домашних условиях обязательно получится приготовить как молодой маме, так и заботливой бабуле, к которой приехали любимые внуки. Чтобы получить удовольствие от вкуса и не забыть о пользе, предлагаем готовить с творожным кремом.

Используйте для крема и глазури:

  • 500 гр. творога;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • Ванильный сахар или экстракт по вкусу;
  • 100 гр. сахара (или по вкусу);
  • 250 гр. сметаны в крем;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сметаны в поливку;
  • 2-3 ст. л. сахара (или по вкусу).

Используйте для торта:

  • 300 гр. муки;
  • 2,5-3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 600 мл. молока;
  • Щепотка соли;
  • 30 гр. подсолнечного масла;
  • 25 гр. какао-порошка.
Шоколадный торт из блинов
Шоколадный торт из блинов

Готовьте так:

  1. На шоколадный торт из блинчиков рецепт приготовления коржей можно выполнить двумя способами. Некоторые кулинары отдельно взбивают яйца с сахаром и солью, в другой миске смешивают молоко, какао и муку до однородной массы без комочков. Затем добавляют взбитые яйца, подсолнечное масло и замешивают тесто. Другие же чередуют ингредиенты так, как описано в рецепте выше: взбивают яйца, добавляют небольшими порциями молоко, какао и муку, чередуя продукты. Какая техника удобнее — решать вам, используйте любую.
  2. На сковороде, тонко смазанной подсолнечным маслом, выпекайте тонкие коржи, как на простой блинный торт. Рецепт с фото удобно готовить на сковороде 20-22 см. Но также можно использовать большего диаметра. Готовый торт получится больше, но ниже.
  3. Каждый корж смажьте по краям сливочным маслом, чтобы он не заламывался.
  4. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Используйте плотный творог. Если сомневаетесь в густоте, отожмите творог марлей.
  5. Выложите в миску творог, добавьте сметану, сгущенку, сахар и взбейте до образования пышной однородной массы.
  6. Добавьте ваниль, чтобы получился вкусный блинный торт. Рецепт с фото можно готовить с добавлением какао по желанию.
  7. Отставьте крем, примитесь за шоколадную поливку. В сотейнике растопите сахар и масло, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
  8. В растопленную массу добавьте сметану и какао. Перемешайте, доведите до кипения.
  9. Откорректируйте вкус содержанием сахара, снимите поливку с огня.
  10. Подготовьте блюдо для сбора торта. Выложите первый блин, смажьте кремом. Выложите второй, смажьте кремом.
  11. На третий блин нанесите шоколадную поливку, размажьте.
  12. По аналогии соберите блинный торт. Самый вкусный рецепт получится, если смазывать каждый третий блин шоколадом. По желанию перекладывайте каждые 4 коржа бананом, киви, клубникой или консервированными персиком, ананасом.
  13. Сверху украсьте торт оставшимся кремом и поливкой.

Закусочный торт блинный

Многообразие закусок на праздничном столе всегда демонстрирует кулинарное мастерство хозяйки. Но обычными бутербродами или корзинками с наполнением теперь сложно кого-то удивить. Чтобы порадовать присутствующих за столом, угодить вкусам большинства и просто приготовить замечательное блюдо, сохраните на этот торт из блинчиков фото рецепт.

Используйте для приготовления основы:

  • 2 яйца;
  • 600 мл. молока;
  • 1, 5 стакана стандартных муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного.

Используйте для начинки:

  • 350 гр. плавленого сыра;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 двойное куриное филе;
  • 2 помидора;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • Чеснок, зелень – по вкусу;
  • Соль, перец молотый черный и душистый – по вкусу.
Закусочный торт блинный
Закусочный торт блинный

Готовьте так:

  1. Вначале приготовьте основу для блюда. Делайте более толстыми коржи на торты из блинов. Рецепты в домашних условиях блинного теста готовятся по аналогии с предыдущими техниками. Отличается только количество теста, которое идет на один блин. Если со сладкими, к примеру на сковородку 20 см. в диаметре потребуется ½ черпака, то здесь наливайте почти полный.
  2. Выпекайте блины на умеренном огне с двух сторон. Готовые блины должны быть румяными, но не слишком поджаренными.
  3. Используйте минимальное количество масла для смазывания поверхности сковороды. В идеале растирайте масло кулинарной кистью.
  4. Готовые блинчики еще горячими смазывайте сливочным маслом. Наносите масло тонким слоем, достаточно только на кончики.
  5. Рецепт блинного торта в домашних условиях готовится просто, но подготовка ингредиентов требует запаса времени. Чтобы ускорить процесс, приготовления, разделите этапы: вечером подготовьте блины и начинки, утром соберите торт.
  6. Пока жарятся блины, отварите куриную грудку. Порежьте крупными кусочками мясо, залейте холодной водой, после закипания посолите. Чтобы ароматизировать мясо, можно добавить целую луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите 30 минут после закипания, извлеките мясо на тарелку, чтобы остывало.
  7. Грибы помойте, порежьте пластинами, поджарьте на блинный торт. Рецепт пошагово выполняйте в такой последовательности: обжарьте сначала на сухой сковородке, когда грибы пустят сок, добавьте немного масла и подрумяньте. По желанию в них можно добавить 1 луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами.
  8. Выложите грибы на тарелку, чтобы остыли.
  9. Зелень помойте, измельчите. Смешайте в миске с очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
  10. Твердый сыр потрите на терке в отдельную тарелку.
  11. Подготовьте плоское блюдо для подачи, выложите первый блин.
  12. Смажьте тонким слоем сыра плавленого. Выложите небольшое количество грибов, разровняйте.
  13. Выложите второй слой блинного торта. Рецепт с фото готовить можно в последовательности, которая вам нравится. Также можно дополнить слой из ветчины или использовать любые другие продукты, которые имеются в наличии. На второй слой выложите курицу, мелко порезанную.
  14. Третий слой смажьте сыром, выложите зелень и сыр твердый.
  15. По аналогии соберите весь торт до полного окончания продуктов.
  16. Верх смажьте сыром или майонезом. Для украшения потрите отваренное яйцо или посыпьте измельченную зелень.
  17. Уберите в холодильник для пропитки на несколько часов. Поскольку в торте не используется майонез, хранить его можно дольше.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет