Очень нежными и пористыми получаются заварные блинчики на молоке. С их приготовлением справятся даже неопытные хозяйки. Существует огромное количество рецептов. Но мы рассмотрим самый простой, который основан на использовании трех стаканов, точнее необходимо взять ключевых компонентов по стакану. Блинчики очень популярны в России. Они подойдут в качестве перекуса. Их можно подавать в качестве дополнения к супам, вторым блюдам.
Количество сахара в составе можно регулировать, исходя из того, для чего готовятся блины. К примеру, блинчики можно начинять сладкими, мясными, рыбными, овощными начинками, а также подавать с различными соусами.
Как приготовить блинчики заварные на молоке?
Блины называются заварными, так как они готовятся из специального теста, которое заваривается. В нашем рецепте мы будем это делать при помощи кипятка. Важно быстро и тщательно перемешать основу, чтобы исключить появление комков. Поэтому для манипуляции лучше использовать миксер. Правильно приготовленные блинчики получатся тонкими и очень нежными! При желании их можно смазать сливочным маслом, чтобы они стали невероятно мягкими!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1ст.;
- Молоко – 1 ст.;
- Кипяток – 1 ст.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для смазки сковородки;
- Сливочное масло – 50 г/для смазки блинов при необходимости.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем массу до образования густой пены. Затем резко вливаем кипяток. Масса должна резко увеличиться в объеме;
- Затем вводим холодное молоко, размешиваем и постепенно вводит просеянную муку, добиваясь однородности теста. Как только вся мука будет добавлена, тесто станет однородным, вводим растительное масло и размешиваем. Основа получится немного жидковатой. Бояться этого не стоит. Она довольна крепкая, поэтому блинчики будут без проблем переворачиваться;
- Жарить блинчики следует на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по пару минут до образования золотистой корочки.
Представленный выше рецепт можно приготовить не только на молоке, но и на кефире и даже йогурте. Технология приготовления аналогичная, указанной выше. Необходимо сначала взбить яйца, а затем запарить массу кипятком. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в состав разрыхлитель, который делает основу пористой. Поэтому во время обжаривания поверхность блинчиков покрывается дырочками.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤