Блинчики с сыром и зеленью

Приготовьтесь к Масленице заблаговременно, приготовьте целый ассортимент тематических угощений. Наряду со сладкими разновидностями, популярностью будут пользоваться блинчики с сыром и зеленью. Такие можно готовить на завтрак к кофе – любимый человек оценит по достоинству. На легкий ужин в качестве основного блюда – вкусно и разнообразно. На легкий перекус для выходного дня, если привычные первые блюда наскучат.

Блинчики с сыром и зеленью шпината

Блинчики настолько универсальны, что вы можете экспериментировать с абсолютно любыми начинками. Эти предлагаем приготовить с из шпината и пармезана. Ароматные блины с сыром и зеленью станут аппетитным здоровым завтраком для всей семьи.

Подготовьте:

  • 200 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл масла подсолнечного + 2 ст. л. для жарки.

Для наполнения:

  • 300 г замороженного шпината, размороженного;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • 500 мл молока;
  • 40 г муки;
  • Немного перца молотого, мускатного тертого ореха и соли по вкусу;
  • 1 яичный желток;
  • 150 г густых сливок.
Блинчики с сыром и зеленью
Блинчики с сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Используйте венчик, чтобы быстро и качественно приготовить тесто на сырные блинчики с зеленью. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.
  2. Влейте половину молока, перемешайте.
  3. Просейте в жидкую массу всю муку, замесите венчиком тесто.
  4. Влейте молоко, которое осталось и масло подсолнечное. Перемешайте до образования теста. Консистенция должна быть наподобие жидкой сметаны. Оставьте тесто немного отдохнуть, подготовьте начинку.
  5. Растопите на сковороде масло, всыпьте муку, слегка ее пожарьте в масле.
  6. Влейте молоко, вымешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Доведите так до кипения.
  7. Выложите шпинат в молочный соус, посолите, добавьте перца и немного мускатного ореха. Перемешайте, снимите с огня.
  8. Смажьте форму для запекания маслом, отставьте.
  9. Приготовьте из теста блины: разогрейте блинную сковородку, смажьте тонким слоем масла поверхность. Вылейте сверху 1/3 ст. теста, распределите равномерно по дну сковороды.
  10. Подрумяньте на умеренном огне до золотистых краев, переверните на другую сторону, зарумяньте. Аналогично приготовьте блины из всего теста.
  11. Сформируйте порции: распределите немного начинки на первом блинчике. Скатайте трубочкой блинчик и выложите в форму для запекания. Сделайте то же самое с оставшимися блинчиками.
  12. Смешайте яичный желток, сливки и остальной пармезан, затем полейте этой массой блины сверху.
  13. Поместите в духовку и запекайте 25 минут при температуре 220 градусов.
  14. Подайте блины с сыром и зеленью горячими.

Блинчики с сыром зеленью и грибами

Этот рецепт понравится тем, кто выбирает изысканные варианты начинок. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, в тандеме они создают изумительный вкусовой ансамбль. Приготовьте сырные блины с зеленью и грибами уже сегодня.

Подготовьте:

  • 12 блинов или больше, приготовленных по рецепту выше;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. тертого сыра моцарелла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. л. свежего тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г грибов шампиньонов;
  • 1/3 пучка петрушки;
  • 1⁄4 пучка свежего укропа;
  • соль и перец по вкусу.
Блинчики с сыром и зеленью
Блинчики с сыром и зеленью

Приготовление:

  1. Сделайте блины по рецепту выше и отложите их в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Помойте грибы, порежьте тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите все грибы сразу и готовьте, помешивая, на среднем или сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться.
  5. Добавьте измельченную петрушку, укроп, тимьян, измельченный чеснок, соль и перец. Тушите 1-2 минуты, выложите творог, перемешайте, разбивая комочки. Снимите с огня.
  6. Выложите смесь начинки ложкой по центру каждого блина. Сверните блины и выложите друг к другу близко в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром моцарелла.
  7. Накройте сковороду фольгой и запекайте 15 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤