Бисквитный рулет с творожной начинкой

Нежный бисквитный рулет с творожной начинкой – это прекрасная домашняя альтернатива магазинным десертам. Он выпекается довольно быстро. При этом отличается высокими вкусовыми характеристиками. Благодаря творожной начинке рулет получается еще и полезным. Для ее приготовления нужно брать натуральный творог, а не творожную массу. Творог можно смешать со сгущенным молоком. Этот вариант идеален для тех, кто любит сладкое. Гурманам же понравится сочетание творога со свежими ягодами или фруктами! Какой вариант выбрать – решать только вам!

Для приготовления бисквитной основы нет необходимости отделять белки от желтков. Яйца просто взбиваются с сахаром. Здесь добиваться пышности нет необходимости. Основу необходимо сворачивать в рулет пока она горячая. В противном случае она будет крошиться, и создать красивое изделие не удастся. Представленный ниже рецепт выступает своего рода палочкой-выручалочкой. Он поможет в тех случаях, когда нужно испечь десерт на скорую руку, но совершенно нет времени.

Бисквитный рулет с творожной начинкой на скорую руку

Ниже представленный рецепт является базовым. На его основе можно делать более сложные лакомства. Например, в бисквитную основу можно добавлять цедру, орехи и различные специи. Основу лучше делать классическую из яиц. Добавлять ванилин и разрыхлитель можно по желанию. Хотя опытные повара рекомендуют не включать никаких дополнений в состав.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Творог – 300 г;
  • Свежие ягоды – ½ ст.
Бисквитный рулет с творожной начинкой
Бисквитный рулет с творожной начинкой

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем яйца с сахаром. Для приготовления основы нам потребует 1 стакан сахара. Массу взбиваем до растворения сахарных частиц. Она должна стать пышной и увеличиться несколько раз в объеме;
  2. Затем добавляем муку и еще раз взбиваем;
  3. Противень перекладываем пергаментной бумагой, на которую выливаем тесто. Сразу же ставим его в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Пергамент лучше смазать сливочным маслом, чтобы основу было проще отделить;
  4. Творог смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером до однородности. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить немного сметаны или греческого йогурта;
  5. Достаем основу из духовки и аккуратно отделяем ее от пергамента. Сразу же смазываем основу творожной начинкой, немного отступая от края. Выкладываем свежую ягоду;
  6. Аккуратно сворачиваем основу в рулет, который размещаем на блюде швом вниз;
  7. Теперь наш рулетик должен пропитаться. Отправляем его на час в холодильник. После этого можно нарезать рулет на порционные куски и подавать к столу!

При желании рулет можно украсить сахарной пудрой, кокосом, какао, шоколадной крошкой. Уместно будут смотреться свежие фрукты и ягоды, которые можно выложить также на творожный крем.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤