Безумно вкусные кабачки всего за 10 минут от Шефмаркет

Сентябрь традиционно изобилует множеством овощей и фруктов. С прилавков аппетитно поглядывает продукция сезонного урожая: баклажаны, огурцы, помидоры и ещё много вкусного и полезного. Но мало купить, важно правильно подать. В статье рассматриваются интересные варианты приготовления кабачков в короткие сроки.

Вариант 1 «Кабачковая лапша»

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 1 – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 – 2 ст. ложки;
  • можно добавить морковь, зелень (петрушка, укроп и др.) и сельдерей;
  • соль, специи и перец – по вкусу.
Вариант 1 «Кабачковая лапша»
Вариант 1 «Кабачковая лапша»

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки промыть под проточной водой, очистить кожуру, специальным ножом настрогать полосками, наподобие лапши;
  2. Морковь нашинковать аналогичным образом, но данный продукт в блюде не обязателен;
  3. Хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, дать ему слегка закипеть;
  4. Кабачковую массу выложить на раскалённое дно и 30 секунд поджаривать на среднем огне;
  5. Когда она покроется золотистой корочкой – добавить морковь и протушить ещё около минуты;
  6. Добавить соль, перец, специи по вкусу;
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку и добавить мелко нарезанный сельдерей, петрушку, укроп и другую зелень.

Кабачки на пару, без масла

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 1- 2 шт.;
  • чеснок 0,5 – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Базилик фиолетовый – 50 – 70 г;
  • Петрушка, укроп, специи – по вкусу.

Кабачки на пару, без масла
Кабачки на пару, без масла

Инструкция по приготовлению:

  • В качестве основного продукта выбрать слегка недозревший кабачок с мягкими семенами;
  • Овощ нарезать кольцами и выложить в специальную ёмкость, подсолить;
  • Мелко нашинковать зелень: петрушку, укроп, базилик. На тёрке натереть чесночные дольки, посолить, поперчить и всю смесь тщательно перемешать с подсолнечным маслом;
  • Кабачок выложить на решётку пароварки, оставить на 2 минуты до готовности;
  • Полученные овощи перемешать с заранее приготовленной приправой из зелени и подать на стол.

Оладьи из кабачков на сковородке

Ингредиенты (на 100 г):

  • кабачки – 1 – 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;,
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
    Оладьи из кабачков на сковородке
    Оладьи из кабачков на сковородке

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кабачки помыть, вытереть насухо, очистить от кожуры;
    2. Натереть на крупной тёрке, тщательно перемешать получившуюся смесь. Если выходит много сока – слить его в отдельную ёмкость;
    3. Добавить в полученную массу яйцо, сахар и специи. Постепенно перемешивая, досыпать муку и соль. Овощное тесто должно быть умеренно густым, если смесь получается жидкой – увеличить количество муки до нужной консистенции;
    4. Разогреть сковородку, затем, на подсолнечном масле поджарить равномерно выложенные фрагменты (оладьи) до образования румяной корочки. Эту же процедуру следует повторить, перевернув на другую сторону;
    5. Готовые оладьи выложить на тарелку и приправить сметаной.

    Кабачки – уникальный и полезный продукт, способный по достоинству украсить любой стол. Внешняя скромность в сочетании с необычайно богатым вкусом и аппетитным ароматом помогли овощу занять своё место в меню ведущих ресторанов мира.

    Вам также может понравиться:

    Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

    Домашние соусы на зиму

    11 способов применения лимона

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤