Температурные рекорды этого лета изнуряют: на солнце так жарко, что, кажется, яичницу с беконом можно пожарить без огня. Любопытно, сколько времени понадобится для этого… Но не будем отвлекаться.

Но сегодня – о беконе в составе блюд.

Бекон интересен не только в качестве ингредиента английского завтрака. Эти заманчивые полосочки придают любому блюду копченый аромат и приятную хрусткость. 

Кручу-верчу…

В бекон закручивают что угодно, и всегда получается вкусно и красиво. Мы, к примеру, завернули куриную грудку…

Запечённая куриная грудка в ломтиках бекона и ризотто с трюфелем, шампиньонами и сыром пармезан от Шефмаркет

А можно – креветки, сосиски, картофель, рыбу! 

Тут в бекон завернули гребешок.

Покрыть

Ещё один вариант подачи бекона – незатейливый: «положить сверху». 

Кудрявый загорелый бекон прекрасен в качестве украшения салатов, крем-супов и других блюд. 

Пенне в сливочном соусе с грибным трио и запечённым беконом от Шефмаркет

Внедрить

Не забыли про всеми любимую «карбонару»? Тот случай, когда бекон превращает пасту в изысканное блюдо.

Карбонара без бекона не карбонара вовсе.

Или куда ещё его можно «внедрить»? Бургеры! Классические «закрытые» или «открытые», например с яйцом пашот и голландским соусом.

Яйца «Бенедикт» с хрустящим беконом и голландским соусом на тёплой булочке от Шефмаркет

Бекон… на десерт

Несмотря на экстравагантный вкус, бекон успешно используется и в приготовлении десертов: им украшают мороженое, капкейки, панкейки. Некоторые столичные рестораны добавили в своё меню чизкейк с беконом. ЧТО-О?! Только представьте этот гастрономический фейерверк! Нечто сливочно-сырно-воздушно-сладко-солёно-копчёное. Принцесса в байкерской куртке!

Сладкий бекон, вау!

 

Куда ещё добавляют бекон? Проще сказать, куда НЕ.

Но туда добавит Шефмаркет 🙂