Бейглы с ореховой начинкой представляют собой закрученную домашнюю выпечку. Ее принято подавать к рождественскому столу. При этом нередко бейглы выпекают к Пасхе. Они могут быть разнообразными по форме и размеру. Главное, чтобы тесто скручивалось с начинкой. Часто их делают в форме рулета, который разрезается на порционные кусочки и подается к столу на завтрак, обед или ужин. Практически все тесто для рождественской выпечки замешивается на дрожжевой основе. Если нужно, чтобы основа быстро подошла, то используют быстродействующие дрожжи.
Ореховая начинка должна быть яркой по вкусу и довольно однородной, как паста. Орешки перекручивают, дополняют цедрой, сухофруктами, различными специями. Классическим дополнением к начинке считается корица, ваниль, имбирь. К компонентам обязательно добавляем сахар и мед. В результате выпечка получается довольно сладкой и аппетитной.
Основные секреты бейглов с ореховой начинкой
Бейглы относятся к простой хлебной выпечке. Они готовятся на основе дрожжевого теста, которое должно рассыпаться. Чтобы этого достичь, необходимо, чтобы на всем протяжении работы с основой она оставалась холодной. Поэтому булочки или рулеты перед выпечкой убираются в холодильник!
Тесто для выпечки замешивается вручную. Если нравится работать с миксером, то скорость вращения лопаток должна быть медленная. Важно основу не перебить. Она будет полностью готова к использованию, когда соберется в комок и будет отставать от стенок посуды. Тесто готовится на жирном сливочном масле. Важно, чтобы оно было без посторонних привкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г;
- Сахар — 220 г;
- Сахарная пудра — 50 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Желток — 1 шт.;
- Молоко — 130 мл;
- Пшеничная мука — 500 г;
- Дрожжи — 2,5 г;
- Грецкие орехи — 400 г;
- Корица — несколько щепоток;
- Манная крупа — 40 г;
- Мед — 2 ст.л.;
- Тертая цедра апельсина и лимона — по 5 г;
- Вода — 150 мл;
- Мелкий изюм — 85 г.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой до однородности. Затем добавляем к основе желток. Размешиваем буквально 1-2 минуты, затем добавляем молоко, просеянную пшеничную муку, дрожжи и соль. Замешиваем мягкое тесто, которое должно собраться в комок и отстать от стенок посуду. Готовую основу делим на 4 части, каждую из которых собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа;
- Грецкие орехи перебираем, очищаем от перемычек, перекручиваем через мясорубку. Добавляем к орехам манку, специи, воду, цедру двух видов, мед. Полученную пасту томим на слабом огне до загустения;
- Промываем изюм и добавляем его к остывшей ореховой пасте. Готовую массу делим на 4 части, каждую из которых скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник;
- Каждую часть теста раскатываем тонким квадратом. Выкладываем на нее часть начинки, которую распределяем тонким слоем, оставляя по 1 см с края. Края теста накладываем на начинку. А оставшуюся часть сворачиваем в рулет;
- Все заготовки выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазываем взбитым желтком, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса;
- Достаем наши рулеты, прокалываем их в нескольких местах и хорошенько смазываем взбитым белком. Убираем их в холодильник еще на 20 минут;
- Отправляем наши рулеты в разогретую до 180 градусов духовку еще на 40-60 минут;
- Готовую выпечку остужаем на решетке, затем разрезаем ее на порционные части и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤