Жареная свинина с болгарским перцем

Бефстроганов из говядины классический всегда будет востребован, независимо от кулинарных модных тенденций. Это вкусная и понятная еда, которая отлично насыщает, хорошо гармонирует с овощами и любыми гарнирами. Приготовить бефстроганов уже сегодня предлагаем по рецептам из этой публикации.

Бефстроганов: классический и простой рецепт

Этот бефстроганов из говядины классический состоит из тонких ломтиков обжаренной говядины с грибами и луком в сметанном соусе. Наверняка такое блюдо вы уже готовили и подавали на маслянистой лапше, картофельном пюре или отварном рисе. Блюдо готовится быстро, благодаря чему может подаваться как будничный ужин или сытный обед.

Подготовьте:

  • 450-600 г стейка из говядины;
  • 1 лук репчатый;
  • 280 г шампиньонов;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. мелко нарезанного зеленого лука (молодого);
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. говяжьего бульона;
  • 1 ст. жирной сметаны комнатной температуры;
  • Свежемолотый черный перец, соль;
  • Лапша, пюре или другой гарнир по желанию.
Бефстроганов: классический и простой рецепт
Бефстроганов: классический и простой рецепт

Приготовление:

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
  2. Нарежьте стейки или вырезку говядины ломтиками, толщиной несколько миллиметров. Приправьте говядину 1 ч. л. соли, 3/4 ч. л. молотого перца.
  3. На бефстроганов из говядины классический шампиньоны нарежьте ломтиками.
  4. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте половину говядины и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока мясо не подрумянится. Не пережарьте, готовые кусочки переложите в тарелку.
  6. Добавьте еще 1 ч. л. подсолнечного масла, повторите с оставшейся порцией кусочков говядины.
  7. Снимите сковороду с огня. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и оставшиеся 2 ч. л. подсолнечного в сковороду и перемешивать, пока масло не растает.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока грибы не пустят влагу.
  9. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким. На это потребуется около 3 минут.
  10. Посыпьте грибную смесь мукой и перемешивайте 15 секунд.
  11. Вмешайте бульон и доведите до кипения, соскребая со сковороды подрумянившиеся кусочки деревянной ложкой.
  12. Добавьте сметану и хорошо смешайте, чтобы соус стал однородным.
  13. Добавьте в сковороду говядину, подготовленную ранее.
  14. Готовьте, часто помешивая, пока соус не закипит.
  15. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перед выключением вмешайте 2 ст. л. масла сливочного.
  16. Подавайте бефстроганов из говядины классический на гарнире из пюре, лапши или другом.

Бефстроганов из говядины классический меньшей жирности

Этот бефстроганов из говядины – классический, но довольно постная версия рецепта. Однако по желанию вы легко адаптируете его к своему вкусу. Густота также регулируется по желанию.

Подготовьте:

  • 900 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками, толщиной около 1 см.;
  • 280 г шампиньонов;
  • ½ среднего лука;
  • соль и перец для вкуса;
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ст. белого вина;
  • 2 ст. говяжьего бульона;
  • 2 шт. + 1 ст. л. измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ½ ст. л. муки;
  • ¾ ст. сливок.
Бефстроганов: классический и простой рецепт
Бефстроганов: классический и простой рецепт

Приготовление:

  1. Обильно посолите и поперчите кусочки говядины.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны.
  3. Лук порежьте кубиками или тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистите и порубите ножом.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите говядину, обжарьте, постоянно помешивая, 6-7 минут, пока жидкость не испарится и мясо не подрумянится.
  6. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  7. Выложите в сковороду масло. Когда оно растопится, высыпьте измельченные грибы и лук. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
  8. Добавьте измельченный чеснок и помешивайте 30 секунд.
  9. Вмешайте муку, готовьте 2 минуты, помешивая.
  10. Вмешайте вино и бульон, соскребая со дна сковород подрумянившиеся кусочки.
  11. Доведите до кипения, тушите 3-5 минут.
  12. Верните мясо в сковороду, влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет до нужной консистенции. в процессе тушения перемешивайте каждые 10-15 минут.
  13. Добавьте сливки, 1 ст. л. измельченного чеснока (можно чуть меньше), соль, перец по вкусу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤