Довольно нежным и вкусным блюдом считается бефстроганов из свинины со сливками. На выходе получится второе блюдо вместе с соусом. Дополнить свинину со сливками можно практически любым крупяным или овощным гарниром. Конечно же, лучше всего с таким блюдом сочетается картофельное пюре, рис и макароны. Наиболее часто бефстроганов готовится из говядины. Но вариант из свинины получается невероятно нежным, при этом томится мясо на плите не долго. Соус обычно готовится на основе сметаны и томатной пасты. Но мы сделаем более нежный вариант на основе сливок.
Для приготовления этого блюда будем использовать корейку. Можно работать с вырезкой или тазобедренной частью. Нам важно, чтобы жира было минимальное количество. Свинина считается энергоемким мясом. Она прекрасно насыщает и обеспечивает чувство сытости на продолжительный срок. При употреблении в умеренном количестве свинина поддерживает работу сердца и сосудов, способствует укреплению иммунитета.
Особенности приготовления бефстроганова из свинины со сливками
Какую использовать свинину для приготовления блюда, мы уже рассмотрели. Соус будем готовить из натуральных сливок жирностью 10–20%. Сливки используем из козьего или коровьего молока. Продукт с растительными жирами лучше не использовать. Если сливки довольно жирные, то они быстро загущаются. Если же соус получится жидковатым, то его можно загустить с помощью пшеничной муки.
Блюдо получается нежным и ароматным. Конечно же, для усиления вкуса в его состав следует включить сушеную зелень и специи. Из специй используем черный молотый перец. Если сушеную зелень вы не любите, то можно использовать свежий аналог. Последний вариант включается в состав уже после приготовления свинины.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 500 г;
- Сливки 10% жирностью – 200 мл;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сушеная зелень – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Мука – по вкусу и желанию примерно 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Свинину промываем, просушиваем, нарезаем тонкими пластами. Оборачиваем каждый кусок в пищевую пленку и отбиваем кухонным молоточком. Нарезаем свинину мелкими кусочками;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Как только оно начнет «щелкать» выкладываем свинину. Жарим на сильном огне, периодически помешиваем, чтобы кусочки равномерно прожарились со всех сторон. Обязательно солим и перчим свинину;
- Пока мясо жарится, нарежем луковицу мелкими кубиками или четвертинками. Выкладываем лук к жареному мясу. Готовим 5–7 минут, постоянно помешивая;
- Выливаем сливки в кастрюлю. При желании можно их предварительно загустить небольшим количеством муки. Приготовленный соус добавляем к свинине с луком. Тушим блюдо в сковороде под закрытой крышкой около 25 минут. В самом конце добавляем сушеную зелень. Если мы используем свежую зелень, то ее следует добавлять к блюду после выкладки на тарелку;
- Наше блюдо готово. Остается его дополнить любимым гарниром и подать к столу!
Если хочется сделать вкус блюда более необычным, то к сливкам следует добавить томатную пасту. В этом случае загущать соус мукой не следует.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤