Если любите мясо птицы и готовить, рекомендуем попробовать нежнейший бефстроганов из курицы. Это блюдо можно готовить по-разному. Мы гарантируем, что от варианта со сметаной все будут в полном восторге. Не только взрослые, но и дети.
Рекомендуем тем, кто любит не только сытно, бюджетно, но и вкусно покушать не только сам, но и накормить вкусным обедом или ужином семью или гостей.
Приготовьте бефстроганов. Кусочки куриного филе обжариваются с репчатым луком в рафинированном растительном масле. Потом необходимо потушить их в сметане и томатном соусе. Подавать лучше всего с классическим картофельном пюре. Будет вкусно и с гречей или отварным рисом. Настоящее удовольствие для ценителей. Рекомендуем попробовать.
Компоненты для кулинарного волшебства
- Филе куриной грудки – 500 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Паста из томатов – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Кипяченая вода – 50 мл;
- Мука в/с из пшеницы – 1 ст. л.;
- Рафинированное масло растительное, чеснок, специи и соль – как сами предпочитаете;
- Репчатый лук – 1 шт.
На 2-3 персоны.
Бытовая магия с позиции здравого смысла
- Промываем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем филе из курицы.
- Нарезаем небольшими кубиками.
- Ставим на сильный огонь сковороду. Желательно с толстыми стенками и дном.
- Наливаем масло, ждем, пока прокалится
- Выкладываем мясо, перчим и солим, обжариваем 5 мин.
- Тем временем начинаем готовить соус для последующего тушения. Для этого в глубокой миске или маленькой кастрюльке надо смешать кипяченую воду, горчицу и томатную пасту.
- Очищаем луковицу от шелухи. Шинкуем полукольцами. Добавляем в сковороду и жарим до приобретения овощем красивой прозрачности.
- Добавляем в соус просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- Вводим в состав для тушения сметану. Снова перемешиваем.
- Добавляем в сковороду к курице и луку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 мин. Можно добавить на этой стадии по вкусу пропущенный через кухонный пресс, сушеный или гранулированный чеснок.
- Можно посыпать готовое блюдо и гарнир мелко нарубленной любимой свежей зеленью.
Секреты приготовления вкусного бефстроганова из филе куриного филе
- Идеальный выбор – белое мясо грудки, обязательно свежее или охлажденное. Замороженное не будет таким нежным и вкусным. Оно прекрасно режется небольшими тонкими ломтиками или кубиками.
- Репчатый лук надо добавлять обязательно, даже если вы его не любите. Его шинкуют половинками или четвертинками колец. Чтобы не чувствовать его в блюде, нарежьте совсем мелко. Тогда весь вкус и аромат блюду он отдаст, но вы его не заметите.
- Соусы можно приготовить по-разному. Тут учитывать следует не только свои предпочтения, но и то, что некоторые продукты вам могут не подойти по медицинским показаниям. Классический рецепт использует сливки или сметану 20-25 % жирности. Также можно добавить к ним мелко нарезанные свежие томаты или пасту из них.
- Мука добавляется, как и лук, в обязательном порядке. Именно она дарит соусу нужную консистенцию.
- Добавлять немного кипяченой воды полезно, так вы не столкнетесь с тем, что ваш соус подгорел.
- Специи в данном случае лучше выбрать такие и добавлять их дозировано, чтобы не испортить вкус готового блюда: молотая сладкая паприка, можно копченый вариант, зелень сухая и свежая и карри. Если любите поострее, поможет гранулированный, сушенный или свежий чеснок, но не увлекайтесь им. Добавлять приправы надо почти в самом конце, чтобы они отдали весь вкус и аромат бефстроганову.
Какие соусы можно взять для бефстрогана из куриного мяса?
Можно готовить просто в томатной пасте со специями, но вкуснее будет сливочно-горчичный или сливочно-томатный состав для тушения. Очень хорошо добавлять в молочную основу мелко нарезанные грибы.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤