Хозяйкам на заметку: удивительно простые рецепты приготовления блюд из мяса индейки в духовке. Они помогут разнообразить меню вашей семьи в будни и праздники. Запекание в духовке считается самой полезной обработкой мяса по сравнению с жареной и вареной пищей. Предложенные рецепты с различными соусами и маринадами готовятся на «раз-два», не требуют много времени. Ингредиенты просто перемешиваются, маринуются и отправляются в духовку. Затем нужно немного подождать пока мясо запечётся и зарумянится. Подавать готовое мясо лучше с овощами.
Сочные бёдра индейки с соусом «Ткемали», запечённые в духовке
Маринованное мясо индейки с грузинским соусом «Ткемали» после запекания в духовке получается особенно сочным, мягким, с острой кислинкой. За счёт чеснока и приправ блюдо приобретает ароматный сладковатый вкус. В итоге блюдо получается изумительно вкусным.
Для 6-ти порций блюда потребуется:
- 800 г бёдер индейки без косточек;
- 3-4 зубка чеснока;
- 0,5 ст.л. соуса «Ткемали»;
- 10 г зелени петрушки;
- специи любые для мяса;
- соль.
- Мясо промываем в холодной воде, сушим при помощи бумажных полотенец.
- Филе приправляем специями, солью, выдавленным через пресс чесноком, грузинским соусом «Ткемали». Отправляем в холод на час.
- Достаём мясо из холодильника, оборачиваем его фольгой, укладываем в форму для запекания.
- Ставим в духовку при t=190-200° на час, затем снижаем температуру до 170-180° и выпекаем ещё полчаса.
- Достаём из печи, удаляем фольгу, раскладываем на блюде, приправляем мелко порезанной петрушкой и подаём к столу.
Филе индейки с имбирём и соком лимона
Само по себе мясо индейки имеет нейтральный вкус. Но в идеальном сочетании сока лимона, измельчённого имбиря, сладкой паприки и индюшачьего филе блюдо получается на редкость отменным, с пикантным, нежным сочным вкусом.
Для 6-ти порций блюда потребуется:
- 1 шт. (1,2-1,5 кг) бедра индейки (филе);
- 100 г сливочного масла;
- 1-1,5 ст.л. сока лимона;
- 1-1,5 ч.л. паприки;
- 100 г корня имбиря;
- соль.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с соком лимона, сладкой паприкой, солью, измельчённым имбирём. Всё хорошенько взбиваем миксером.
- Индюшачье филе покрываем приготовленной смесью.
- Укладываем мясо в подходящую ёмкость для запекания, накрываем фольгой и ставим в печь при t=170° на час.
- За 15-20 минут удаляем фольгу и запекаем до румяной корочки.
- Достаём из печи и вместе с гарниром и подаём к столу.
Мясо индейки с чесноком и паприкой
Сочность и аромат — главное достоинство этого блюда из индейки. Изюминкой рецепта является бальзамический уксус с веточкой розмарина, в сочетании с ароматом чеснока они придают потрясающий вкус индюшачьему мясу.
Рецепт рассчитан на 6-ть порций, для них потребуется:
- 1 шт. (0,9-1,2 кг) бедра индейки без кости;
- 4-5 зубков чеснока;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 2-2,5 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1-2 веточки розмарина;
- 1-1,5 ч.л. паприки;
- соль.
- Для соуса смешиваем бальзамический уксус с паприкой, добавляем соль, растительное масло, приправляем выдавленным через пресс чесноком, кладём в него розмарин.
- Промытое и просушенное мясо опускаем в соус, обмакиваем его, ставим индейку в холод на час.
- Укладываем маринованное мясо в подходящую форму, хорошо её укутываем фольгой и ставим в духовку при t=200° примерно на час.
- Снимаем с формы фольгу и запекаем мясо ещё 15-20 минут, уменьшив t до 170°, чтобы зарумянилась корочка.
- Вынимаем мясо из печи, кладём на тарелку и подаём к столу.
Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤