Баунти в домашних условиях: рецепт с фото

Более 30-ти лет назад на постсоветском пространстве появился в продаже всем известный шоколадный батончик «Bounty», что дословно с английского означает «вкус рая».
Любимое многими лакомство «райское наслаждение» сегодня можно не только купить, но и приготовить своими руками в домашних условиях. Сделать это не составит особого труда, а ингредиенты можно найти в закромах у каждой хозяйки. Домашние батончики всегда вкуснее магазинных, без консервантов, вредных добавок и красителей.

Шоколадные батончики «Баунти» из 3-х ингредиентов

Предлагаем самый простой вариант приготовления батончика Баунти из трёх составляющих. Шоколад к нему вы можете выбрать по своему вкусу. Кому-то нравится тёмный или чёрный, а кто-то предпочитает молочный. С последним сортом шоколада домашние батончики по вкусу не будут отличаться от магазинных.

Для 12-ти батончиков потребуется:

  • 140 г кокосовой стружки;
  • 200 мл сгущённого молока;
  • 200 г горького или молочного шоколада.
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой ёмкости смешиваем сгущённое молоко с кокосовой стружкой, пока сладкая масса не станет однородной.
  2. Укладываем полученную смесь на пергамент, хорошо утрамбовываем, формируя произвольный прямоугольник высотой в 1 см.
  3. Нарезаем на 12 порций, отделяем части друг от друга, придавая им округлые черты.
  4. Отправляем заготовки в морозилку на 30 минут.
  5. Кладём поломанный на мелкие дольки шоколад в ёмкость, ставим её на водяную баню, даём растопиться.
  6. При помощи вилки опускаем заготовки в шоколад, обмакиваем их со всех сторон, укладываем на пергамент и даём застыть.

Сладкое лакомство готово!

Конфеты «Баунти» с молочным шоколадом

Следующий вариант лакомства так же прост в приготовлении. Отличается молочным вкусом, особой нежностью и ароматом кокосовой начинки. Вместо сгущённого молока в состав конфет входит сливочное масло и сливки с сахаром. Этот десерт придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым членам вашей семьи.

Для 15-18 конфет потребуется:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40-50 г сахара;
  • 200 г молочного шоколада;
  • ванилин.
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото
Баунти в домашних условиях: рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой ёмкости смешиваем сливки со сливочным маслом и сахаром. Последний ингредиент можно регулировать по вкусу. Его следует положить больше, чем в составе, если хочется десерт послаще.
  2. Ставим на плиту, подогреваем на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара, снимаем с огня.
  3. Подмешиваем в сливочную массу кокосовую стружку и ванилин, даём остыть.
  4. Укладываем остывшую кокосовую массу на дно подходящей формочки, укрытой плёнкой.
  5. Утрамбовываем смесь, формируем пласт высотой в 1,8-2 см, сверху накрываем плёнкой, отправляем в морозилку на полчаса.
  6. Достаём форму, вынимаем пласт, удаляем плёнку, нарезаем его на равные части, придаём им округлую форму, снова кладём в холод на час.
  7. Покрошенную шоколадную плитку ставим на водяную баню или в микроволновку, растапливаем его.
  8. Каждый батончик кладём на вилку, окунаем их по очереди в шоколадную смесь и укладываем аккуратно на плёнку, даём застыть.

Вместо формы кокосовую массу положить просто в полиэтиленовый пакет, так её легче утрамбовать, разровнять в прямоугольник. Конфеты получаются такими же ровными, если пакет с заготовками положить на разделочную доску и заморозить.
Вот так без особых проблем можно приготовить сладкое лакомство под названием «Баунти». Готовьте и получайте удовольствие!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤