Более 30-ти лет назад на постсоветском пространстве появился в продаже всем известный шоколадный батончик «Bounty», что дословно с английского означает «вкус рая».
Любимое многими лакомство «райское наслаждение» сегодня можно не только купить, но и приготовить своими руками в домашних условиях. Сделать это не составит особого труда, а ингредиенты можно найти в закромах у каждой хозяйки. Домашние батончики всегда вкуснее магазинных, без консервантов, вредных добавок и красителей.
Шоколадные батончики «Баунти» из 3-х ингредиентов
Предлагаем самый простой вариант приготовления батончика Баунти из трёх составляющих. Шоколад к нему вы можете выбрать по своему вкусу. Кому-то нравится тёмный или чёрный, а кто-то предпочитает молочный. С последним сортом шоколада домашние батончики по вкусу не будут отличаться от магазинных.
Для 12-ти батончиков потребуется:
- 140 г кокосовой стружки;
- 200 мл сгущённого молока;
- 200 г горького или молочного шоколада.
Пошаговое приготовление:
- В небольшой ёмкости смешиваем сгущённое молоко с кокосовой стружкой, пока сладкая масса не станет однородной.
- Укладываем полученную смесь на пергамент, хорошо утрамбовываем, формируя произвольный прямоугольник высотой в 1 см.
- Нарезаем на 12 порций, отделяем части друг от друга, придавая им округлые черты.
- Отправляем заготовки в морозилку на 30 минут.
- Кладём поломанный на мелкие дольки шоколад в ёмкость, ставим её на водяную баню, даём растопиться.
- При помощи вилки опускаем заготовки в шоколад, обмакиваем их со всех сторон, укладываем на пергамент и даём застыть.
Сладкое лакомство готово!
Конфеты «Баунти» с молочным шоколадом
Следующий вариант лакомства так же прост в приготовлении. Отличается молочным вкусом, особой нежностью и ароматом кокосовой начинки. Вместо сгущённого молока в состав конфет входит сливочное масло и сливки с сахаром. Этот десерт придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым членам вашей семьи.
Для 15-18 конфет потребуется:
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 40-50 г сахара;
- 200 г молочного шоколада;
- ванилин.
Пошаговое приготовление:
- В небольшой ёмкости смешиваем сливки со сливочным маслом и сахаром. Последний ингредиент можно регулировать по вкусу. Его следует положить больше, чем в составе, если хочется десерт послаще.
- Ставим на плиту, подогреваем на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара, снимаем с огня.
- Подмешиваем в сливочную массу кокосовую стружку и ванилин, даём остыть.
- Укладываем остывшую кокосовую массу на дно подходящей формочки, укрытой плёнкой.
- Утрамбовываем смесь, формируем пласт высотой в 1,8-2 см, сверху накрываем плёнкой, отправляем в морозилку на полчаса.
- Достаём форму, вынимаем пласт, удаляем плёнку, нарезаем его на равные части, придаём им округлую форму, снова кладём в холод на час.
- Покрошенную шоколадную плитку ставим на водяную баню или в микроволновку, растапливаем его.
- Каждый батончик кладём на вилку, окунаем их по очереди в шоколадную смесь и укладываем аккуратно на плёнку, даём застыть.
Вместо формы кокосовую массу положить просто в полиэтиленовый пакет, так её легче утрамбовать, разровнять в прямоугольник. Конфеты получаются такими же ровными, если пакет с заготовками положить на разделочную доску и заморозить.
Вот так без особых проблем можно приготовить сладкое лакомство под названием «Баунти». Готовьте и получайте удовольствие!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Ни кто в моей семье не любит баунти но рецепт иногда пригодится.
Хотелось бы попробовать приготовить в домашних условиях