Фото домашнего батона

Приятный аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным. Простые рецепты батона позволят удивить ваших близких людей хрустящими и невероятно вкусными хлебобулочными изделиями! При желании блюдо всегда можно усложнить, добавить зелень, чеснок или лук, семечки, кунжутные или льняные семена, различные начинки. Стоит отметить, что домашняя выпечка не содержит усилителей, консервантов и искусственных разрыхлителей. Поэтому она не только вкусная, но еще и полезная!

Рецепт воздушного батона в духовке

Рецепт воздушного батона
Фото воздушного батона

Нежная выпечка получается на молоке. Во время запекания по квартире разносятся теплые ароматы любви и нежности! Для приготовления воздушного батона потребуется 2 часа время. Но результат превзойдет все ожидания! Хрустящая выпечка с воздушной мякотью станет отличным дополнением ко вторым блюдам, салатам и супам.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления воздушного батона:

  1. Воду смешиваем с сахаром и дрожжами, отправляем в теплое место на 15-20 минут. Как только образуется высокая пенная шапка, смесь будет готова к дальнейшему использованию;
  2. В пластиковой или стеклянной емкости смешиваем молоко с оливковым маслом и дрожжами;
  3. Аккуратно вводим просеянную муку, и тщательно вымешиваем тесто;
  4. Тесто должно быть пластичным;
  5. Накрываем емкость пленкой и отправляем тесто на полчаса в теплое место;
  6. Тесто повторно вымешиваем, опять накрываем пленкой и даем ему настояться еще 60 минут;
  7. Разделочную доску присыпаем мукой;
  8. Раскатываем тесто и сворачиваем его в рулет, не допуская просветов между слоями. Вместе с тем рулет не должен быть слишком плотным;
  9. Даем постоять рулету еще 30 минут в теплом месте;
  10.  Затем выкладываем его на пергаментную бумагу, делаем сверху разрезы и смазываем верхушку взбитым желтком;
  11.  Отправляем батон запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут.

Оригинальный батон с чесноком

Рецепт воздушного батона с чесноком
Фото воздушного батона с чесноком

 

Запах чесночной выпечки невероятно усиливает аппетит. Батон с чесноком станет отличным дополнением к мясным супам, соленым закускам или любому обеду! Его можно добавлять к котлетам при формовании фарша или использовать для бутербродов!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Быстрорастворимые дрожжи – 3 грамма или половинка маленького пакета;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  •  Яйцо или молоко для обмазки батона.

Способ приготовления:

  1. Половину части муки просеиваем через сито, заливаем водой и добавляем дрожжи;
  2. Отправляем опару в теплое место. Как только появятся пузырьки по всему периметру смеси, основа будет готова;
  3. Чеснок пропускаем через пресс;
  4. Добавляем в опару чеснок и просеянную муку, замешиваем тесто и отправляем его постоять;
  5. Как только тесто увеличится в 2 раза, можно формировать батоны;
  6.  Тесто раскатываем и сворачиваем в рулет;
  7. Батон выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем настояться на противне;
  8. Через полчаса верхушку смазываем молоком или яйцом, делаем разрезы;
  9. Выпекаем при 200 градусах полчаса;
  10.  На дно духовки поставьте чашку с водой, чтобы корочка была хрустящей.

Батон с начинкойБатон

Рецепт батона с начинкой
Фото батона с начинкой

Очень эффектно выглядят фото рецептов батона в духовке с начинкой. Готовится такая выпечка очень просто. Можно воспользоваться любым рецептом простого батона или взять готовый батон из магазина. В качестве начинки выступает сыр с зеленью, творог, помидоры, яйца, ветчина. Все зависит от ваших предпочтений. В батоне делаются надрезы, туда выкладывается начинка и запекается в течение 10-15 минут.

Рецепты домашнего батона очень простые. Приготовив домашнюю выпечку один раз, вы больше не захотите покупать хлебобулочные изделия в магазине. Домашний батон съедается очень быстро! Поэтому лучше готовить его с запасом!