Если вы хотите побаловать себя вкусным, полезным и простым десертом, тогда приготовьте бананы в кляре. Данный десерт можно отнести, как к универсальному лакомству, так и к оладьям с припеком. В качестве верхнего слоя выступает хрустящий кляр. Внутри десерта будет нежнейший банан. Сочетание нежности и хруста придется по нраву не только детям, но и взрослым. Десерт можно подавать к столу сразу же после приготовления, а можно украсить сахарной пудрой или различными сиропами, что сделает блюдо еще более оригинальным и изысканным.
Кляр можно готовить по любому проверенному рецепту. Наиболее часто в качестве основы теста используется молоко, йогурт, кефир, сметана. Использовать можно любой кисломолочный продукт, при этом не обязательно свежий! В качестве ключевого компонента десерта выступают бананы. Фрукты используем средней степени зрелости. Бананы не должны быть зелеными, в противном случае в десерте будет преобладать крахмалистый привкус. От перезревших фруктов тоже стоит отказаться. Иначе во время обжаривания они превратятся в «кашу».
Как приготовить бананы в кляре?
Для начала стоит упомянуть о пользе десерта. Бананы способствует выведению избытка жидкости из организма. Они нормализуют артериальное давление и уровень гемоглобина в крови. При употреблении бананов вырабатывается специальный гормон, который улучшает настроение и настраивает на позитивный лад. Этот тропический фрукт прекрасно сочетается с корицей, ванилью и имбирем. Молотые пряности можно добавить в состав десерта, чтобы сбалансировать его вкус.
Обжаривать десерт будем в растительном масле. Желательно, чтобы оно было без специфических привкусов и запахов. Фритюр должен быть средней или высокой температуры. Если десерт закладывать в холодное масло, то оно пропитает тесто. Лакомство получится довольно жирным. Выкладывать заготовки в масло следует частями, чтобы они не слиплись. Достаем обжаренные бананы с помощью шумовки. Лучше использовать специальную решетку для фритюра. С ней обжаривать десерт будет гораздо удобнее. Но справиться вполне можно и без нее.
Ингредиенты:
- Бананы средней степени зрелости – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Мука – 10 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 2 г;
- Растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему молоко и сахар. Если вы хотите оттенить вкус банана специями, то их следует включать в состав на данном этапе. Массу аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком. Начинаем понемногу добавлять муку, каждый раз смесь тщательно размешиваем. Она должна стать гладкой и эластичной, по консистенции должна напоминать густую сметану. Если кляр получился очень густым, то его следует разбавить молоком;
- Очищаем банан, нарезаем его кусочками около 1 см. Окунаем кусочки в кляр и хорошо их проворачиваем. Нам важно, чтобы тесто покрыло банан со всех сторон;
- Перекладываем наши кусочки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем выкладываем заготовки на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира;
- Выкладываем наше лакомство на тарелку, дополняем его различными соусами и подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сгущенное молоко, джем или варенье.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤