Хотите удивить гостей мероприятия или приятно порадовать близких уже сегодня? Испеките нежный и ароматный банановый торт. Рецепт такого десерта простой и не вызывает сложностей даже у новичков. И если вы всерьез решили заняться выпечкой, начните именно с этого замечательного угощения.
Банановый торт: рецепт домашней выпечки
Мягкий, воздушный, умеренно влажный банановый торт по рецепту получается великолепным. После охлаждения он покрывается ароматной глазурью из сливочного сыра с лимоном. Она дополняет десерт и делает его великолепным. Для лучшего результата используйте ингредиенты комнатной температуры.
Подготовьте:
- 1 1/3 ст. пюре из бананов;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. молока;
- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. размягченного масла;
- 1 ст. белого сахара;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2,5 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. ванили.
Глазурь:
- 230 г сливочного сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 3-3,5 ст. сахара;
- 1,5 ч. л. цедры лимона.
Очередность готовки:
- Выпекать банановый торт по рецепту необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов. Включите ее заранее и смажьте маслом, слегка присыпьте мукой форму, 22х33 см.
- Налейте 1,5 ст. л. лимонного сока в мерную чашку. Залейте 1,5 ст. молоком.
- Смешайте банановое пюре с 1 ст. л. лимонного сока, отложите.
- Взбейте масло и сахар до однородности.
- В масляную массу по одному яйцу добавьте все, интенсивно перемешивая после каждого добавления.
- В миске смешайте ваниль, муку, соду.
- Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко к яично-масляной смеси, вымешивая, пока не смешаются.
- Вмешайте банановое пюре.
- Вылейте образованное тесто в форму, разровняйте.
- Поставьте в духовку и убавьте температуру нагрева до 150 градусов.
- Выпекайте 60-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (не перепекайте).
- Выньте из духовки, полностью остудите и поместите в морозильную камеру на 45 минут, чтобы пирог стал более влажным.
- Пока пирог охлаждается, приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло и сливочный сыр до образования пышной массы. Добавьте цедру лимона и сок.
- Добавляйте сахарную пудру понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.
- Выложите на остывший торт.
Быстрый банановый торт
Чтобы приготовить ароматный банановый торт, рецепт повторяйте с очень спелыми фруктами. Такие имеют мягкую консистенцию и более высокую сладость.
Подготовьте:
- 3/4 ч. л. сока лимона;
- 3 спелых банана;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 2 ст. муки;
- ½ ст. масла (примерно 100-110 г);
- 1/4ст. молока.
Очередность приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Залейте молоко лимонным соком, отставьте.
- Взбейте яичные белки до образования жестких пиков и отложите.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар миксером.
- Добавьте желтки и смесь молока с лимонным соком.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Медленно добавить в масляную смесь.
- Добавьте бананы. Затем аккуратно добавьте смесь яичного белка.
- Вылейте тесто в форму, поставьте выпекаться. Убавьте огонь до 180 градусов. Спустя 30-40 минут проверьте готовность зубочисткой.
- Остудите пирог, разрежьте на 2-3 коржа.
- Смажьте любым кремом и оставьте пропитаться минимум на 4 часа.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤