Сладкий и ароматный банановый хлеб с орехами и изюмом

Считаете, что нежная десертная выпечка на завтрак это всегда долго и много возни? Спешим вас обрадовать, вы заблуждаетесь. Приготовьте ароматный обалденный банановый хлеб. Это не просто, а безумно легко.

Компоненты кулинарного шедевра

Ингредиенты:

  • В меру спелые бананы – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука из пшеницы – 200 гр.;
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • Песок сахарный – 100 гр.;
  • Сахар ванильный – 10 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.;
  • Соль – как сами любите.
Банановый хлеб: обалденный рецепт
Банановый хлеб: обалденный рецепт

Секреты ароматной выпечки

  1. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  2. Бананы подойдут и переспелые. В данном случае хуже не будет.
  3. Муку обязательно просейте. Так вы насытите ее кислородом, хлеб выйдет более пышным и нежным.
  4. Подготовьте форму для выпечки в зависимости от ее типа. Силиконовую вообще никак не надо. Для других типов воспользуйтесь пекарским пергаментом, фольгой или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или манкой.
  5. Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 1800 С.
  6. Берем 2 банана. Очищаем от кожуры и волокон от нее. Ломаем крупными кусками в глубокую емкость. Разминаем их вилкой.
  7. Моем яйца под струей воды из крана. Вбиваем по одному в миску. Перемешиваем с фруктовым пюре.
  8. В полученную массу вводим обычный и ванильный песок сахарный, масло растительное и соль. Добиваемся полной однородности.
  9. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем в основу для хлеба.
  10. Вылейте тесто в форму. Встряхните ее. Так оно равномерно в ней распределится.
  11. Банан очищаем от шкурки и режем вдоль на 2 равные части. Его класть необязательно. Если решили сделать точно по рецепту, то укладываем срезом наружу. Можно чуть утопить в тесте.
  12. Отправляем в духовой шкаф на 40 мин.
  13. Рекомендуем проверить готовность внутри буханки с помощью деревянной палочки или шпажки. Поверхность, когда вынете ее из хлеба, должна быть совершенно сухая и чистая.

Чтоб все вышло «на отлично»

Многие из нас не осознают, что рецепт, по сути, является подробным описанием кулинарной технологии. Ее надо неукоснительно соблюдать. Иначе результат может вас огорчить.

Порядок смешивания и добавления компонентов нарушать ни в коем случае нельзя. Иначе не получится именно такое тесто, какое в данном случае нужно.

Часто хозяйки и начинающие кулинары не понимают, что совсем не просто так предварительное смешивание сухих и влажных компонентов происходит в разных емкостях. Такая тактика позволяет оптимально равномерно смешать все составляющие теста.

Все сухие компоненты для бананового хлеба специалисты рекомендуют просеивать. В этот десертный хлеб хорошо добавлять молотую корицу.

Смешивать сухие и влажные компоненты лучше всего порционно: на треть сухих положить половину влажных. Потом добиться полной однородности. После чего повторить все сначала с оставшимися. Процесс идет до тех пор, пока вы не использовали все составляющие. Последними всегда должны быть сухие составляющие. Такой подход гарантирует, что у теста будет идеальна консистенция.

Банановый хлеб: обалденный рецепт
Банановый хлеб: обалденный рецепт

Перепекание также опасно для нежного десертного хлеба с бананами, как и недопекание. Поэтому после 40 мин. интервала и до часа следует доставать форму из духовки и проверять на готовность. Чтобы выпечка не подгорела, можно накрыть ее сверху фольгой или пекарским пергаментом для выпечки.

Понятно, что для этого десертного хлеба нужны переспелые бананы. Они идеальны, но важно помнить, что их кожица уже должна начать темнеть, но тоже в меру. Недопустим неприятный запах или появление на плодах плесени. Такие фрукты употреблять в пищу категорически нельзя. Иначе вы не только испортите десерт, но и можете получить такое неприятное последствие как отравление.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤