Если у вас накопились запасы бананов и никто не желает ими угощаться, дайте им вторую жизнь, испеките банановые печенья. Рецепт лучше всего готовить с крайне зрелыми, уже местами почерневшими шкурками. Ведь именно они считаются самыми сладкими и ароматными. Совмещать банан как начинку можно с другими ингредиентами, которые вам нравятся. Особенно удачным будет добавление арахиса, миндаля, кураги или цедры апельсина. Ароматы, которые раздаются в процессе выпекания, буквально сводят с ума. Вкус – выше любых похвал!
Банановые печенья: рецепт с овсяными хлопьями
Наверняка это будут самыми влажные, жевательные и мега вкусные банановые печенья из всех, что вам приходилось пробовать. А если не приходилось, рецепт прост, следуя ему создайте собственное впечатление! Подать банановые печенья можно даже на завтрак в воскресный день.
Подготовьте:
- 1 ст. бананового пюре;
- 3 ст. обычных овсяных хлопьев;
- 3/4 ст. размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 1/2 ст. муки;
- 1 1/2 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики (по желанию можно игнорировать);
- 2 ч. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и банановое пюре до однородной массы.
- Добавьте муку, корицу, пищевую соду, гвоздику и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности.
- Всыпьте овсянку (не используйте быстрого приготовления).
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментом, смажьте маслом.
- Столовой ложкой отмерьте тесто и выложите на противень. Аналогично выложите так все заготовки. Для удобства смачивайте ложку водой, влажными руками помогите тесту отделиться. Слегка придавите печенье рукой.
- Поставьте выпекаться на 10-12 минут или пока края не станут золотистыми. При запекании они немного растекутся.
- Выньте из духовки и охладите на противне в течение 3-4 минут, затем переместите на решетку для полного охлаждения.
Банановые печенья с шоколадной крошкой
Что может быть вкуснее, чем банановые печенья? Рецепт, приготовленный с шоколадной крошкой! Не вздумайте выбрасывать спелые бананы. Приготовьте из них мягкие внутри, слегка хрустящие снаружи и очень вкусные печенья.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 2 спелых очищенных банана;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- Щепотка соли;
- ½ ст. сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 1,5 ст. полусладкой шоколадной крошки.
Приготовление:
- В удобной миске смешайте сыпучие ингредиенты, рекомендованные на банановое печенье: муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, соль. Отставьте до использования.
- Сливочное масло, бананы и сахар перетрите вилкой вместе до образования однородной, легкой и воздушной массы. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
- Всыпьте в масляно-банановую смесь сыпучие ингредиенты, перемешайте до однородности.
- Добавьте шоколадные кусочки, перемешайте.
- Уберите тесто охлаждаться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Подготовьте противни для выпекания: застелите промасленным пергаментом, если необходимо.
- Используя столовую ложку, выложите порции теста на противень с равномерным зазором примерно в 3 см между порциями. Слегка придавите рукой, чтобы придать плоскую форму.
- Выпекайте около 15 минут.
- Дайте печенью остыть на противне, переложите на блюдо для подачи.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит достаточно просто, обязательно попробуем приготовить.