Полезные тосты с авокадо на завтрак очень легко приготовить. Такая еда станет прекрасным дополнением к завтраку или хорошим перекусом в любое время! Это здорово, просто и вкусно, а главное, готовится менее чем за 5 минут. Вы всегда сможете повторить такое блюдо, когда гости на пороге. А значит, его не лишним иметь в списке любимых рецептов.
Тосты с авокадо на завтрак
Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить классические тосты с авокадо на завтрак. Рецепты можно готовить разнообразные, добавляя ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть помидоры, бекон, фасоль, острый или сладкий перец, шпинат, лосось или что-нибудь еще. В качестве основы хорошо использовать любые тосты или нарезанный хлеб. Наибольший аппетит вызывают хрустящий хлеб или цельнозерновые тосты.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 ст. л. нарезанной кинзы;
- сок 1/2 лайма;
- 1/4 ч. л. красного перца по желанию;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ломтика цельнозернового хлеба или хлеба на выбор;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба, подготовленные на завтрак с авокадо и яйцом. Используйте сухую сковороду, масло добавлять не стоит, поскольку авокадо имеет высокую жирность.
- Приготовьте яйца пашот или в виде омлета, глазуньи – как вам больше нравится.
- Очистите косточку из авокадо, мякоть снимите ложкой в пиалу. Разомните мякоть вилкой, добавьте кинзу и сок лайма.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Намажьте полученную смесь на тосты в равном количестве.
- Выложите яйцо сверху, подавайте.
Разнообразные тосты с авокадо на завтрак
Тосты с авокадо и яйцом получаются хрустящими, одновременно нежными и очень вкусными. Это простой завтрак и отличная закуска. Чтобы сделать его интересным, приготовьте тосты в ассортименте начинок.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 1 халапеньо;
- 1 щепотка семечек подсолнуха или тыквы;
- 3 помидоры;
- 2 веточки базилика;
- 6 ломтиков хлеба;
- 3 спелых авокадо;
- Соль, перец по вкусу;
- 6 яиц по желанию.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выложите тосты на противень, поставьте запекаться до румянца.
- Для начинки с редисом помойте ингредиенты. Нарежьте кружочками редис, нашинкуйте лук. Очистите от семян и ребер перец халапеньо, поджарьте семечки на сухой сковороде. Смешайте ингредиенты.
- Помойте помидоры и базилик. Помидоры порежьте кольцами, листья порвите руками, сложите в миску. Полейте несколькими каплями бальзамического уксуса.
- Авокадо разделите на 2 половинки, извлеките косточки, снимите мякоть в миску.
- Размешайте вилкой мякоть, посолите, поперчите, доведите до консистенции пюре.
- Ломтики поджаренного и слегка остывшего хлеба смажьте массой из авокадо.
- Сверху выложите начинку из редиса на первые 3. На вторые 3 ломтика выложите помидоры с базиликом.
- Приготовьте яйца любимым способом, выложите сверху, подавайте.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤