Разнообразить повседневный ужин поможет картофель, запеченный с куриным филе, сыром и сливками. Блюдо получается сытным и довольно вкусным. Оно готовится просто. Самое главное, что в процессе приготовления не придется стоять у плиты. Ведь блюдо будет запекаться в духовке! Запеканка готовится из доступных компонентов. Поэтому она выручит, когда нужно накормить семью с минимальными затратами времени и сил!
Куриное филе можно использовать любое. Лучше взять смесь мяса грудки и бедер. В этом случае запеканка получится более нежной и сочной. Но даже если вы возьмете чистую грудку, запеканка не получится сухой. Ведь в ее состав входят сливки. Сливки используем средней жирности 20%. Сыр берем твердый или тот, который хорошо плавится. Если хочется сделать блюдо бюджетным, то можно использовать плавленые сырки. Готовое блюдо будет иметь легкий копченый привкус.
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе, сыром и сливками
Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень нежным и вкусным. Его состав всегда можно дополнить различными специями и приправами. Перед подачей блюдо дополняют большим количеством зелени!
С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие хозяйки. Все что нужно: нарезать компоненты, выложить их в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку! Важно понимать, что время приготовления может отличаться. Ведь духовки у всех разные! Поэтому лучше периодически посматривать в духовку!
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Горчица – 1 ч.л./по желанию;
- Растительное масло – для смазывания противня.
Способ приготовления:
- Картофель моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера. Не стоит резать клубни крупно, так как они могут остаться сырыми, когда остальные ингредиенты запеканки уже будут готовы!
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с картофельными ломтиками;
- Выкладываем подготовленные овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Солим и перчим по вкусу;
- В миску натираем сыр, добавляем горчицу, вливаем сливки. Размешиваем заправку;
- Куриное филе промываем, просушиваем, нарезаем тонкими пластинками, которые оборачиваем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молотком. Мясо можно посолить и поперчить;
- Выкладываем куриное филе на овощи, а сверху с помощью ложки распределяем заправку. Соус должен полностью покрыть нашу основу;
- Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут;
- Даем блюду немного дойти, затем нарезаем его на порционные куски, дополняем зеленью и подаем к столу!
При желании к соусу можно добавить измельченный чеснок. Закладку компонентов можно изменить. Например, курицу нарезаем не пластами, а средними кубиками и соединяем с картофелем и луком. В этом случае запеканка будет более однородной.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤