Ароматный банановый кекс в мультиварке выручит в тех случаях, когда хочется побаловать чем-то вкусным, но нет времени долго стоять у плиты. Рецепт лакомства довольно простой. Необходимо лишь положить все компоненты в миску, смешать их до однородности, а затем отправить в мультиварку запекаться! Для приготовления кекса нам потребуются качественные свежие компоненты. Конечно, это в первую очередь бананы. Плоды должны быть спелыми и сладкими. Зеленые бананы не стоит использовать, так как в их составе много крахмала, да и сахаров в них не хватает. Поэтому кекс не получится ароматным, нежным и сладким.
Банановый кекс относится не только к вкусной, но и к полезной выпечке. Всего одна порция лакомства улучшит настроение, активизирует обменные процессы, поможет избавиться от отечности. А если в состав теста добавить муку не высшего сорта, а цельнозерновую или рисовую, то питательную ценность можно поднять, сделав десерт еще более полезным!
Ароматный банановый кекс в мультиварке
Мультиварка подходит для приготовления большого количества блюд. Особенно ароматной в ней получается выпечка. Кекс в мультиварке выручит в летний период, когда не хочется включать духовку. В зимний период с его помощью удастся улучшить настроение и вспомнить о теплых летних деньках. Мы рассмотрим традиционный рецепт кекса. При желании его можно улучшить с помощью различных специй. Отлично сочетается с бананами корица, куркума, имбирь, ваниль. Тесто можно готовить на основе сливочного масла или сметаны. Выбор ингредиента стоит делать из того, что есть в холодильнике.
Кекс отличается воздушной текстурой. Он должен быть нежным. Поэтому в состав основы включается разрыхлитель. Продукт должен быть свежим. Если вы сомневаетесь в его качестве, то лучше приобрести новый пакетик разрыхлителя. Так вы сможете быть уверенными в результате. Сделаем наше лакомство еще более изысканным, добавив в него ломтики горького шоколада. Можно также использовать шоколад для выпечки.
Ингредиенты:
- Спелые сладкие бананы – 3 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 180 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Шоколад – 60 г;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем до однородности. Делаем это с помощью миксера. Начинаем присыпать сахар небольшими порциями. Каждый раз взбиваем. В самом конце масса должна приобрести устойчивую пену;
- Выдерживаем масло при комнатной температуре до размягчения. Затем добавляем его в тесто, взбиваем;
- Начинаем добавлять понемногу муки с разрыхлителем, вымешиваем до однородности;
- Бананы размягчаем вилкой. Если они плотноватые, то можно просто нарезать кусочками и пропустить через блендер до состояния пюре;
- Шоколад натираем на терке, смешиваем с банановым пюре;
- Соединяем две части теста, вымешиваем до однородности. Вкладываем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час;
- После приготовления перекладываем наш кекс на тарелку, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Если хочется улучшить вкусовые характеристики десерта, то его можно подать вместе с различными соусами. Отличным дополнением станет карамель, теплый шоколад, ягодные миксы.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤