Груша — известный в нашей местности фрукт, по форме чаще всего напоминающий лампочку, хотя встречается более круглой или продолговатой формы. Богат огромным содержанием витаминов, минералов и микроэлементов, что приносит неоценимую пользу для организма.
Полезные свойства груши:
- нормализует моторику кишечника
- борется с вредным холестерином
- обладает мочегонным действием
- наделена противомикробными и бактерицидными свойствами
- повышает сопротивляемость организма к болезням и вирусам
- антидепрессант
- рекомендована диетологами
Запеченные груши с творогом и орехами
Для приготовления:
- творог жирный — 200 г.
- груша — 4 шт.
- мед — 2 ст. ложки
- грецкие орехи — 100 г.
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт:
- груши промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем
- разрезать на 2 части, чайной ложкой вынуть сердцевину с семечками
- творог хорошо размять или перемолоть блендером, добавить цветочный мед и перемешать
- грецкие орехи очистить от скорлупы, выложить на сухую сковороду или противень, просушить 10-15 минут, нарубить не крупными кусочками, добавить к творожной массе
- все хорошо перемешать до однородной консистенции и разложить по половинкам груши
- подготовленные лодочки поставить на противень и убрать в духовой шкаф для запекания при температуре 160-180 градусов, на 25-30 минут
- перед подачей сверху посыпать кокосовой стружкой
Подать теплыми или полностью остывшими, на ваше усмотрение, как отдельное блюдо.
Запеченные груши с творогом и лесными ягодами
Полезные свойства лесных ягод:
Малина — обладает антибактериальным, жаропонижающим и противовоспалительным действием, борется с плохим холестерином, является мощнейшим антиоксидантом. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает ослабленный иммунитет, тонизирует и поднимает настроение.
Ежевика — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Способствует укреплению сердечной мышцы, чистит сосуды от бляшек, снижает артериальное давление, нормализует работу желчного пузыря, регенерирует клетки крови, улучшает обмен веществ, способствует похудению.
Голубика — лекарство против старения, является отличным желчегонным, мочегонным и противовоспалительным средством. Снижает уровень сахара в крови, риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет процесс старения клеток, улучшает зрение, борется с образованием раковых клеток.
Для приготовления:
- малина — 50 г.
- ежевика — 50 г.
- голубика — 50 г.
- груша — 5 шт.
- творог — 200 г.
- кленовый сироп — 100 мл.
Пошаговый рецепт:
- ягоды хорошо промыть в холодной воде, проверить на предмет испорченных или мятых, плохие выбросить, остальные просушить на бумажном или кухонном полотенце
- груши тоже вымыть, не снимая кожуры разрезать на половинки и вынуть семечки
- творог пропустить через мясорубку или хорошо размять вилкой, добавить ягоды и аккуратно, чтобы их сильно не повредить, перемешать
- наполнить чашечки из груш ягодно-творожной начинкой
- полить кленовым сиропом и запечь в духовом шкафу
Подать к столу с чашкой горячего чая или кофе.
Приятного аппетита и здоровой полноценной жизни!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤