Простой рецепт говядины в духовке в фольге – это идеальное блюдо для праздничного стола. Мясо выглядит аппетитным, получается нежным и сочным, сохраняет все питательные вещества. Говядина содержит в своем составе рекордное количество белка. Поэтому она очень сытная. Жира в ней немного. Мясо говядины быстро усваивается, насыщая ценными минеральными веществами и витаминами.
Говядину следует употреблять всем членам семьи. Она поможет женщинам укрепить волосы и ногти, мужчинам – повысить уровень тестостерона в крови. Детям и пенсионерам мясо поможет предотвратить развитие анемии. Запекать в духовке можно обычную, мраморную говядину, телятину. Как правило, в фольге готовят только вырезку. Хотя запекать можно и другие части туши. В фольге можно приготовить вкусно говядину исключительно со специями. Но если хочется придать блюду неповторимый вкус, то сделать это можно с помощью маринадов!
Простой рецепт запеченной говядины в духовке целым куском
Рецепт очень простой, но оригинальный. Приготовленная говядина будет напоминать буженину. Она будет очень сочной и нежной. Во время запекания по кухне будут раздаваться невероятные ароматы. Поэтому все члены семьи соберутся задолго до окончания процесса. Что касается гарнира, то дополнить говядину можно пюре из картофеля, сельдерея или цветной капусты. Также подойдут салаты из свежих овощей и зелени, различные крупяные гарниры. Кусок следует брать объемный! Плоские куски лучше обжаривать на гриле.
В этом рецепте говядина используется целым куском. Но процесс приготовления не займет много времени, так как мясо будет мариноваться. Маринад будет готовиться из пряностей и специй. В результате говядина получится очень ароматной и вкусной. Подавать к столу ее можно в горячем или холодном виде. Кроме того, мясо можно использовать в качестве компонента различных салатов или закусок. Для запекания целого куска не стоит брать слишком большую часть. Достаточно взять 500-600 грамм свежего мяса. Лучше использовать телятину!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 грамм;
- Соевый соус – ¼ стакана;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Зира – 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец -1/2 чайной ложки;
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- Горчичный порошок – ¼ чайной ложки;
- Паприка – ¼ чайной ложки;
- Майоран – ¼ чайной ложки;
- Кардамон – ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим маринад. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Для измельчения чеснока можно использовать обычный нож. Но важно чтобы кусочки были очень маленькими. Можно сначала разрезать зубчики вдоль, потом придавить дольки плоской стороной ножа, чтобы вышел сок, а затем нарезать на мелкие кусочки;
- Чеснок перекладываем в миску, в которой будет мариноваться мясо, заливаем соевым соусом, засыпаем всеми специями. Что касается приправ, то их можно брать любые, те, которые нравятся именно вам;
- Берем говядину, тщательно промываем, зачищаем от пленок и жил, просушиваем бумажным полотенцем, отправляем в миску с маринадом, которым следует обмазать мякоть со всех сторон! Выдерживаем говядину около 1 часа при комнатной температуре. Каждые 15 минут кусок следует переворачивать, чтобы маринад равномерно распределился по мякоти. Если кусок был более 0,5 кг, то время маринования увеличивается. Можно замариновать мясо на ночь. Для этого емкость, в которой лежит говядина, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на нижнюю полку;
- Выкладываем мякоть на двойной кусок фольги. Говядину плотно и герметично оборачиваем. С помощью вилки или зубочистки делаем несколько проколов. Это позволит воздуху свободно выходить;
- Отправляем мясо в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. За это время мякоть схватится, на ней образуется корочка, которая позволит соку сохраниться внутри. Затем температуру убавляем до 200 градусов, продолжаем запекать мясо около 1,5-2 часов. Готовность проверяем зубочисткой или с помощью надреза ножом.
Нежный рецепт запеченной говядины в фольге
Вариант этого блюда подойдет гурманам и любителям всего необычного. Для запекания лучше использовать телятину. В этом случае блюдо получится нежным, довольно сочным с приятным кисловатым привкусом. В состав входят сушеные помидоры, пробрести которые можно в любом супермаркете. Их потребуется немного. Зато вкусовые характеристики, которые обеспечат сушеные томаты, будут на высоте!
В процессе приготовления из говядины будет вытекать сок. Выливать его ни в коем случае нельзя. Ведь из него можно приготовить прекрасный соус, который можно подать к запеченной мякоти. В отличие от предыдущего рецепта мясной кусок будем нарезать на части, а не использовать целиком. Благодаря чему сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу. Его даже не придется порционно нарезать! Это будет сделано заблаговременно!
Ингредиенты:
- Филе телятины – 500 грамм;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Сушеные помидоры – 4 столовые ложки;
- Сметана средней жирности – 2 столовые ложки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, очищаем от пленок и жил. Данная манипуляция обязательна. В противном случае филе потеряет свою нежность;
- Расстилаем кусок фольги, которая в 2-3 раза больше куска мяса, на столе. Присыпаем ее солью и молотым перцем, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, присыпаем небольшим количеством сушеных помидор, которые перетираем между ладоней;
- Филейную часть нарезаем на длинные куски толщиной около 4 сантиметров, выкладываем аккуратно на фольгу;
- Сверху кусок солим, перчим, посыпаем сушеными помидорами, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом. Куски должны плотно примыкать друг к другу;
- Накрываем блюдо вторым куском фольги и тщательно скручиваем края. Важно, чтобы во время запекания не вытекал мясной сок;
- Отправляем блюдо запекаться на 35-40 минут при 180 градусах;
- После приготовления сок сливаем в отдельную миску, смешиваем со сметаной и томатной пастой. Полученный соус доводим до кипения и используем в качестве заправки для гарнира.
Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью
Представленное ниже блюдо готовится из мраморной говядины. Конечно, этот продукт деликатесный. Он имеет отличительный внешний вид и сочетает в себе высокую пищевую ценность. Мраморная говядина не способствует повышению холестерина в крови. Поэтому она рекомендуется тем, кто придерживается принципов здорового питания. Такая мякоть способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительными свойствами, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
Скорость приготовления мраморной говядины в разы быстрее, чем обычной говяжьей мякоти. Поэтому всего за час в духовом шкафу вам удастся приготовить целый килограмм деликатесного продукта!
Ингредиенты:
- Мраморная говядина – 1 кг;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Морковь – 1 штука;
- Розмарин – 2 веточки;
- Тимьян – ¼ чайной ложки;
- Черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок говяжьей вырезки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами;
- Нарезаем чеснок длинными дольками, морковку – брусочками;
- Делаем небольшие надрезы, в которые вставляем кусочки чеснока и моркови. Оставшиеся овощи просто раскладываем на мякоть с каждой стороны, присыпаем специями и приправами;
- Оборачиваем кусок двойным слоем фольги;
- Отправляем запекаться в духовку при 270 градусах на 15 минут, а потом при 180 градусах на 40 минут.
Настоящий шедевр кулинарного искусства представляет собой мраморная говядина в фольге в духовке, рецепт ее приготовления очень простой. Как правило, такое мясо подается самостоятельно без гарнира.
Как вы уже смогли убедиться, вариантов приготовления говяжьей мякоти в духовке достаточно много. Используйте различные маринады, специи и на столе будет каждый раз оригинальное блюдо!
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
интересный рецепт — нужно попробовать .
Самое главное это мясо остальное по вкусу но соль и перец обязательно.
Фольга позволяет удержать максимум сочности в процессе приготовления.