Роскошной закуской считаются помидоры с чесноком внутри, на зиму их можно приготовить впрок, чтобы полакомиться блюдом в холодное время года. Оригинальный рецепт довольно прост в приготовлении. Он аналогичен другим видам зимних закаток. Поэтому с ним справятся даже начинающие хозяйки. Подать фаршированные чесноком помидоры можно к любым гарнирам, мясным и рыбным блюдам. При желании их можно использовать для приготовления еврейской шакшуки!
Мы рассмотрим базовый рецепт маринованных помидор с чесноком. Закуска будет обладать пикантным вкусом. При желании ее можно будет дополнить другими ингредиентами. Для приготовления закуски нам потребуются помидоры небольших размеров, подойдут, как круглые, так и сливовидные. Маленькие томаты удобно закладывать в банку. Кроме того, их проще доставать оттуда. Кушать такую закуску можно, не нарезая.
Полезные свойства помидор с чесноком внутри на зиму
Закуска обладает низкой калорийностью. Ее рекомендуют употреблять для поддержания идеальной формы и в период похудения. Благодаря наличию клетчатки маринованные помидоры способствуют перевариванию грубой пищи. Их рекомендуется включать в рацион вместе с жирным мясом для снижения общей калорийности готового блюда.
В маринованных помидорах сохраняется ликопин, который является мощным антиоксидантом, помогающим справляться с различными заболеваниями. Он благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, продлевает молодость организма. В сочетании с чесноком помидоры прекрасно оздоравливают организм, укрепляют иммунитет и помогают избавиться от усталости. Они выводят плохой холестерин и вредные вещества. Маринованный чеснок, как и его свежий аналог, способствует укреплению защитных свойств организма. Он препятствует появлению и развитию паразитов в организме, способствует снижению артериального давления, расслабляет. Благодаря всем полезным свойствам включат в рацион фаршированные чесноком помидоры следует на регулярной основе, особенно в осенне-зимний период.
Ингредиенты:
- Свежие сливовидные помидоры – 1,5 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Черный перец горошком – 6 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахарный-песок – 3 ст.л.;
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем. У каждого плода удаляем плодоножку. Делаем глубокий надрез, в который должен поместиться зубчик чеснока;
- Чеснок очищаем. Затем 1–2 зубчика вставляем внутрь помидорки. Подготовленные томаты выкладываем в стерильные банки. Туда же отправляем перец горошком, листики укропа;
- В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром. Готовим маринад около 3–5 минут при слабом бурлении. Разливаем жидкость по банкам. Накрываем заготовки стерильными крышками. Затем ставим банки в теплую воду на пастеризацию на 15–25 минут;
- Закручиваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплом и оставляем до полного остывания. Убираем банки на хранение. Через пару месяцев блюдо приобретет яркий вкус!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤