Идеальной закуской к различным мясным, рыбным и овощным блюдам считаются помидоры по-корейски быстрого приготовления. Их можно приготовить очень быстро, обойдя классические ритуалы. Как уже понятно из названия, основным компонентом закуски выступают помидоры. Томаты очень полезны. Тем более в этом рецепте они не проходят термическую обработку. Поэтому в них сохраняется масса полезных веществ. Помидоры содержат высокую концентрацию ликопина, который является мощным антиоксидантом. При их регулярном употреблении в пищу удается исключить повреждение клеточных мембран свободными радикалами, снизить уровень вредного холестерина в крови, улучшить состояние сердца и сосудов.
Дополнительными ингредиентами закуски выступают чеснок, свежая зелень, растительное масло, уксус и специи. Такое сочетание полезных компонентов повышает питательную ценность готового блюда. Чеснок прекрасно стимулирует иммунитет, помогает быстрее справляться с грибковыми болезнями и бактериальными инфекциями. Он предотвращает риск развития тромбов и снижает уровень холестерина в крови. Зелень можно использовать любую. Как правило, в закуску добавляют укроп, который обладает антимикробной активностью и выраженным антибактериальным действием.
Ароматные помидоры по-корейски быстрого приготовления
В качестве основы закуски будем использовать спелые мясистые томаты. Помидоры должны быть в меру сочные. В противном случае в них будет очень много сока. Не следует использовать очень мягкие томаты, которые не держат свою форму. Нам важно, чтобы дольки были плотными, а не превратились в «кашу» во время перемешивания закуски. Для заправки будем использовать уксус и растительное масло. Уксус используем обычный 9%. Не стоит брать продукты с дополнительными привкусами.
Что касается растительного масла, то оно тоже должно быть без посторонних привкусов и ароматов. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное. Так как наша закуска не будет подвергаться термической обработке, масло можно добавлять, как рафинированное, так и нерафинированное.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры – 8 шт. среднего размера;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец чили – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Уксус столовый 9%–1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Черный молотый перец – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно промываем, просушиваем, удаляем плодоножку, а затем нарезаем на дольки и выкладываем в тарелку;
- Укроп промываем, просушиваем, нарезаем мелко ножом. Для измельчения укропа можно использовать ножницы. Твердые стебли не используем. Выкладываем укроп в миску к помидорам;
- Добавляем к помидорам сахар, черный перец, соль, измельченный перец чили и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились;
- В самом конце приготовления добавляем растительное масло и уксус. Закуску еще раз перемешиваем и даем настояться 5–10 минут;
- Подаем наши помидоры по-корейски к столу.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤