Жареные креветки

Хотите побаловать себя изысканным блюдом на природе? Тогда приготовьте мини-шашлычки из креветок. Они выглядят роскошно на столе и идеально подходят для торжественных случаев. Для приготовления на мангале или решетке нам потребуются крупные креветки. Лучше использовать королевские, аргентинские, тигровые или крупные белые креветки. Морепродукты следует выбирать только свежемороженые! Именно они получатся ароматными, сочными и невероятно вкусными. Вареномороженые морепродукты уже готовые. Поэтому если вы решили использовать их, то креветки не следует размораживать. В противном случае они получатся рыхлыми!

Следует помнить, что креветки готовятся буквально 2-3 минуты. Если их передержать, то они получатся резиновыми. Степень готовности можно определить по цвету. Как только, креветки перестали быть прозрачными, их можно снимать с огня.

Ароматные мини-шашлычки из креветок

Морепродукты обладают высокой пищевой ценностью. Они содержат животный белок, который прекрасно усваивается и насыщает организм на продолжительный срок. Вместе с тем в креветках мало калорий. Поэтому они не станут причиной появления лишних килограммов. Мини-шашлычки из морепродуктов станут отличным самостоятельным блюдом. При желании их можно дополнить салатами из свежих или тушеных овощей.

Ароматные мини-шашлычки из креветок
Ароматные мини-шашлычки из креветок

Перед началом обжаривания креветки следует подготовить. Во-первых, они очищаются от панциря. Голову и хвост можно оставить. Так блюдо будет выглядеть более изысканно на тарелке. Во-вторых, важно сделать надрез по спинке, чтобы удалить кишечную вену. Если этого не сделать, то во время еды будет ощущаться неприятный хруст на зубах. Общее впечатление от блюда будет испорчено! В-третьих, морепродукты следует замариновать, чтобы они приобрели дополнительный вкус и аромат. Долго мариновать креветки не нужно: 5-7 минут будет вполне достаточно! Подавать мини-шашлычки следует с различными соусами. Отлично подойдет заправка на основе соевого соуса, острые варианты с перцем чили и томатами, кисло-сладкий вариант.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 700 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 5 стеблей;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Ароматные мини-шашлычки из креветок
Ароматные мини-шашлычки из креветок

Способ приготовления:

  1. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и промываем. Затем выкладываем их в сито или дуршлаг. Нам важно, чтобы лишняя вода стекла. Можно просто просушить морепродукты бумажным полотенцем;
  2. В миске смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок;
  3. Из лимона выжимаем сок и отправляем его к смеси для маринования. Туда же вводим пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Жесткие стебли у укропа не используем. Добавляем в маринад соль и специи. Если хочется сделать креветки острыми, то включаем в состав молотый красный перец;
  4. Заливаем сырые креветки маринадом. Оставляем массу на 7-10 минут. После чего накалываем креветки на шпажки или выкладываем на решетку. Если вы используете деревянные шпажки, то их следует замочить в воде. В противном случае они во время запекания могут сгореть;
  5. Запекаем мини-шашлыки на мангале или на фольге в духовке в течение 5-7 минут. Если кажется, что креветки сыроваты, то их следует выложить на деревянную поверхность, и они дойдут до готовности от тепла;
  6. Подаем мини-шашлыки к столу в горячем виде вместе с различными соусами!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤