Хотите побаловать близких и родных диетическим, но невероятно вкусным блюдом, приготовьте куриные котлеты в духовке. Они отличаются нежной консистенцией, высокими вкусовыми характеристиками. Самое главное, что они полезные. Готовить их лучше из свежего фарша. При желании фарш можно перекрутить самостоятельно, используя мясорубку или блендер. Для приготовления фарша можно использовать с различных частей тушки: грудки, голени, бедер.
Котлеты из грудки считаются самыми полезными, но их легко пересушить в духовке. Поэтому такой продукт лучше запекать в соусе. Куриные котлеты из бедер получаются невероятно нежными. Но их калорийность выше. Можно приготовить фарш из мяса грудки и бедер. Такой вариант будет самым оптимальным с точки зрения пользы и вкуса.
Ароматные куриные котлеты в духовке
Преимуществом приготовления котлет в духовке считается то, что они получаются пресными, так как не происходит обжарки в масле. Готовые котлетки можно дополнить любым крупяным, овощным гарниром, пастой. Они могут использоваться для приготовления бургеров. Что касается панировочных сухарей или батона, то эти компоненты включать в фарш не обязательно. Нежными котлетки сделает репчатый лук, который необходимо перетереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г;
- Репчатый лук – 1,5 головки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу;
- Сушеная кинза или базилик – по желанию;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем кусками среднего размера и пропускаем через мясорубку. Можно процедуру повторить пару раз, чтобы масса стала более однородной;
- Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с фаршем;
- Добавляем специи и сушеную зелень, вымешиваем фарш до однородности. При желании можно отправить его в холодильник на 30 минут. За это время он уплотнится. Данную манипуляцию можно упустить, если хочется приготовить котлетки максимально быстро;
- Влажными руками формуем из фарша котлетки и выкладываем их в противень, смазанный растительным маслом;
- Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Котлетки можно запечь в духовке в сметанном соусе. Для его приготовления необходимо в сковороде довести до кипения стакан сметаны, смешанный ½ литром воды или бульона. Чтобы масса немного загустела, добавляем муку (примерно 2 столовые ложки). Регулируем вкус солью и специями. Заливаем полученным соусом котлетки, которые томились в духовке в течение 10 минут. После добавления заправки готовим еще 25 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤