Итальянские брускетты с колбасками, сладким перцем и руколой представляют собой традиционную закуску, которая подается перед основным блюдом. Ключевым их отличием от привычных бутербродов считается то, что хлеб для них обжаривается на сухой сковороде, гриле или решетке без использования масла. В качестве основы лучше использовать чиабатту. Если ее нет, то подойдет багет или батон. Как и любое итальянское блюдо, брускетта обязательно дополняется сыром. Обычно это моцарелла или проволоне, но можно использовать сливочный или рассольный сыр, или даже творог!
В качестве основы для брускетты будем использовать колбаски, желательно, чтобы они были домашнего приготовления. При использовании покупного продукта, обращайте внимание на состав. Колбаски должны быть натуральными, форма должна быть тонкой. Если у вас толстые колбаски, то из можно нарезать после приготовления поперек, чтобы удобно было раскладывать на брускетты.
Ароматные брускетты с колбасками, сладким перцем и руколой
Итальянские бутерброды отлично подойдут не только в качестве сытной закуски, но и заменят полноценный прием пищи. Их можно подавать на завтрак или ужин, когда хочется быстро перекусить. Подавать брускетты лучше горячими, но они хороши и в холодном виде. Колбаски, входящие в состав начинки, прекрасно насыщают. Но они довольно жирные. Поэтому их следует дополнить овощами и зеленью.
Важно использовать свежий хлеб. Подсушенный вариант будет довольно жестким после обжаривания.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 6 ломтиком;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Куриные колбаски – 6 штук;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 6 ст.л.;
- Рукола – несколько веточек;
- Свежая зелень – несколько веточек;
- Морская соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Прогреваем сковороду, обжариваем на ней кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки;
- На той же сковородке обжариваем куриные колбаски. Можно добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорели;
- Перец нарезаем тонкими ломтиками, зелень измельчаем. Смешиваем все в миске, солим, перчим, поливаем оливковым маслом;
- Берем обжаренную чиабатту, смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем микс из овощей и зелени, а затем колбаску. Колбаску можно нарезать.
Колбаски в начинке можно заменить ветчиной, салями и прочими видами колбасных изделий. Что касается перца, то можно брать не только свежий, но и маринованный. В этом случае вкус брускетты немного изменится. От включения в состав сливочного сыра можно отказаться. Брускетты итак получатся довольно нежными. Они пропитаются оливковым маслом, которым заправляются овощи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень аппетитно и достаточно просто. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.