Ароматное рагу из свинины и фенхеля по достоинству оценят все любители мяса. Оно получается очень нежным, сытным и вкусным. Благодаря достаточному количеству овощей в составе блюдо приобретает восхитительный аромат, возбуждающий аппетит. Поэтому гости соберутся за столом еще до того, как свинина приготовится. Состав рагу из свинины и фенхеля включает различные пряности и специи. Благодаря чему вкус блюда будет очень насыщенным и ярким. В идеале включать все компоненты, которые указаны в рецепте. Но если на какой-то ингредиент есть индивидуальная непереносимость, то, конечно, его не следует использовать!
В качестве основы блюда выступает свинина. Использовать можно, как охлажденный, так и замороженный продукт. Мясо будет тушиться в большом количестве овощей. Поэтому оно получится очень сочным и нежным, будет буквально таять во рту! Лучше использовать вырезку, тазобедренную часть или лопатку. Важно, чтобы свинина была с минимальным количеством жира. В противном случае рагу будет неприятным на вкус.
Польза рагу из свинины с фенхелем
Свинина относится к энергоемким видам мяса. Она прекрасно насыщает желудок. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион во время серьезных физических нагрузок и в зимний период времени, когда необходимо согреться. Свинина содержит много минералов и витаминов. Ее умеренное потребление благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, нервную систему.
Усиливают пользу рагу овощи, которые содержат в своем составе растительную клетчатку. Клетчатка стимулирует работу кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Особое внимание уделим пользе фенхеля. Это растение увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает развитие анемии и благотворно влияет на гормональный фон.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г;
- Фенхель – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Красный лук – 1 головка;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт. среднего размера;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Руккола – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Паприка – по вкусу;
- Йогурт – 4 ст.л./по желанию, при подаче.
Способ приготовления:
- Фенхель, лук, морковь и чеснок очищаем от кожицы и нарезаем мелко. Болгарский перец измельчаем полосками. Яблоко нарезаем небольшими кубиками. Его обязательно нужно очистить от кожицы, удалить плодоножку и сердцевину;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем овощи около 2-3 минут. Затем крышку закрываем и тушим содержимое сковороды около 15 минут;
- Свинину моем, просушиваем, нарезаем на медальоны. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком, солим, перчим, а затем обжариваем в разогретом растительном масле до появления хрустящей корочки пару минут с каждый стороны;
- Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, которые измельчаем блендером до состояния пюре. Отправляем их к овощам. Тушим овощи еще 5-7 минут до испарения влаги, а затем выкладываем к ним специи. Тушим еще пару минут;
- Выкладываем свинину к овощному рагу. Готовим блюдо около 7 минут до мягкости мяса;
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью, дополняем йогуртом и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤