Песочное печенье с миндалем станет настоящим хитом ваших домашних рецептов. Оно готовится быстро из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Выпечка получается рассыпчатой и буквально тает во рту. Поэтому ее по достоинству оценят домочадцы и гости. Миндаль добавляет пикантных нот вкусу печенья. Кроме того, орехи в молотом виде делают тесто рассыпчатым.
В состав печенья входит миндальная мука. Ее лучше приобрести в уже готовом виде. Если делать ее самостоятельно из миндаля, то масса может получиться довольно маслянистой, так как орехи во время измельчения нагреваются, что способствует выделению из них масла. В состав печенья входит сахар. Обычный белый рафинад можно заменить тростниковым или кокосовым. Такая простая манипуляция позволит снизить калорийность и гликемический индекс готового продукта.
Ароматное песочное печенье с миндалем
Миндаль делает печенье не только вкусным, но и полезным. Его положительные свойства сохраняются и в муке. Орех содержит огромное количество витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье. Миндаль очень калорийный. Поэтому печенье из него прекрасно насыщает.
Домашнее печенье порадует своими вкусовыми характеристиками, если его приготовить из свежих качественных ингредиентов. Не стоит экономить на составе. Во-первых, не смотря на наличие в составе миндальной муки и миндаля, печенье получается довольно бюджетным. Во-вторых, домашняя выпечка отличается натуральностью. В ее качестве вы можете быть полностью уверенными, так как знаете, из чего она готовится.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – ½ ст.;
- Пшеничная мука – ½ ст.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – щепотка;
- Миндаль – 20 шт.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем 2 вида муки, добавляем разрыхлитель и соль. Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно размешиваем;
- В другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Сахарные крупинки должны полностью раствориться. Как только это произошло, добавляем щепотку ванилина и еще раз размешиваем;
- Соединяем яичную смесь с масляно-мучной массой. С помощью лопатки быстро замешиваем тесто. Оно должно быть довольно рассыпчатым. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на пару часов;
- Влажными руками из теста формуем круглые печенья, которые выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой. В центре каждого печенья размещаем миндаль;
- Отправляем печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Состав печенья можно обогатить различными специями. Выпечка прекрасно сочетается с чаем или кофе. Она прекрасно хранится в закрытой емкости в течение недели. Поэтому приготовить печенье можно впрок.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Рецепт довольно простой, обязательно попробую приготовить.