Роскошным полезным десертом считается арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара это фруктовое мороженое идеально подойдет для худеющих и тех, кто строго следит за своим питанием, ограничивая калории. Из чего состоит натуральное лакомство – понятно из названия. Основным компонентом десерта выступает арбуз. Используем спелую сладкую ягоду. Именно она будет выступать главным источником сладости. Для баланса вкуса в состав сорбета включим сок и цедру лайма, а для свежести – листики мяты. Мяту можно использовать в качестве украшения. В этом случае она выкладывается целыми листочками на шарики сорбета. А можно ее измельчать вместе с остальными ингредиентами десерта.
Подавать сорбет следует, как мороженое, то есть в специальных стаканах или креманках. Перед подачей к столу сорбету рекомендует выложить в холодильник на час. За это время он подтает и будет легко набираться специальной ложкой для мороженого. Сорбеты можно подавать не только в качестве десерта, он заменяет перекус. Они идеальны в жаркую погоду, так как поддерживают баланс влаги в организме и помогают насытиться.
Полезный десерт: арбузный сорбет с мятой и лаймом без сахара
Сорбет представляет собой десерт без глютена. Он отличается низкой калорийностью и содержит природные сахара. В результате чего порция такого десерта не отразится на фигуре лишними килограммами. Благодаря наличию ценных питательных веществ и клетчатки, лакомство поддержит организм, укрепит иммунитет и проведет детоксикацию организма, то есть поможет избавиться от шлаков и токсинов.
Приверженцы ЗОЖ тоже оценят по достоинству такое лакомство. Ведь оно имеет полностью натуральный состав. Единственный минут десерта – это то, что требуется около 6 часов на его застывание. При этом каждые 30 минут следует доставать лакомство и перемешивать, чтобы достичь пышной воздушной текстуры с равномерным распределением льдинок. Процесс приготовления сорбета включает 3 этапа: взбивание, перемешивание и заморозка. Причем этапы могут выполнять по-разному. Мы будем придерживаться классической схемы.
Ингредиенты:
- Сладкий арбуз – 2 кг;
- Лайм – 2 шт.;
- Мята – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Арбуз очищаем от корки, нарезаем небольшими кубиками, из которых удаляем косточки. Мякоть вместе с соком выкладываем в чашу блендера;
- Лайм хорошо промываем, просушиваем. Затем снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. Если нет соковыжималки, то сок будет легче выжиматься, если лайм прокатать по столу, немного прижав;
- Мяту промываем, снимаем листики со стеблей и выкладываем к арбузу;
- В чаше блендера пробиваем все компоненты до образования однородного пюре;
- Перекладываем пюре в контейнер и убираем в морозильную камеру на 6 часов. Каждые полчаса достаем массу и перемешиваем столовой ложкой. Тщательно убираем массу с краев, так как именно там льдинку образуются быстрее всего. Если хочется, чтобы сорбет получился, как в ресторане, то его нужно взбивать блендером;
- Готовый десерт раскладываем по креманкам и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤