Италия. Мир отдыха, релакса, и наслаждения. Средиземноморская кухня — это свежие овощи, оливковое масло, вино, морепродукты, рис, паста и специи. Блюда итальянской кухни это всегда вкусно, изысканно и аппетитно. Они сбалансированы, хотя состоят из теста, растительного масла и специй. Визитной карточкой являются пицца и паста. Разнообразные сочетания простых продуктов рождают необыкновенные вкусовые шедевры. Лучшие виноделы — итальянцы. Они из древних веков умеют делать отличные вина и наслаждаться ими. Сыровары они тоже профессиональные. Пармезан, моцарелла, рикотта — сыры средиземноморской кухни.
Нотку солнечного побережья перенесем на нашу кухню, порадуем родных, приятно удивим друзей. Приготовим рисовые шарики с мясом.
Нам понадобится:
- вода — 1,2 литр
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- рис Арборио — 400 г.
- сыр пармезан — 50 г.
- соль ½ ч. ложки
- шафран на кончике ножа
- оливковое масло для фритюра
Для мясной начинки:
- говядина — 400 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 100 г.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- специи, черный перец
- соль по вкусу
- сахар ½ ч. ложки
- стебли сельдерея
- тимьян
- петрушка
- лавровый лист
- сухое белое вино — 100 г.
Для панировки:
- сухари — 250 г.
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- щепотка соли
Переходим к приготовлению мясной начинки:
- мясо перекрутить на мясорубке
- овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки
- чеснок пропустить через пресс
- в глубокую сковороду влить оливковое масло и выложить мясо и овощи
- добавить порубленную зелень, томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, тимьян, специи и перец
- залить белым сухим вином
- тушить 1 час 20 минут на медленном огне
Готовим аранчини:
- в кастрюлю влить воду в соотношении 3/1, солим
- после закипания всыпаем рис
- варить на медленном огне до полного испарения воды, за минуту до конца варки всыпаем щепотку куркумы
- готовый рис остудить
- сыр пармезан натереть на мелкой терке
- другой сыр, например Чембер, нарезать кубиками 0,7*0,7 см.
- к остывшему рису добавить яйцо, тертый сыр и сливочное масло
Приступаем к формированию шариков:
- в отдельные емкости насыпать пшеничную муку, панировочные сухари, разболтать яйца венчиком
- в ладошку положить 1 ложку риса, пальцем сделать углубление и поместить начинку и несколько кусочков сыра
- аккуратно защипить края так, чтобы получился шарик
- обвалять в панировке ( мука, яйцо, сухари)
- слепить шарики из всех ингредиентов
- в сотейник налить оливковое масло, около 1 литра, хорошо разогреть
- выложить аранчини во фритюр по несколько штук
- огонь убавить, обжаривать до золотистой корочки
Солнечные шарики-аранчини с начинкой готовы. Цвет необыкновенный, вкус и аромат восхитительный. Внутри сочная начинка с потекшим расплавленным сыром. Пальчики оближешь!
Несколько слов о рисе Арборио:
Это сорт риса, который широко используется в Италии. Из него готовят ризотто, паэлью, пироги и густые супы. Зерна жемчужного цвета, короткие, округлые. По питательности превосходит пшеницу. Не содержит глютен. В составе содержатся витамины группы B и минералы.
Готовьте дома, дарите своим родным и близким незабываемые вкусовые эмоции от изысканных и полезных блюд. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤