Гороховый суп в мультиварке с курицей – отличный способ приготовить ваше любимое первое блюдо быстро. В мультиварке горох хорошо разваривается и создает приятную густоту. Сваренный на ароматном и легком курином бульоне, гороховый суп в мультиварке с курицей – та комфортная еда, которую приятно есть осенью, укутавшись в любимый плед.
Аппетитный гороховый суп в мультиварке с курицей
Чтобы горох приготовился быстрее и качественнее, его заливают холодной водой и оставляют на ночь. Утром бобовые в разы быстрее разварятся, формируя из обычного супа консистенцию пюре. и в этом виде гороховый суп в мультиварке с курицей любят все – как взрослые, так и дети. Пока за вас готовит удобный мульти-помощник, позаботьтесь о наличии сухариков с легким ароматом чеснока. Подайте с щепотками свежей петрушки, чтобы оценить идеальное сочетание в полной мере.
Подготовьте:
- 400 г гороха колотого;
- ½ небольшой тушки курицы;
- 2 маленьких копченых окорока;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 лук;
- 3 стебля сельдерея;
- 1-2 моркови;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки перца;
- 450 г горошка зеленого;
- 1 ч. л. копченой паприки
- Соль по вкусу.
Для подачи:
- 5-7 ломтиков багета, батона или другого белого хлеба;
- 4-6 долек чеснока;
- Соль, перец;
- Зелень петрушки свежей.
Приготовление:
- Начните готовить суп гороховый с курицей накануне с вечера. промойте горох, выложите в глубокую миску. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла горох с запасом в 4-5 см. по мере разбухания горох будет увеличиваться в размере, поэтому вода должна быть с запасом, как и объем миски.
- На следующий день слейте воду, очистите, помойте овощи. Порежьте сельдерей и морковь кубиками среднего размера, лук нашинкуйте мелко. Прессуйте или мелко измельчите чеснок.
- Помойте ½ небольшой тушки курицы, разрежьте на кусочки.
- Выложите 1 ст. л. сливочного масла и ½ ст. л. подсолнечного в чашу мультиварки. Установите режим жарки, растопите масла.
- Порежьте бекон, добавьте к маслу, обжарьте. Румяные кусочки бекона выньте лопаткой или шумовкой на тарелку.
- На горячую поверхность с жиром от бекона и маслом выложите кусочки курицы. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выложите кусочки курицы на тарелку.
- Добавьте масло в чашу, выложите овощи (морковь, лук, сельдерей), обжарьте около 5 минут, чтобы овощи слегка привяли и зарумянились. В конце добавьте чеснок, дайте выйти аромату.
- Посолите содержимое чаши, добавьте специи и лавровый лист.
- Добавьте горох сырой колотый, добавьте кусочки курицы, влейте 1,5-2 л воды. Накройте крышку мультиварки и на режиме варки установите таймер в 40 минут.
- Пока готовится гороховый суп в мультиварке с курицей, порежьте копченые окороки на порционные кусочки.
- Приготовьте гренки чесночные для подачи. Разогрейте сковороду без масла. Ломтики батона порежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду и дайте зарумяниться с двух сторон до золотистого цвета.
- Тем временем очистите чеснок на гренки, прессуйте в пиалу. Добавьте немного соли и перца молотого, разотрите. Чтобы кашица была более равномерной, смешайте в нее 1 ч. л. масла подсолнечного (или оливкового).
- Готовые гренки выложите в миску, побрызгайте чесночной заправкой, перемешайте руками. Добавьте зелень петрушки.
- Через 35 минут приготовления откройте крышку, добавьте зеленый горошек, копченые окороки, бекон.
- Накройте крышку, дождитесь окончания программы приготовления. Подайте с чесночными гренками и гарниром из зеленой свежей петрушки.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤