Листья меняют окрас, ночи становятся свежими, на столе все чаще появляются осенние блюда. Среди них достойное место занимают оладушки из тыквы. Рецепты с фото становятся вдохновением для многих хозяек. Некоторые из них мы собрали для вас в этой публикации. Изучайте рецепты, вдохновляйтесь аппетитными порциями и балуйте родных вкусными завтраками.
Аппетитные оладушки из тыквы: рецепт с фото
Эти легкие и пушистые, с хрустящими краями, оладушки из тыквы по рецепту с фото обладают прекрасным осенним ароматом. Они вкусны, а еще и удобны, ведь для их приготовления отлично подойдут остатки пюре из других рецептов выпечки. Готовые угощения замечательно гармонируют с чашкой горячего кофе прохладным утром!
Подготовьте:
- 1/2 ст. густого пюре из чистой тыквы;
- 1 ст. молока;
- 2 больших яйца;
- 1,5 ст. универсальной муки;
- ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. молотого имбиря;
- 1/ 2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца;
- 1/3 ч. л. соли;
- ст. л. растопленного сливочного масла;
- ст. л. кленового сиропа плюс еще для сервировки;
- Масло растительное.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов и установите решетку в среднее положение. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, имбирь, душистый перец и соль. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте тыкву и топленое масло.
- Вмешайте молоко, затем яйца и кленовый сироп.
- Добавьте смесь муки и специй, взбейте до однородной массы.
- Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Не перемешивайте слишком много.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.
- Вылейте из небольшого черпака или большой ложки около 1/4 стакана жидкого теста на горячую поверхность. Готовьте примерно 2 минуты, пока оладушки из тыквы сверху не станут пухлыми и пузырящимися, а снизу — золотистыми и хрустящими.
- Переверните и готовьте, пока дно не станет золотистым, около 30 секунд. Подавайте сразу с кленовым сиропом или выложите на подготовленный противень, чтобы оладушки из тыквы оставались теплыми в духовке.
Цельнозерновые оладушки из тыквы
Эти цельнозерновые оладушки из тыквы, рецепт с фото которых ниже, доказывают, что полезный завтрак может быть вкусным. Порции получаются нежными внутри, хрустящими снаружи. А еще, от их потребления не выходит из-под контроля сахар в крови.
Подготовьте:
- 1 ст. тыквенного пюре;
- 2 ст. белой цельнозерновой или обычной цельнозерновой муки;
- 2 ст. молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. корицы (для более сильного тыквенного «пряного» вкуса используйте больше по желанию);
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. кленового сиропа или коричневого сахара;
- 2 ст. л. топленого или кокосового масла.
Приготовление:
- В удобной миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте до однородной массы.
- В отдельной миске смешайте тыквенное пюре и яйца.
- Влейте в пюре молоко, добавьте кленовый сироп (или другой подсластитель), экстракт ванили и растопленное масло.
- Взбивайте, пока масса полностью не перемешается.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и помешивайте, чтобы разбить все комочки муки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На горячую поверхность отмерьте 2-3 ст. л. теста или 1/3 ст. или ½ небольшого черпака.
- Подрумяньте 2-3 минуты оладушек из тыквы, повторите приготовление со второй стороной.
- Выложите готовый оладушек из тыквы на тарелку, аналогично приготовьте последующие.
- Подавайте с кленовым или другим сиропом, медом, джемом или прочим.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤